INGREDIENTES:
*2 MAZORCAS DE MAÍZ, O 2 LATAS DE MAÍZ.
* 1 TAZA DE CREMA FRESCA.
* 1 1/2TAZA DE LECHE.
* 1/4 DE CEBOLLA.
* 2 PATATAS MED.
* 1 RAMA DE APIO.
* 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA.
* 1 CHORRITO DE ACEITE.
* SAL Y PIMIENTA.
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CORTAR LA PATATA , LA CEBOLLA Y EL APIO EN TROZOS PEQUEÑOS.
CALENTAR LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE,SALTEAR LA CEBOLLA Y EL APIO , AGREGAMOS LA PATATA SANCOCHAMOS UNA VEZ TIERNA APARTAMOS.
DORAR LA S 2 CUCHARADAS DE HARINA.
LICUAR UNA MAZORCA DE MAÍZ CON UN POCO DE LECHE.
AGREGAMOS LA HARINA LA LECHE , EL MAÍZ LA CREMA, SALPIMENTAMOS Y DEJAMOS HERVIR A FUEGO LENTO POR 10 MINUTOS, AGREGAMOS UN POCO DE PEREJIL PICADO.
sábado, 19 de febrero de 2011
viernes, 18 de febrero de 2011
Pan ajo y orégano:
Ingredientes para Pan de ajo y orégano:
Ingredientes para Pan casero de ajo y orégano:
* 200 gr. de harina de fuerza.
* 180 ml de agua tibia.
* 1 diente de ajo (al gusto).
* 1 cucharada de orégano .
* 2 cucharadas de aceite de oliva .
* 1 pizca de sal .
* pizca de azúcar .
* semillas de sésamo .
* 1 sobre de levadura seca ( marca Maizena).
..........................................
Pan casero de ajo y orégano paso a paso:
•Triturar el ajo, agregar al aceite junto con el orégano, calentar en el microondas por unos segundos, dejamos reposar.
•Tamizar harina, azúcar , sal y levadura seca.
•En un cuenco verter la harina , hacer un hueco y agregar el agua tibia junto con el aceite, mezclar con una cuchara de palo. hasta integrar bien, vaciar la masa sobre la mesa enharinada, trabajar unos 5 minutos y tapamos en un cuenco engrasado y tapado con film.
•Dejamos reposar 1 hora. si la masa ya a levado trabajamos 10 minutos mas.
•Hacemos una bola y la espolvoreamos con semillas de sésamo. poner sobre una bandeja engrasada y tapamos con un paño seco , HASTA QUE VUELVA A LEVAR ( como 20 0 30 min mas).
•Mientras vamos precalentando el horno a 220ºc, ponemos un cuenco con agua dentro del horno para que vaporice.
•Hornear el pan por 20 minutos a 220ºc , sacamos el cuenco con el agua y bajamos la temperatura 200ºc por 20 minutos mas.
* ULTIMOS CONSEJOS:
*-No cortar hasta que este completamente frio.
*-Para saber cuando esta hecho se le dan unos toquecitos y debe de sonar hueco.
* yo solo use 200 gr de harina , sufieciente para mi marido y yo.
Aparte que ya habia echado a perder otros 200 gr de harina con otra levadura, que no recuerdo el nombre , del coraje la tire sin ver la marca.
miércoles, 16 de febrero de 2011
CREMA DE MEJILLONES
Una rica crema de mejillones rápida y sabrosa, en mi pueblo son muy comunes y los venden por cubos, son muy baratos y ami me encantan jii jii.
* 15 Mejillones hermosos, o dos latas al natural.
* 1 zanahoria grande.
* 1 patata hermosa.
* 1 rama de apio.
* un trozo de puerro.
* 1 diente de ajo.
* 1/4 de cebolla.
* sal y pimienta.
* 1 hoja de laurel.
* chorro de vino.
* 1/2 taza de tomate frito.
* 1/2 taza de nata.
* aceite de oliva.
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Limpiar muy bien los mejillones de barbas, poner en un caso con un poco de aceite y ajo. hasta que abran. descartar los que no abran.
Reservar el jugo y colar, quitar las cascaras y tirar.
Picar la verdura.
Hacer un sofrito de la patata , la zanahoria, la cebolla, el puerro, el apio y la hoja de laurel, una vez tierna la verdura agregar un chorro de vino y el jugo de los mejillones.
Agregamos una taza de agua , los mejillones, retirar el laurel y triturar, ahora agregamos el tomate frito y la nata salpimentar y dejar hervir unos minutos.
SERVIR CALIENTE
martes, 15 de febrero de 2011
Cous-cous de pollo
Una receta exquisita y muy fácil de preparar, couscus de pollo en cubos con ciruelas en trozos, piñones, cebolla y apio, se aliña con especias.
Couscous de pollo :
* 200 gr de couscus.
* 250 ml de agua .
* sal .
* pizca de clavo molido.
* pizca de canela molida.
* pizca de pimienta blanca.
* aceite de oliva.
* 1 cucharada de mantequilla .
* 50 gr de ciruelas pasas troceadas o`pasitas.
* 1/4 de cebolla .
* 2 ramas de apio .
* 1 cucharada de cilantro picado.
* 1 pechuga de pollo (o muslos deshuesados).
* 40 gr de piñones .
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paso a paso:
•Hervir agua, agregar las ciruelas troceadas, un chorro de aceite y una pizca de sal. Agregar el couscus y dejar que absorba el agua, pasados 3 minutos revolver con un tenedor.
•Dorar el pollo y reservar y cortar en cubos , agregar una cucharada de mantequilla y aceite de oliva, dorar un poco los piñones, agregar la cebolla picada , dorar un poco.
•Agregamos las ramas de apio picado y doramos un poco, añadimos, las especies y el pollo revolvemos con cuidado y servimos sobre el couscus .
Couscous de pollo :
* 200 gr de couscus.
* 250 ml de agua .
* sal .
* pizca de clavo molido.
* pizca de canela molida.
* pizca de pimienta blanca.
* aceite de oliva.
* 1 cucharada de mantequilla .
* 50 gr de ciruelas pasas troceadas o`pasitas.
* 1/4 de cebolla .
* 2 ramas de apio .
* 1 cucharada de cilantro picado.
* 1 pechuga de pollo (o muslos deshuesados).
* 40 gr de piñones .
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paso a paso:
•Hervir agua, agregar las ciruelas troceadas, un chorro de aceite y una pizca de sal. Agregar el couscus y dejar que absorba el agua, pasados 3 minutos revolver con un tenedor.
•Dorar el pollo y reservar y cortar en cubos , agregar una cucharada de mantequilla y aceite de oliva, dorar un poco los piñones, agregar la cebolla picada , dorar un poco.
•Agregamos las ramas de apio picado y doramos un poco, añadimos, las especies y el pollo revolvemos con cuidado y servimos sobre el couscus .
lunes, 14 de febrero de 2011
Feliz dia del ........AMOR y la AMISTAD!!!
GALLETAS DE ALMENDRA.
MAGDALENAS DE CORAZON:
CUP CAKES DE FRESA:
BIZCOBOLAS:
ROSCO DE FRESA:
Amar profundamente a alguien nos da fuerza. Sentirse amado profundamente por alguien nos da valor (Lao Tzu).