Esta es una receta muy comun en mi pueblo , pero si te encuentras fuera del pais, te da mucho trabajo encontrar verdaderos ingredientes mexicanos como chiles , tomatillos, tortillas asi que te tienes que ingeniar con lo que se encuentre,
QUESADILLA DE CARNE ASADA
PARA 10 TORTILLAS:
MEDIANAS
* 2 tazas de maseca.
* 1/4 de harina de trigo.
* 2 c/das de royal.
* 1/2 c/da de sal.
* 2 c/das de manteca vegetal.
* 1 1/2 taza de agua tibia.
GUACAMOLE:
* 2 aguacates.
* 1/2 cebolla.
* 1 tomate.
* medio limon.
* sal.
* cilantro.
TERNERA:
4 filetes de tapa de ternera aprox.700 gr.
QUESO :
2 tasas de queso tierno rallado.
SALSA RANCHERA:
corte ingles
-------------------------
tortillas maseca: tibiar el agua y ablandar la manteca.
mezclar las harinas la sal y el royal. agregar el agua y amasar por unos minutos hasta que se integre todo, dejar reposar la masa. mientras picar el tomate y la cebolla mezclar con el aguacte ,salar y exprimir medio limon.
rallar el queso, picar la carne, salar y asar.
precalentar un sarten o un comal.
divir la masa en 10 bolitas,si tienes una tortillera mejor pero si no para ayudarte usa una bolsa para bocadillo abrirla con unas tijeras para que puedas hacer las tortillas, poner una bolita en el centro y poner una tabla de picar sobre una suferficie plana y aplastar con todo tu peso, tambien puedes hacerlo con un rodillo o con la tortillera.
poner sobre un comal caliente de 2 a 3 minutos por cada lado espolvorear el queso, una vez derretido agregar la carne asada, tener el guacamole listo y la salsa . comer al momento calientito.
QUESADILLA DE CARNE ASADA
PARA 10 TORTILLAS:
MEDIANAS
* 2 tazas de maseca.
* 1/4 de harina de trigo.
* 2 c/das de royal.
* 1/2 c/da de sal.
* 2 c/das de manteca vegetal.
* 1 1/2 taza de agua tibia.
GUACAMOLE:
* 2 aguacates.
* 1/2 cebolla.
* 1 tomate.
* medio limon.
* sal.
* cilantro.
TERNERA:
4 filetes de tapa de ternera aprox.700 gr.
QUESO :
2 tasas de queso tierno rallado.
SALSA RANCHERA:
corte ingles
-------------------------
tortillas maseca: tibiar el agua y ablandar la manteca.
mezclar las harinas la sal y el royal. agregar el agua y amasar por unos minutos hasta que se integre todo, dejar reposar la masa. mientras picar el tomate y la cebolla mezclar con el aguacte ,salar y exprimir medio limon.
rallar el queso, picar la carne, salar y asar.
precalentar un sarten o un comal.
divir la masa en 10 bolitas,si tienes una tortillera mejor pero si no para ayudarte usa una bolsa para bocadillo abrirla con unas tijeras para que puedas hacer las tortillas, poner una bolita en el centro y poner una tabla de picar sobre una suferficie plana y aplastar con todo tu peso, tambien puedes hacerlo con un rodillo o con la tortillera.
poner sobre un comal caliente de 2 a 3 minutos por cada lado espolvorear el queso, una vez derretido agregar la carne asada, tener el guacamole listo y la salsa . comer al momento calientito.
Hola, acabo de ver tu blog y me quedo por aquí.
ResponderEliminarUna pregunta: la harina maseca no se cual es. ¿La venden en España?
Saludos.