jueves, 29 de diciembre de 2011
miércoles, 9 de marzo de 2011
Pan de Maiz y Moras Azules
BLUEBERRY CORNBREAD
El pan de maíz es muy popular en el sur de Estados Unidos se usa tanto como acompañante de comidas o desayunos .
INGREDIENTES:
*1/2 TAZA DE HARINA DE MAÍZ AMARILLA.
* 1/2 TAZA DE HARINA COMÚN.
* 1/2 TAZA DE BUTTERMILK.
* 1 HUEVO.
* 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA.
* 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR.
*1 CUCHARADITA DE ROYAL.
* PIZCA DE SAL.
* 1/2 TAZA DE MORAS AZULES EN MITADES.
....................................................
MEZCLAR HARINAS , SAL, AZÚCAR, Y ROYAL.
DERRETIR MANTEQUILLA Y MEZCLAR CON BUTTERMILK, BATIR 1 HUEVO Y MEZCLAR CON LAS HARINAS.
ENGRASAR MOLDE , VACIAR LA MEZCLA Y AGREGAR LAS MORAS PARTIDAS POR LA MITAD CON CUIDADO MEZCLAR UN POCO PARA DISTRIBUIRLAS.
HORNEAR A 180ºC POR 30 MINUTOS.
jueves, 3 de marzo de 2011
FOCACCIA DE ROMERO Y TOMATES DESHIDRATADOS
La focaccia ( ‘hogaza’ en italiano)Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. es una especie de pan plano cubierto con hierbas y cualquier cosa que se te antoje.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de harina.
- 80 gr. de masa madre liquida(Eric Kayser).
- 5 gr de levadura seca.
- 130 ml. de agua tibia.
- 4 cucharadas de aceite de oliva .
- 2 ajos.
- 2 Cucharada de romero fresco y seco.
- 4 o 5 Tomates deshidratados.
- Aceitunas negras o verde.
- 1/2 Cucharita de sal
- pizca de azucar
Mezclar harina, sal ,levadura y azúcar.
En el agua tibia, agregamos 2 cucharadas de aceite macerado y masa madre.
Agregamos harina y con una cuchara de palo integramos , ya que esta suave , amasamos con las manos unos minutos,
Dejamos levar en en un cuenco tapado por 1 hora.
Después que haya levado,desgasificar la masa , se estira con la ayuda de un rodillo, se le da la forma, y con la ayuda de las yemas de los dedos se hacen hendiduras.
cortar los tomates secos y las aceitunas, se colocan en los huecos.
Barnizar de aceite previamente macerado con ajos y romero.
Espolvorean hierbas frescas al gusto, en mi caso romero.
Reposar la masa 30 minutos, mientras precalentamos el horno.
Hornear a 220ºC por 20 minutos.
Al sacarla del horno, esperar 5 minutos y volver a pintar con aceite virgen extra para que quede crujiente y brillante.
martes, 1 de marzo de 2011
Clam Chowder y pan Integral de KISA
Estoy feliz de presentar mi primer receta con masa madre ERIC KAISER, la receta de pan INTEGRAL es de KISA , eh estado buscando recetas para usar mi masa madre y entre tantas esta fue la primera que me llamo la atención, aunque yo no tengo amasadora ni thermomix, por eso escogí esta receta que es muy sencilla.
Esta receta de crema de almeja en mi casa se prepara para las fiestas navideñas . Siempre tratamos de preparar un poco mas , para el recalentado del otro dia.
CLAM CHOWDER (Crema de almejas espesa)
Existen varios tipos de crema:
Estilo New England: Tiene sus orígenes en Inglaterra pero es mas famosa en Estados Unidos, se suele servir con galletas saladas.
Estilo Manhattan:Lleva la base de tomate.
Estilo Menorquino:Tiene una base de caldo de tomate, con un ingrediente secreto que es un pimiento picante extremadamente picante comparable al chile habanero.Muy famoso en Florida.
En San Francisco es tipico servirla en bread bowls(como en mi presentacion), de ahi es famosa la masa madre SAN FRANCISCO SOURDOUGH , aunque yo utilice otra masa madre.
INGREDIENTES:
* 1 lata grande de almejas.
* 4 lonchas de beacón.
*1 cebolla picada chica.
* 2 patatas cocidas y picadas en cubos.
* 2 ramas de apio picadas.
* 2 dientes de ajo .
* 3 cucharadas de harina.
* 1 lt de leche.
* 1 tetra de nata liquida.
* 1 taza de vino blanco.
* Pimienta negra molida (al gusto).
* 1 pizca de tomillo.
* 1 hoja de laurel.
