Ingredientes:
* 12 gambas grandes o langostinos.
* 12 mejillones bien limpios.
* 250 gr de calamares limpios en rodajas.
* 350 gr de risoni.
* aceite de oliva.
* 1/2 cebolla
* 1/2 taza de zanahoria
* 2 dientes de ajo picados.
* 1/2 pimiento verde picado.
* 1 tomate chico picado.
* 2 cucharadas de aceite.
* 1 cubo de avecrem de pescado.
* agua necesaria.
* pizca de azafrán.
* 1/2 taza de guisantes congelados.
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Risoni a la marinera:
* Pelar las gambas y dejarle las colas, raspar los mejillones y dejarlos sin barbas, cortar los calamares en tiras.
* Calentar el aceite y hacer un sofrito con la cebolla , el pimiento, el ajo, la zanahoria y el tomate una vez tierno agregar el risoni y mover hasta que se impregne todo.
* Añadir el vino, el azafrán ,el avecream, el agua y dejar hervir unos minutos y bajar el fuego al mínimo sin tapar hasta que los risonis estén tiernos añadimos los mejillones , los calamares y las gambas junto con los guisantes.
* Removiendo de vez en cuando hasta que los mejillones abran (siempre descartar los cerrados).
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