jueves, 3 de marzo de 2011

FOCACCIA DE ROMERO Y TOMATES DESHIDRATADOS



La focaccia ( ‘hogaza’ en italiano)Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. es una especie de pan plano cubierto con hierbas y cualquier cosa que se te antoje.




INGREDIENTES:

  • 200 gr. de harina.
  • 80 gr. de masa madre liquida(Eric Kayser).
  • 5 gr de levadura seca.
  • 130 ml. de agua tibia.
  •  4 cucharadas de aceite de oliva  .
  • 2 ajos.
  •  2  Cucharada de romero fresco y seco.
  •  4 o 5 Tomates deshidratados.
  • Aceitunas negras o verde.
  • 1/2 Cucharita de sal
  • pizca de azucar



Machar 2 ajos y agregar a 4 cucharadas de aceite y romero seco, dejamos macerar unos horas, hasta un día antes si se puede.

Mezclar harina, sal ,levadura y azúcar.

En el agua tibia, agregamos 2 cucharadas de aceite macerado y masa madre.

Agregamos harina y con una cuchara de palo integramos , ya que esta suave , amasamos con las manos unos minutos,

Dejamos levar en en un cuenco tapado por 1 hora.

Después que haya levado,desgasificar la masa , se estira con la ayuda de un rodillo, se le da la forma, y con la ayuda de las yemas de los dedos se hacen hendiduras.

cortar los tomates secos y las aceitunas, se colocan en los huecos.

Barnizar de aceite previamente macerado con ajos y romero.

Espolvorean hierbas frescas al gusto, en mi caso romero.

Reposar la masa 30 minutos, mientras precalentamos el horno.

Hornear a 220ºC por 20 minutos.

Al sacarla del horno, esperar 5 minutos y volver a pintar con aceite virgen extra para que quede crujiente y brillante.


3 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda!! si me la mandas ya veras lo que dura en mi casa
    mil besossssss

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  2. Acabo de conocer tu blog de casualidad y me ha encantado, por lo que me quedo de seguidora para poder mirarlo con mas detenimiento, un beso y hasta pronto!!!

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