jueves, 20 de mayo de 2010

strawberry shortcake



SCONES CON FRESAS Y NATA MONTADA.

me han regalado una caja de hermosas fresas , ya tenia un tiempo que quería probar otra receta de mi amiga Norali de scones que tenia la curiosidad de que fueran como los bisquets, gracias a sus recetas me anime a aventurarme en el mundo de los postres, antes solía hacer pasteles de caja flanes comerciales , hasta que probe sus recetas , asi que poco a poco voy probando mas recetas caseras así que muchas gracias!!

INGREDIENTES:

1 1/2 Taza de fresas.

2 cucharadas de azúcar.

gotas de limón.

SCONES:

260 gr de harina .

50 gr de azúcar.

10 gr de levadura royal.

1/4 de cucharadita de sal.

75 gr de mantequilla sin sal.

1 huevo grande.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

1/2 taza de crema.

1 huevo extra para barnizar con un poco de leche.

1 taza de nata batida.

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Primero hay que lavar las fresas bajo el grifo del agua nunca hay que meterlas en agua , ni quitarles el rabillo antes de lavarlas.

una vez lavadas y escurridas, rebanar las y ponerlas en una fuente plana espolvorear azúcar y unas gotas de limón no muchas , dejar macerar unos 30 a 60 minutos.

precalentar el horno.

mezclar harina, royal, azúcar y sal.

aparte batir ligeramente un huevo con la crema y la vainilla.

la mantequilla debe de estar bien fría partirla en trozos antes de mezclar con la harina , hacerlo con un tenedor debe de quedar algo grumosa, no se usan las manos por que el calor de las manos derrite la mantequilla ,sin batir integrar el huevo y la crema.

extender la masa sobre una superficie enharinada mas o menos de 2 1/2 cm de grosor, cortar círculos con corta pasta , barnizar con huevo y leche batidos.

poner sobre papel vegetal y hornear a 190ºc de 15 a 18 minutos , hasta que estén dorados.

mientras si ya han macerado las fresas aplastar 1/3 de fresas y dejar el resto en rebanadas.

una vez fuera del horno y fríos partir por la mitad y rellenar con las fresas y nata montada.
Yo no pude esperar a que enfriaran tiene un olor glorioso!!
receta de" joy of baking"

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