Para la preparación de los sopes, la tortilla se prepara a base de masa de maíz fresca y levemente salada, a la cual se le da la clásica forma circular, pero de un grosor mayor que el de una tortilla convencional. Por lo general, la tortilla se fríe en manteca de cerdo aunque hay quienes utilizan aceite vegetal (depende de la región y del gusto).
SOPES:
* 1 Taza de masa de maíz ( maseca).
* 1/2 taza de frijoles fritos.
* 1/2 taza de pechuga de pollo desmenuzada.( carne picada, o desmezuda ,chicharrón,papas o chorizo)
* 1 taza de lechuga picada.
* salsa de tomate dulce.
* salsa picante verde o roja( corte ingles).
* queso fresco o añejo.
* 1/2 cebolla picada.
+ crema fresca ( si gustas).
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preparar la masa como indica el envase.
formar bolitas de masa como si fueras hacer una tortilla pero se deja mas gordita.
se ponen sobre un comal calenté y pasados unos minutos se les da la vuelta una vez cocidos. se apartan .
El pollo se desmenuza , la lechuga se pica y se lava , se deja escurrir muy bien.
prepara la salsa de tomate dulce : cociendo 2 tomates rojos , licuarlos con un ajito añadir una pizca de sal y azúcar, espolvorear un poco de orégano y un poco de vinagre blanco.
desmoronar el queso fresco si gustas mezclar con cebolla picada.
los sopes mexicanos se fríen en manteca, pero yo solo los roció con un poco de aceite y los doro un poco.
ya dorados se untan de frijoles carne o pollo , lechuga, salsa dulce de tomate , queso fresco, salsa picante al gusto y un poco de crema fresca.
hola de nuevo!! gracias por tus recetas. Particularmente las mejicanas me pierden y como pones tantas creo que un dia de estos voy a organizar en casa una cena temática y será Méjico la cocina elegida. Un beso!
ResponderEliminarHola Ana! me alegra que te gusten mui recetas mexicanas, se hace lo que se puede aqui en España es algo complicado encontrar algunos ingredientes, pero trato de hacerlos lo mas fiel posible.si hace una noche tematica me invitas y te ayudo jiii jii.
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