TARTA DE NARANJA BAÑADA CON ALMÍBAR
Estuve buscando una receta para hacer un bizcocho con edulcorante y parece ser la fructosa no es recomendada para diabéticos, y la sacarina que no se puede usar por que al calentarse se amarga y como quería hacer un bizcocho para mi suegra que es diabética y me estaba volviendo loca con tanta sacarina , fructosa , aspartamo ,canderel,natreen. eh decidido hacer una tarta normal y solo hacer porciones mas pequeñas total después del postre la llevare de compras así andaremos y para que baje un poco el nivel de la glucosa.
Ingredientes:
* 4 naranjas .
* 60 gr de mantequilla light.
* 225 gr de azúcar Dividida (75 gr y 150 gr . ).
* 2 huevos.
* 1 c/da de ralladura de naranja.
* 160 ml de zumo en la mayor parte de los países iberoamericanos se dice "Jugo" de naranja.
* 40 g de almendras en polvo.
* 160 g de harina leudante (o 1 cucharadita de royal) .
* 2 c/das de yogurt natural
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Tarta de naranja :
•Engrasar un molde de 23 cm.; rallar piel de naranja, exprimir zumo (solo 160 ml.) y reservara algunos gajos. Hacer una tiras con la cascara (con el rallador).
•Batir mantequilla y un 1/3 de azúcar (75 g), añadir huevos uno a uno, mezclar la ralladura, polvo de almendras, harina, 2 cucharada de zumo y 2cucharadas de yogurt.
•Extender la masa sobre molde y hornear por 20 min a 160º o hasta que el palillo salga limpio.
Sacar la tarta de horno y dejar enfriar.
•Mezclar el zumo y el azúcar 150 gr en un cazo, poner a fuego sin dejar que hierva,hasta disolver el azúcar, una vez disuelta el azúcar entonces dejar hervir, agregar las tiras de naranja, los gajos y cocer 5 min.
Pincharlo con un cuchillo fino vaciar el almíbar caliente sobre la tarta y decorar con los gajos de naranja.
Pincharlo con un cuchillo fino vaciar el almíbar caliente sobre la tarta y decorar con los gajos de naranja.
Uyyyy que rica, se ve super exquisita.
ResponderEliminarSaludos y buen domingo.
Uhmmm debió quedar muy buena!
ResponderEliminarBs