lunes, 4 de enero de 2010
PIERNA DE CERDO AL HORNO
PIERNA DE CERDO
4 kg de pierna.
2 manzanas.
1 cebolla grande.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino.
1 vaso de zumo de naranja.
1 hoja de laurel.
1 puño de sal.
6 rodajas de piña .
6 cerezas.
2 cucharadas de azúcar moreno.
poner en remojo la pierna con el zumo de naranja, el vino , la hoja de laurel ,salar la pierna por toda la noche en la mañana siguiente darle la vuelta.
poner en un bandeja las manzanas y la cebolla fileteada y taparla con papel aluminio con todo y el jugo.
cocer por 2 horas y al termino darle la vuelta, y cocer por 2 horas mas al termino quitar el papel aluminio , decorar con piña y cerezas azúcar moreno y asar por 20 min.
se coce una hora por cada kilogramo.
ESTA RECETA ES DE LO MAS FÁCIL DE HACER , LA PUEDES HACER UN DÍA ANTES Y TE QUITAS DE TANTO JALEO EN EL DÍA DE NAVIDAD O AÑO NUEVO O PARA CUALQUIER OCASIÓN ESPECIAL, ESPERO QUE TE ANIMES A PREPARARLA ES REALMENTE MUY SENCILLA PERO QUEDA MUY SABROSA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario