domingo, 16 de mayo de 2010

tartare de atun y aguacate




Eh visto un atún rojo en el mercado y no pude resistir la tentación de comprar una lonja, ya tenia tiempo con el antonjo de atún , aproveche para preparar un tartare con el atún.

Ingredientes:

* loncha de atún rojo.

* 2 cucharadas de aceite de oliva.

* 2 cucharadas de vinagre de arroz.

* salsa de soja.

* un poco de wasabi ( algusto).

* sal y pimienta.

* cilantro .

* cebollino.

* pepino.

* aguacate.

* zumo de limón.


Esto es muy sencillo solo hay que picar y dejar marinar unas horas.

picar el atun en cubos pequeños y marinar con el aceite de oliva , vinagre, salsa de soja,una pizca de sal y pimienta.

Una vez marinado por 1 hora dar una vuelta y dejar otra hora en el frigo otra hora.

Picar el pepino y quitar las semillas rociar con zumo de limón y sal.

Picar el cebollino y el cilantro. mezclar con el atún.

Rebanar el aguacate o picar es al gusto.

Para emplatar ,escurrir el pepino y el atún.

Usar un aro y acomodar el pepino , el atún y decorar con aguacate rociar con salsa de soja.


1 comentario:

Raquel dijo...

guauuuu,que rica receta,me porran los tartares Maggita,de cualquier cosa,a poder ser de pescao,riquisimooo eh???
Besitos!!

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