La dorada, conocida en algunas comunidades autónomas con el nombre de zapata
morisca o zapatilla, pertenece a misma familia que el besugo,es un pez de cuerpo
ovalado, alto, comprimido, con cabeza grande, labios anchos y ojos pequeños,
morisca o zapatilla, pertenece a misma familia que el besugo,es un pez de cuerpo
ovalado, alto, comprimido, con cabeza grande, labios anchos y ojos pequeños,
Por su contenido moderado de grasa se trata de un pescado semigraso y por tanto,
de bajo aporte energético, por lo que si se cocina de manera sencilla y con poca
grasa, su consumo es adecuado en dietas de control de peso, la dorada tiene mas o menos 93 calorías por cada 100 gramos.
de bajo aporte energético, por lo que si se cocina de manera sencilla y con poca
grasa, su consumo es adecuado en dietas de control de peso, la dorada tiene mas o menos 93 calorías por cada 100 gramos.
Una manera rápida y sencilla de prepara una dorada es ala plancha, claro que ala plancha no quiere decir sin sabor.
INGREDIENTES:
* 4 doradas.
* sal de grano.
* pizca de orégano.
* un poco de aceite de oliva.
* un chorro de vinagre de jerez.
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PREPARACIÓN:
Solo tenemos que condimentar las doradas rociar con aceite y vinagre , poner sobre la plancha.
primero a fuego alto hasta que dore un poco, y después bajamos el fuego si tenemos una tapa la pondremos encima y se cocerá mas rápido , una vez que se vea la carne blanca le daremos la vuelta con cuidado para que dore por ambos lados, recordar poner siempre la piel hacia abajo.
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