Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
Para marinar:
- 2 Dientes de ajo majados .
- 1/2 Taza de aceite de oliva.
- 2 Cucharadas vinagre.
- Pimentón dulce.
2 Cucharadas de salsa tomate. - 1/2 Limón.
Sal.
* salsa blanca*( Tzatziki ).
- 2 Yogurés griegos.
- 1/2 Pepino picado sin semilla.
- 3 Ajos majados.
- Sal y pimienta.
- 1 Cucharada de eneldo fresco picado.
Salsa roja. Tomate triturado. 2 Ajos majados. 1 Cucharada de pimentón picante o tabasco. Pimienta negra molida. Chorreo de vinagre de jerez . Aceite de oliva. * 8 Panes de pita o tortillas bimbo.
- Primero preparar el adobo y marinar el pollo o la carne por 24 horas en nevera.
- Si se van a preparar en pinchos se parten en dados no muy pequeños.
- Cortamos la lechuga, el tomate y la cebolla en juliana.
- La carne se puede hacer en pincho (brocheta) a la plancha o en el asador.
- Si se hace en brocheta se añaden pimientos verdes cebollas y piña.
Para la salsa blanca: (Tzatziki ). * Se prepara con el yogurt griego o blanco sin azúcar, picando el pepino finito y sin semilla, el eneldo fresco, los ajitos majados, sal y pimienta.
Para la salsa roja: * Revolver el tomate triturado el vinagre la pimienta aceite de oliva y pimiento picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario