Ingredientes:
MASA:
MASA:
* 1 taza de harina de trigo.
* 1 taza de harina integral.
*1 taza de agua tibia.
* 3 cucharadas de aceite de oliva .
* 1 sobre de levadura en polvo( PARA PAN).
* 1 pizca de sal .
* 1 pizca de azúcar .
Para la salsa :
Para la salsa :
* 4 a 5 cucharadas de tomate en pasta.
* pizca de ajo molido.
* pizca de orégano .
para el topping:
para el topping:
* queso motzarella.
*2 latas de atún en al natural.
* 1 o 2 tomate pequeños.
* media taza de champiñones.
* medio aguacate . aceitunas negras ( opcional) le van muy bien pero este día no tenia.
..............................................................
PIZZA DE ATÚN CON AGUACATE:
primero calentar el agua y disolver la sal y el azúcar, añadir el aceite. en un recipiente ancho mezclar las harinas y la levadura, hacer un circulo y agregar poco a poco el agua tibia mezclar con una cuchara de madera,una vez tengamos una masa elástica y sin que se pegue alas manos trabajar por 5 min. dejar reposar en un cuenco tapado en un lugar cálido para que doble su volumen. esto tarda 1 hora, pasado este tiempo volver a trabajar la masa con fuerza darle unos golpes sobre una superficie enharinada, dejar reposar unos minutos mas y volverá a subir de tamaño.dividir la masa en 2 o 3 porciones. decorar al gusto. meter al horno precalentado a 200ºc por 20 minutos y sale crujiente. ya que si no te gusta crujiente pues dejala a 175ºc .
..............................................................
PIZZA DE ATÚN CON AGUACATE:
primero calentar el agua y disolver la sal y el azúcar, añadir el aceite. en un recipiente ancho mezclar las harinas y la levadura, hacer un circulo y agregar poco a poco el agua tibia mezclar con una cuchara de madera,una vez tengamos una masa elástica y sin que se pegue alas manos trabajar por 5 min. dejar reposar en un cuenco tapado en un lugar cálido para que doble su volumen. esto tarda 1 hora, pasado este tiempo volver a trabajar la masa con fuerza darle unos golpes sobre una superficie enharinada, dejar reposar unos minutos mas y volverá a subir de tamaño.dividir la masa en 2 o 3 porciones. decorar al gusto. meter al horno precalentado a 200ºc por 20 minutos y sale crujiente. ya que si no te gusta crujiente pues dejala a 175ºc .
No hay comentarios:
Publicar un comentario