* Perejil picado para espolvorear.
...........................................................................
•Ahora salpimentamos al gusto, pizca de tomillo, la patata cocida y picada se añade hasta el final para que no se desmorone mucho dejamos hervir a fuego suave por unos minutos para que se concentre.
EL PAN ES UNA RECETA DE PAN INTEGRAL DE KISA.
Yo la hice a mano , solo tenemos que seguir los mismos pasos pero amasando a mano.
Esta receta de crema de almeja en mi casa se prepara para las fiestas navideñas . Siempre tratamos de preparar un poco mas , para el recalentado del otro dia.
CLAM CHOWDER (Crema de almejas espesa)
Existen varios tipos de crema:
Estilo New England: Tiene sus orígenes en Inglaterra pero es mas famosa en Estados Unidos, se suele servir con galletas saladas.
Estilo Manhattan:Lleva la base de tomate.
Estilo Menorquino:Tiene una base de caldo de tomate, con un ingrediente secreto que es un pimiento picante extremadamente picante comparable al chile habanero.Muy famoso en Florida.
En San Francisco es tipico servirla en bread bowls(como en mi presentacion), de ahi es famosa la masa madre SAN FRANCISCO SOURDOUGH , aunque yo utilice otra masa madre.
INGREDIENTES:
* 1 lata grande de almejas.
* 4 lonchas de beacón.
*1 cebolla picada chica.
* 2 patatas cocidas y picadas en cubos.
* 2 ramas de apio picadas.
* 2 dientes de ajo .
* 3 cucharadas de harina.
* 1 lt de leche.
* 1 tetra de nata liquida.
* 1 taza de vino blanco.
* Pimienta negra molida (al gusto).
* 1 pizca de tomillo.
* 1 hoja de laurel.
* Perejil picado para espolvorear.
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- Cortar las cebollas, las patatas, el apio.
- Ya que tenemos todo bien picado.
- El beacón a dados, Se dora con un poco de mantequilla el ajo picado, el apio, la hoja de laurel y la cebolla.
- Es entonces doramos un poco la harina y añadimos a continuación el vino, la leche, nata y la lata de almejas con jugo.
- Eso sin dejar de remover. Eso es muy importante para que no se formen grumos.
•Ahora salpimentamos al gusto, pizca de tomillo, la patata cocida y picada se añade hasta el final para que no se desmorone mucho dejamos hervir a fuego suave por unos minutos para que se concentre.
EL PAN ES UNA RECETA DE PAN INTEGRAL DE KISA.
Yo la hice a mano , solo tenemos que seguir los mismos pasos pero amasando a mano.
viernes, 25 de febrero de 2011
Empanadas de carne picada
Ricas empanadas de harina de maíz rellenas de carne picada .
INGREDIENTES : PARA 8 o 6 EMPANADAS.
* 1 taza de harina de maíz , 1 taza de agua tibia, pizca de sal.
RELLENO:
* 150 gr de carne picada.
* 1/2 tomate picado.
* 1 patata grande.
* 1/2 zanahoria picada.
* 1/4 de pimiento picado.
* 1/4 de cebolla picada.
* 1 diente de ajo.
* 2 cucharadas de tomate frito
+ sal .
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Poner una cucharada de aceite y sofreír la carne , añadimos la cebolla , el pimiento y un ajito picado junto con la patata y la zanahoria sofreímos un poco , cuándo este la patata medio tierna agregamos el tomate picado, freír y añadimos 2 cucharadas de tomate frito un poco de agua y bajamos el fuego dejamos hervir unos 10 minutos hasta que la patata este blandita. dejamos enfriar el relleno y rellenamos nuestras empanadas.
FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE O HACER ALA PLANCHA CON UNA GOTA DE ACEITE.
ACOMPAÑAR DE UNA SALSA PICANTE
VER:
VER:
jueves, 24 de febrero de 2011
BISQUITS DE BUTTERMILK
Panecillos rápidos para desayuno, merienda o cualquier cosa, son fáciles de hacer y muy rápidos, se untan con mantequilla , mermelada o lo que quieras.
Buttermilk bisquits:
2 tazas de harina.
2 1/2 cucharillas de levadura (Royal).
1/2 cucharilla de sal .
1/2 cucharilla polvo de bicarbonato.
1/3 de taza de mantequilla .
3/4 de taza de buttermilk o leche agria agria.
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Buttermilk bisquits paso a paso:
•Combinar todos los ingredientes secos y mezclarlos con un tenedor en un bol, añadir la mantequilla y mezclarla bien.
•Añadir Buttermilk .
•Poner la masa sobre una mesa enharinada y amasar la durante 3 minutos.
