miércoles, 14 de abril de 2010

DORADA ALA PLANCHA






La dorada, conocida en algunas comunidades autónomas con el nombre de zapata
morisca o zapatilla, pertenece a misma familia que el besugo,es un pez de cuerpo
ovalado, alto, comprimido, con cabeza grande, labios anchos y ojos pequeños,


Por su contenido moderado de grasa se trata de un pescado semigraso y por tanto,
de bajo aporte energético, por lo que si se cocina de manera sencilla y con poca
grasa, su consumo es adecuado en dietas de control de peso, la dorada tiene mas o menos 93 calorías por cada 100 gramos.




Una manera rápida y sencilla de prepara una dorada es ala plancha, claro que ala plancha no quiere decir sin sabor.


INGREDIENTES:


* 4 doradas.


* sal de grano.


* pizca de orégano.


* un poco de aceite de oliva.


* un chorro de vinagre de jerez.


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PREPARACIÓN:


Solo tenemos que condimentar las doradas rociar con aceite y vinagre , poner sobre la plancha.


primero a fuego alto hasta que dore un poco, y después bajamos el fuego si tenemos una tapa la pondremos encima y se cocerá mas rápido , una vez que se vea la carne blanca le daremos la vuelta con cuidado para que dore por ambos lados, recordar poner siempre la piel hacia abajo.


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