Este caldo es el favorito de mis hijos, para un sábado por la mañana con una salsa de chile de árbol o un salsa de chile chipotle bien picosito, espero que lo disfruten tanto como mi familia.
Ingredientes:
sofrito:
* 1 pimiento verde picado.
* 1 pimiento rojo picado.
* 2 cebollas picadas
* 2 tomates picados.
* 2 varas de apio picados.
* 4 zanahorias picadas.
* 2 hojas de laurel.
* 2 dientes de ajo.
* pimienta molida al gusto.
* sal.
* orégano una pizca.
* 1 lata de puré de tomate.
para el caldo:
* 1 cabeza del pescado.
* 1/4 de calamar cocido.
* 1/4 de pulpo cocido
sin cocer:
1/2 kg de gambas .
1/2 kg de rape en trozo.
1/2 kg de tenazas de jaiba.
1/2 kg de almejas limpias y sin concha.
para servir: cebolla picada, cilantro picado.
limones, tortillas , tostadas , chiles de árbol asados .
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Caldo 7 mares mejicanna:
•Hacer un sofrito con las verduras. la cebolla
picada, el tomate, la zanahoria, el apio, los
ajitos,los pimientos, el laurel y el puré de
tomate la sal y pimienta y orégano.
•Mientras poner en una olla y hervir con 4
litros de agua y 2 cubos de consomé de pescado
y la cabeza del pescado.
•Añadir el sofrito y que hierva un poco y
añadir las tenazas de jaiba, el pulpo, el
calamar, las almejas, las gambas y el pescado
por ultimo dejar hervir unos minutos sin que se
desbarate el pescado.
•Servir con cebolla picada, cilantro, limones
y chile de árbol asado y unas tortillas o tostadas.
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