domingo, 9 de mayo de 2010

MASA PARA TODA CLASE DE PANES

Esta semana a tocado pan, pizza, empanadas y pizza pockets.
esta receta es mi compañera Chefi una amiga de MIS RECETAS, me a gustado tanto que la eh provado en toda clase de recetas.





meter al horno por 20 minutos.





MASA PARA TODA CLASE DE PANES Y EMPANADAS







MASA INTEGRAL Y TRIGO
* 1/2 TAZA DE HARINA INTEGRAL.
* 1/2 TAZA DE HARINA DE TRIGO.
* 1 TAZA DE AGUA TIBIA.
* 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
* 1 CUCHARADITA DE SAL.
* 1 CUCHARADAITA DE AZÚCAR.
* 1 SOBRE DE LEVADURA PARA PAN.


Esta receta no tiene ciencia , solo se tibia el agua se agrega la sal y el azúcar hasta disolver sin llegar a hervir, añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva.

mezclar las harinas y la levadura en polvo ir añadiendo agua poco a poco hasta tener una masa elástica y manejable, sin que se pegue alas manos.

dejar leudar por 2 horas , en lugar tibio y sin corrientes tapada con un paño.

Amasar por 5 minutos y hacer formas deseada.
Yo solo use una porción y la otra la refrigere para usar después,si se guarda en frigo sacar 15 minutos antes.

¡¡¡ GRACIAS CHEFI !!!

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