sábado, 5 de junio de 2010

mayo cake con nuez y chocolate blanco

MAYO CAKE
Esta receta la encontré en la pagina de HEINZ , ya la había visto en varios blogs así que aquí esta mi versión.
* 2 tazas de harina
* 1 taza de azúcar.
* 1 taza de mayonesa.
* 1 taza de agua.
* 3 cucharadas de cacao.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 1 cucharaditas de bicarbonato.
* 2 cucharaditas de royal.
* 1/2 taza nueces troceadas.
* 1/2 taza de gotas de chocolate blanco.

ELABORACIÓN:
Mezclar agua y cacao incorporar mayonesa y batir.
mezclar harina, azúcar, sal, levadura, bicarbonato y mezclar con el cacao introducir nueces troceadas y gotas de chocolate blanco.
engrasar molde, meter en horno precalentado y hornear por 45 minutos a 180ºc o hasta que el palillo salga limpio.
bañar al gusto con glasé de chocolate o con azúcar glasé
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RECETA ORIGINAL DE HEINZ
2 TAZAS DE HARINA COMUN.
1 TAZA DE AGUA CALIENTE.
1 TAZA DE AZUCAR.
3/4 DE TAZA DE MAYONESA
1/4 DE TAZA DE CACAO.
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA.
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA.
PARA COBERTURA:
125 G DE CHOCOLATE OSCURO
1/2 TAZA DE CREMA O NATA.
PRIMERO:
1 MEZCLAR AGUA CALIENTE Y CACAO CON ESENCIA DE VAINILLA Y DEJAR ENFRIAR.
2- TAMIZAR HARINA, LEVADURA Y AZUCAR.
3- MEZCLAR LA MAYONESA CON EL CACAO INTEGRAR INGREDIENTES SECOS HASTA ESTAR TOTALMENTE INTEGRADOS.
4- ENGRASAR Y ENHARINAR UN MOLDE .
5- HORNEAR A 180ºC POR 45 MIN
6- DEJAR ENFRIAR TOTALMENTE ANTES DE DESMOLDAR.
7 -CUANDO ESTE TOTALMENTE FRIO DECORAR.
8- DERRETIR 125 G DE CHOCOLATE CON 1/2 TAZA NATA EN MICROONDAS POCO A POCO, UNA VEZ DERRETIDO EL CHOCOLATE Y EL CAKE BIEN FRIO BAÑAR CON EL CHOCOLATE.

4 comentarios:

  1. Que cake tan bueno,y que fàcil es hacerlo,nunca he hecho ninguno y me tengo que poner manos a la masa para ello,una pregunta...còmo va eso de las gotas de chocolate blanco?es chocolate blanco derretido??
    Un besito y me llevo tu receta con permiso.

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  2. Hola Raquel! muchisimas gracias por tu comentario , en verdad elas gotas de chocolate blanco se mezclan con las nueces solo es para darle un sabor mas intenso a chocolate , que tampoco pasa nada si no se las pones, voy a poner la receta original y asi tu decides cual usar , la cobertura es a tu gusto yo use una clara de huevo con unas gotas de limon y azucar glase, espero que te animes a probarlo esta delicioso y como siempre es muy sencillo de prepara.

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  3. hola de nuevo!!! he oido y visto este bizcocho un montón de veces pero me resisto por esto de la mayonesa. sabe bien? sabe a mayonesa? la textura es de bizcocho tipico o cambia por la mayonesa? ay..si me dices que todo bien lo hago!

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  4. Hola Ana! mira no sabe a mayonesa esta muy rico queda muy esponjoso y humedo , ya que si no te gusta tan humedo puedes dejarlo unos 10 minutos mas en el horno pero ya apagado solo con el calor , otra cosita si te da mal rollo lo de la mayonesa puedes hacer tu misma la con : 2 huevos + 250 ml. de aceite y una pizca de sal, ami esposo le gusto mas despues de meterlo unos horas horas al frigo.saludos xoxo

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