lunes, 23 de noviembre de 2009

Ceviche pescado blanco

Ceviche de pescado blanco :

Ingredientes:

* 2 kg de pescado blanco molido.
* 5 tomates rojos grandes picados.
* 2 cebollas grandes bien picaditas.
* 1 o 2 manojo de cilantro bien lavadito y picadito.
* 2 tazas de jugo de limon verde.
* sal y pimienta.
* unas gotas de aceite de oliva.
* un chorrito de refresco de naranja.

Para servir: 40 tostadas,
mayonesa, ketchup. 8 chiles cerrranos picaditos. salsa huichol, o salsa tamazula, amor hasta bufalo o la que mas te guste. 8 aguacates en gajos.


* En un recipiente hondo de vidrio, se pone el pescado molido con el jugo de limon; se va revolviendo para que el pescado absorba el limón se deja reposar de 10 a 15 min.
* Después se agrega la cebolla, la sal y la pimienta; ya que ha cambiado de color, se drena el limón restante para que no amargue mucho.
* Ya escurrido se agrega el tomate y el cilantro con unas gotas de aceite de oliva.
* En la mesa se ponen los aguacates en gajos, la mayonesa la ketchup, y los chiles serranos picaditos, las salsas y las tostadas.
* Para servir: se unta una tostada con mayonesa, un poco de salsa ketchup, una cucharada de ceviche, aguacate y el chile serrrano. Si te gusta picosito o la salsa huichol; si no te gusta tan picoso o de las 2 como mas quieras.

3 comentarios:

  1. El ceviche es de las recetas más ricas. Yo le dejo el jugo de limón, lo que hago para q no amargue es agregarle un poco de refresco carbonatado de limón, tipo sprite o ginger ale, sin el gas, que además de dar humedad, también deja un leve sabor dulce.
    Es cosa de gustos.
    Me gustó la secuencia de fotos.
    Saludos desde Costa Rica.

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  2. Yo uso refresco de naranja y ya que ha reposado le quito el jugo, que mucha gente se toma el jugo dicen que tiene vitaminas, eso no lo se.

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  3. Yo lo dejo marinar en el jugo de limón 30 minutos, escurro el limón y agrego los ingredientes. Cuando no se le escurre el limón puede quedar ácido el ceviche. Cada quien puede agregarle despues el limón.

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