sábado, 14 de agosto de 2010

Ensalada de pulpo y Michelada

Michelada : es el nombre que se le da a una cerveza con jugo de limon y sal, hay varias versiones como preparaciones, se dice que el nombre vienne de MI- CHELA -HELADA,lo cual quiere decir mi cerveza helada, pero hay otra version ,que dice que se invento en San Luis Potosi por un Sr llamdo Michel, alla por los años 70, no se acostumbraba a tomar cerveza con hielo y limon como si fuera una limonada, pero como hacia tanta calor y la cerveza no se mantenia fria pues pedia que le añadieran hielo, limon y sal. se dice que es muy buen remedio casero para la reseca .

Otra forma de preparla es con salsa maggi y salsa tabasco.
Pero si la quires con almaeja y camaron esa ya es otra receta: ver receta de CLAMATOhttp://http//recetasdemejjicanna.blogspot.com/2009/11/clamato.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Esta ensalada no tiene gran trabajo solo hay que picar y mezclar , pero me gusta por que en época de calor viene muy bien para el calorcito con una cervecita bien fría jiii jiii.

......................
Ingredientes:
* 200 gr de pulpo cocido y troceado.
* 1 tomate grande.
* 1/2 pimiento verde.
* 1/4 de cebolla .
* 1/2 aguacate .
* sal y pimienta .
* 1 lima.
+ chiles jalapeños o cerranos al gusto


mmmm

5 comentarios:

  1. La receta es muy fresca sobre todo para estos calores.

    Cierra la ventana de tu cocina que vienen a por la prueba!!!!!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada genial y muy original, alguna vez había visto esa cerveza en la zona de comida y bebida internacional y no me he atrevido. Creo que ya va siendo hora.......
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Mira que aquí comemos pulpo a montones, pero en ensalada pocas veces. Tiene buena pinta, así que me animaré para cambiar un poco. Me había perdido alguna de tus recetas y he estado echandoles un ojo. Que gracia lo de la ensalada biónica, yo me acuerdo de la serie, la mujer biónica, jejeje.
    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el pulpo y la cerveza, estupenda...para acompañar, te ha quedado una receta deliciosa.

    Me la llevo, y te deseo suerte. Que disfrutes el fin de semana ;=)

    ResponderEliminar
  5. Madre mia , que rico y bien fresquito es lo que mas aptece ahora
    mIL BESOSSSSS

    ResponderEliminar