¡¡¡VIVA MEXICO!!!
Ingredientes:
* 500 g de maiz pozolero.
* 1 puñado de cal viva.
* se puede usar maiz precocido o de lata.
* 1 KG de carne de cerdo: lomo, espinazo, maciza y pierna.
* 2 Manitas de cerdo partidas.
* 1 cebolla partidas en cuartos.
* 1 cabeza de ajo.
* 1 cucharada de consome.
* limones verdes.
* 1/2 taza de cebolla finamente picada.
* 1 lechuga finamente picada.
* Rabanitos lavados, secados y partidos en rebanadas.
* 2 Aguacates en rebanadas.
* Tostadas.
- SALSA PICANTE:
* Ingredientes:
* 10 chiles de arbol dorados.
* 1 Diente de ajo.
* 2 Tomates asados y pelados.
Preparación:
Remojar el maiz desde un dia antes.
Se pone a coser el maíz con la cal. Cuando al frotarlos se desprende la cascara es que los granos ya están cocidos.
Se limpia y lava muy bien el maíz para evitar residuos de cal, se descabeza frotandolos unos con otros y de nuevo se pone a cocer con una cabeza de ajo y una cebolla.
Una vez que los granos revientan,esto se sabe por que el maiz parece una flor se les agrega la carne partida en trozos pequeños y las patas cortadas en cuatro. sacar la cabeza y la cebolla y licuarla , esto se agrega al caldo,Si es necesario se agrega mas agua caliente.
Cuando la carne està suficientemente suave, se sazona con sal y consome se deja dar un último hervor.
Para acompañarlo, se cortan los ràbanos, los limones,la lechuga y aguacate se sirve en platos hondos con salsa picante.