•Hacer bolitas del tamaño que gusten, pincelar con mantequilla fundida y ponerlas sobre papel encerado .
•Hornearlas a 220ºC, por 12 min.
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•Para hacer leche agria mezclar 1 de una taza de leche con una y media cucharada de vinagre o limón y dejarla en reposo por 20 min.
.
sábado, 19 de febrero de 2011
CREMA de MAÍZ.
INGREDIENTES:
*2 MAZORCAS DE MAÍZ, O 2 LATAS DE MAÍZ.
* 1 TAZA DE CREMA FRESCA.
* 1 1/2TAZA DE LECHE.
* 1/4 DE CEBOLLA.
* 2 PATATAS MED.
* 1 RAMA DE APIO.
* 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA.
* 1 CHORRITO DE ACEITE.
* SAL Y PIMIENTA.
......................................................
CORTAR LA PATATA , LA CEBOLLA Y EL APIO EN TROZOS PEQUEÑOS.
CALENTAR LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE,SALTEAR LA CEBOLLA Y EL APIO , AGREGAMOS LA PATATA SANCOCHAMOS UNA VEZ TIERNA APARTAMOS.
DORAR LA S 2 CUCHARADAS DE HARINA.
LICUAR UNA MAZORCA DE MAÍZ CON UN POCO DE LECHE.
AGREGAMOS LA HARINA LA LECHE , EL MAÍZ LA CREMA, SALPIMENTAMOS Y DEJAMOS HERVIR A FUEGO LENTO POR 10 MINUTOS, AGREGAMOS UN POCO DE PEREJIL PICADO.
*2 MAZORCAS DE MAÍZ, O 2 LATAS DE MAÍZ.
* 1 TAZA DE CREMA FRESCA.
* 1 1/2TAZA DE LECHE.
* 1/4 DE CEBOLLA.
* 2 PATATAS MED.
* 1 RAMA DE APIO.
* 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA.
* 1 CHORRITO DE ACEITE.
* SAL Y PIMIENTA.
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CORTAR LA PATATA , LA CEBOLLA Y EL APIO EN TROZOS PEQUEÑOS.
CALENTAR LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE,SALTEAR LA CEBOLLA Y EL APIO , AGREGAMOS LA PATATA SANCOCHAMOS UNA VEZ TIERNA APARTAMOS.
DORAR LA S 2 CUCHARADAS DE HARINA.
LICUAR UNA MAZORCA DE MAÍZ CON UN POCO DE LECHE.
AGREGAMOS LA HARINA LA LECHE , EL MAÍZ LA CREMA, SALPIMENTAMOS Y DEJAMOS HERVIR A FUEGO LENTO POR 10 MINUTOS, AGREGAMOS UN POCO DE PEREJIL PICADO.
viernes, 18 de febrero de 2011
Pan ajo y orégano:
Ingredientes para Pan de ajo y orégano:
Ingredientes para Pan casero de ajo y orégano:
* 200 gr. de harina de fuerza.
* 180 ml de agua tibia.
* 1 diente de ajo (al gusto).
* 1 cucharada de orégano .
* 2 cucharadas de aceite de oliva .
* 1 pizca de sal .
* pizca de azúcar .
* semillas de sésamo .
* 1 sobre de levadura seca ( marca Maizena).
..........................................
Pan casero de ajo y orégano paso a paso:
•Triturar el ajo, agregar al aceite junto con el orégano, calentar en el microondas por unos segundos, dejamos reposar.
•Tamizar harina, azúcar , sal y levadura seca.
•En un cuenco verter la harina , hacer un hueco y agregar el agua tibia junto con el aceite, mezclar con una cuchara de palo. hasta integrar bien, vaciar la masa sobre la mesa enharinada, trabajar unos 5 minutos y tapamos en un cuenco engrasado y tapado con film.
•Dejamos reposar 1 hora. si la masa ya a levado trabajamos 10 minutos mas.
•Hacemos una bola y la espolvoreamos con semillas de sésamo. poner sobre una bandeja engrasada y tapamos con un paño seco , HASTA QUE VUELVA A LEVAR ( como 20 0 30 min mas).
•Mientras vamos precalentando el horno a 220ºc, ponemos un cuenco con agua dentro del horno para que vaporice.
•Hornear el pan por 20 minutos a 220ºc , sacamos el cuenco con el agua y bajamos la temperatura 200ºc por 20 minutos mas.
* ULTIMOS CONSEJOS:
*-No cortar hasta que este completamente frio.
*-Para saber cuando esta hecho se le dan unos toquecitos y debe de sonar hueco.
