viernes, 26 de marzo de 2010
JERICALLAS
Historia: Aunque se tienen distintas versiones del origen de este postre regional,
una de las más populares se remonta al siglo XIX cuando las monjas preparaban este postre
para los niños albergados en el Hospicio Cabañas. Este postre lleva el nombre de la
región natal de una de las madres, Jérica, que es de un pueblo de la provincia de Castellón (Comunidad Valenciana), en la comarca del Alto Palencia en España.
Para preparar unas ricas jericallas necesitamos:
* 1/2 litro de leche.
* 1 raja de canela.
* 125 gr de azúcar.
* 1 cucharadita de vainilla.
* 2 huevos
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Poner a hervir la leche con la rama de canela fuego medio sin dejar de remover.
Dejando hervir por 10 min agregar el azúcar y sin que llegue a rebozar.
Dejamos enfriar y precalentamos el horno a 180º.
Una vez templada la leche , batimos los huevos y incorporamos poco a poco.
Vaciar sobre moldes de flan y coser a baño maría por 45 min. o hasta que doren.
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