martes, 18 de mayo de 2010

Pescado estilo cajún

La cocina criolla y cajún en Nueva Orleáns es una maravillosa mezcla de cocina española y francesa condimentada con sabores africanos y sabores indios del occidente. Pescado ennegrecido o filetes de carne son asados en la parrilla con una capa de pimienta y especies picantes. Jambalaya y Gumbo son estofados con maravillosos sabores de carne, salchicha y mariscos. Mucha de la comida cajun es altamente condimentada con ají, pero no todos los platos son ardientes. .




Ingredientes:
Pescado cajún

* 4 filetes o lomos También usar tajada o rodaja de cualquier pescado sin espinas.
* 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva .
* 2 cucharadas de pimentón dulce .
* 1/2 cucharada de comino molido.
* 1 pizca de pimiento picante (paprika, chiltepin, cayena al gusto
* 1 pizca de pimienta negra.
* 1 pizca de pimienta blanca.
* 2 dientes de ajo machacado.
ENSALADA:

* 2 mazorcas de maíz,Choclo, elote, mazorca de maíz, jojoto, chilote.
* 1 cebolla morada en cuartos.
* 2 calabacín en cuartos.
* 200 grs de tomates cherry partidos por la mitad.
* 1/4 de taza de cilantro picado.
* 2 cucharadas de jugo de lima .
* pizca de sal .
* 2 cucharadas de aceite de oliva .
* 1 aguacate en rebanadas.

Sobre la receta Pescado Cajún:


•En un cuenco marinar los filetes de pescado con la mantequilla derretida, el comino, la pimienta, el ajo, el pimiento dulce y picante.
•Una vez marinados meter al horno en bandeja y hornear 220º por 15 minutos a mitad dar vuelta deben quedar dorados. Mientras salar la mazorca en agua salada poner en una plancha y asar una vez dorada retirar y dejar enfriar.
•Asar los calabacines y la cebolla morada no mucho para que estén crujientes.
•Una vez fría la mazorca desgranar y mezclar con los calabacines, la cebolla morada, el cilantro, el zumo de lima, los tomates cherry, el aceite de oliva y el aguacate agregar un poco de sal al gusto. (aunque no es muy necesario ya que la mazorca va salada).
•Servir el pescado acompañado de la ensalada.

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