domingo, 22 de noviembre de 2009

Pollo al horno con patatas


Ingredientes:

* taza de salsa ketshup
* cucharadas de mostaza
* 1 pizca de orégano
* 1 pizca de pimentón dulce
* 1 pizca de pimienta
* 1 pizca de sal
* 1 cubo de avecream
* 2 dientes de ajo picado
* 1 taza de jugo de naranja
* 1/2 taza aceite de oliva
* un poco de vinagre
* 1 pollo entero en trozos sin piel
* 4 o 5 patatas medianas partidas en cuartos

Se hace una salsa con todo esto para marinar el pollo, también se puede servir con carne.
---------------------------------------
*Lavar y secar el pollo marinar desde un día antes o desde la mañana.
* Primero lavamos bien las patatas, pero no las pelamos. Después envolvemos bien las patatas en film transparente.
* Es muy importante que estén bien envueltas para evitar que se pierda vapor del cocinado de la patata.
* Introducimos en el microondas a potencia máxima durante un tiempo de 5 minutos.
* El tiempo y siempre podrá variar en función del tamaño de las patatas.
* Dejar enfriar y desenvolver con cuidado, partir en cuartos y revolver con el pollo bañar cola salsa del pollo
* En un recipiente para horno poner el pollo con la salsa del marinado. a 200º x 40 min y agregar las patatas en los últimos 15 min bañándolas con la salsa.

2 comentarios: