La focaccia ( ‘hogaza’ en italiano)Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. es una especie de pan plano cubierto con hierbas y cualquier cosa que se te antoje.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de harina.
- 80 gr. de masa madre liquida(Eric Kayser).
- 5 gr de levadura seca.
- 130 ml. de agua tibia.
- 4 cucharadas de aceite de oliva .
- 2 ajos.
- 2 Cucharada de romero fresco y seco.
- 4 o 5 Tomates deshidratados.
- Aceitunas negras o verde.
- 1/2 Cucharita de sal
- pizca de azucar
Mezclar harina, sal ,levadura y azúcar.
En el agua tibia, agregamos 2 cucharadas de aceite macerado y masa madre.
Agregamos harina y con una cuchara de palo integramos , ya que esta suave , amasamos con las manos unos minutos,
Dejamos levar en en un cuenco tapado por 1 hora.
Después que haya levado,desgasificar la masa , se estira con la ayuda de un rodillo, se le da la forma, y con la ayuda de las yemas de los dedos se hacen hendiduras.
cortar los tomates secos y las aceitunas, se colocan en los huecos.
Barnizar de aceite previamente macerado con ajos y romero.
Espolvorean hierbas frescas al gusto, en mi caso romero.
Reposar la masa 30 minutos, mientras precalentamos el horno.
Hornear a 220ºC por 20 minutos.
Al sacarla del horno, esperar 5 minutos y volver a pintar con aceite virgen extra para que quede crujiente y brillante.
Qué rico, me lo apunto.
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado estupenda!! si me la mandas ya veras lo que dura en mi casa
ResponderEliminarmil besossssss
Acabo de conocer tu blog de casualidad y me ha encantado, por lo que me quedo de seguidora para poder mirarlo con mas detenimiento, un beso y hasta pronto!!!
ResponderEliminar