* yo solo use 200 gr de harina , sufieciente para mi marido y yo.
Aparte que ya habia echado a perder otros 200 gr de harina con otra levadura, que no recuerdo el nombre , del coraje la tire sin ver la marca.
miércoles, 16 de febrero de 2011
CREMA DE MEJILLONES
Una rica crema de mejillones rápida y sabrosa, en mi pueblo son muy comunes y los venden por cubos, son muy baratos y ami me encantan jii jii.
* 15 Mejillones hermosos, o dos latas al natural.
* 1 zanahoria grande.
* 1 patata hermosa.
* 1 rama de apio.
* un trozo de puerro.
* 1 diente de ajo.
* 1/4 de cebolla.
* sal y pimienta.
* 1 hoja de laurel.
* chorro de vino.
* 1/2 taza de tomate frito.
* 1/2 taza de nata.
* aceite de oliva.
..........................
Limpiar muy bien los mejillones de barbas, poner en un caso con un poco de aceite y ajo. hasta que abran. descartar los que no abran.
Reservar el jugo y colar, quitar las cascaras y tirar.
Picar la verdura.
Hacer un sofrito de la patata , la zanahoria, la cebolla, el puerro, el apio y la hoja de laurel, una vez tierna la verdura agregar un chorro de vino y el jugo de los mejillones.
Agregamos una taza de agua , los mejillones, retirar el laurel y triturar, ahora agregamos el tomate frito y la nata salpimentar y dejar hervir unos minutos.
SERVIR CALIENTE
martes, 15 de febrero de 2011
Cous-cous de pollo
Una receta exquisita y muy fácil de preparar, couscus de pollo en cubos con ciruelas en trozos, piñones, cebolla y apio, se aliña con especias.
Couscous de pollo :
* 200 gr de couscus.
* 250 ml de agua .
* sal .
* pizca de clavo molido.
* pizca de canela molida.
* pizca de pimienta blanca.
* aceite de oliva.
* 1 cucharada de mantequilla .
* 50 gr de ciruelas pasas troceadas o`pasitas.
* 1/4 de cebolla .
* 2 ramas de apio .
* 1 cucharada de cilantro picado.
* 1 pechuga de pollo (o muslos deshuesados).
* 40 gr de piñones .
.....................................................
paso a paso:
•Hervir agua, agregar las ciruelas troceadas, un chorro de aceite y una pizca de sal. Agregar el couscus y dejar que absorba el agua, pasados 3 minutos revolver con un tenedor.
•Dorar el pollo y reservar y cortar en cubos , agregar una cucharada de mantequilla y aceite de oliva, dorar un poco los piñones, agregar la cebolla picada , dorar un poco.
•Agregamos las ramas de apio picado y doramos un poco, añadimos, las especies y el pollo revolvemos con cuidado y servimos sobre el couscus .
Couscous de pollo :
* 200 gr de couscus.
* 250 ml de agua .
* sal .
* pizca de clavo molido.
* pizca de canela molida.
* pizca de pimienta blanca.
* aceite de oliva.
* 1 cucharada de mantequilla .
* 50 gr de ciruelas pasas troceadas o`pasitas.
* 1/4 de cebolla .
* 2 ramas de apio .
* 1 cucharada de cilantro picado.
* 1 pechuga de pollo (o muslos deshuesados).
* 40 gr de piñones .
.....................................................
paso a paso:
•Hervir agua, agregar las ciruelas troceadas, un chorro de aceite y una pizca de sal. Agregar el couscus y dejar que absorba el agua, pasados 3 minutos revolver con un tenedor.
•Dorar el pollo y reservar y cortar en cubos , agregar una cucharada de mantequilla y aceite de oliva, dorar un poco los piñones, agregar la cebolla picada , dorar un poco.
•Agregamos las ramas de apio picado y doramos un poco, añadimos, las especies y el pollo revolvemos con cuidado y servimos sobre el couscus .
lunes, 14 de febrero de 2011
Feliz dia del ........AMOR y la AMISTAD!!!
GALLETAS DE ALMENDRA.
MAGDALENAS DE CORAZON:
CUP CAKES DE FRESA:
BIZCOBOLAS:
ROSCO DE FRESA:
Amar profundamente a alguien nos da fuerza. Sentirse amado profundamente por alguien nos da valor (Lao Tzu).
domingo, 6 de febrero de 2011
Pink velvet
SAN VALENTIN
Una versión de red velvet cake , perro no me salio tan rojo como en la receta original. tube unos problemitas, con el colorante y con el cacao, aunque quedo delicioso de sabor , el color no es tan intenso como el red velvet , por eso lo llamado pink velvet, el cacao se me había terminado y solo le pude poner un poquito, aunque le puse un poco de colacao para sabor .
RECETA:
* 2 1/2 tazas de harina.
* 1 1/2 tazas de azúcar.
* 1 cucharadita de bicarbonato.
* 1 /4 de cucharadita de sal.
* 1 cucharada de cocoa ( colacao).
* 1 1/2 taza de aceite vegetal.
* 1 taza de buttermilk.
* 2 huevos grandes( 3 huevos pequeños ).
* 2 oz de color rojo. ( 2 pomitos no es suficiente).
* 1 cucharadita de vinagre blanco.
Esta receta especifica que es para 3 moldes , yo solo use 2 de 9 pulgadas.
Tamizar harina sal, bicarbonato y cacao .
Mezclar aceite, azúcar, vinagre , buttermilk con colorante, añadir huevos uno a uno, agregar harina , hasta incorporar todo.
PRECALENTAR HORNO 180ºC .
DIVIDIR MASA EN 2 O TRES MOLDES.
HORNEAR POR 30 MINUTOS O HASTA QUE EL PALILLO SALGA LIMPIO.
RELLENO:
* 2 TARRINAS DE QUESO CREMA.
*AZÚCAR GLASÉ 500 GR.
+ UN POCO VAINILLA.
+ UN POCO DE MANTEQUILLA.
200 GR DE COCO DE COLOR ROSA .
* NUECES FILETEADAS.
* FRESAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE.
viernes, 4 de febrero de 2011
pate de tomates deshidratados y aceitunas (tapenade)
Aperitivo se suele servir sobre una tostada o galletas ,
se dice ser del sur de Francia,
tradicional se elabora con las aceitunas, alcaparras, anchoas, tomillo, romero, ajo y aceite de oliva.
* Ingredientes :
*1 taza tomates deshidratados.
* media lata de aceitunas verdes con anchoas ( o sin anchoas).
* 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso.
* pizca de orégano.
* 2 dientes de ajo.
+ pizca de azúcar.
* aceite de oliva virgen.
Esto no tiene ninguna complicacion, solo se tritura, se guardar en frió en un envase de vidrio bien tapado, dura bastantes días,esto tiene mejor sabor pasadas unas horas.
domingo, 30 de enero de 2011
Fettuccine Alfredo con gambas ( con un toque Mexicano).
Una receta de pasta muy sencilla con un toque de picante muy Mexicano , espero que les gusto y se animen a probarla , aunque sea con un poquito de picante
* 450 gr de fettuccine (tallarines).
* 300 gr de gambas.
* 250 ml de nata o crema espesa.
* queso parmesano al gusto .
* 1 cucharada de mantequilla .
* 1 diente de ajo.
* pisca sal y pimienta .
* salsa chipotle al gusto (2 a 3 chiles chipotles licuados ).
* perejil para espolvorear.
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•Cocer la pasta al dente, escurrir y reservar. Calentar un poco de mantequilla y freír un ajito picado, agregar la nata y los chiles chipotles licuados, integrar la nata y la salsa del chipotle.
•Saltear las gambas en mantequilla salpimentar; agregar la pasta en la salsa junto con las gambas y espolvorear el queso y un poco de perejil picado, en el momento de servir.
martes, 25 de enero de 2011
Rosca de yogurt y frutos
Después de una larga temporada de vacaciones visitando a mi familia , esta es mi primer receta del año espero que hayan pasado unas felices fiestas y feliz comienzo de año.
* 1 yogurt vitalinea satisfacción de fresa.
* 3 huevos.
* 1 chorrito de leche.
* 15 pastillas edulcorantes machacadas .
* 1 pizca de sal.
* 1 cucharadita de royal.
* 1 chorrito de vainilla.
* 1 casito de aceite de girasol( la medida del yogurt).
* 3 medidas del mismo casito de harina integral.
* frutos secos mixtos( 20 gr de piñones, 20 gr de pasitas, 20 gr de nueces troceadas, 20 gr de arándanos secos 20 gr de pasitas blancas.
* los frutos son al gusto los puedes cambiar si quieres.
1- Batir los 3 huevos.
2- machacar las pastillas de azúcar y agregar a los huevos batidos agregar el yogurt, aceite y la vainilla.
3- mezclar harina , sal y royal.
4- mezclar la harina con cuidado con el yogurt.
5- engrasar un molde o usar uno de silicona.
6- mezclar todos los frutos y acomodar en el fondo del molde solo la mitad y el resto sobre la masa.
7- meter al horno a 180º por 35 minutos o hasta que el palillo salga limpio.