viernes, 27 de noviembre de 2009

Magdalenas de Salvado y Arandanos.


Magdalenas de salvado y arandanos.
* 185 g de harina integral leudante.
* 100 g de azucar moreno.
* 100 g de salvado.
* 90 g de mantequilla light.
* 1 1/2 taza de leche de desnatada.
* 1 huevo.
* 100 g de arandanos.
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* Remojar el salvado en la leche y dejar en reposo por 5 min.
* Batir mantequilla baja en grasa y azucar moreno.
* Anadir 1 huevo y batir .
* Mezclar con harina leudante o una cucharadita de royal.
* Anadir el salvado drenado, arandanos. y mezclar.
* Espolvorear con azucar glass.
* Hornear por 25 min. atemp de 180ºc
* 12 mini magdalenas

lunes, 23 de noviembre de 2009

Ceviche pescado blanco

Ceviche de pescado blanco :

Ingredientes:

* 2 kg de pescado blanco molido.
* 5 tomates rojos grandes picados.
* 2 cebollas grandes bien picaditas.
* 1 o 2 manojo de cilantro bien lavadito y picadito.
* 2 tazas de jugo de limon verde.
* sal y pimienta.
* unas gotas de aceite de oliva.
* un chorrito de refresco de naranja.

Para servir: 40 tostadas,
mayonesa, ketchup. 8 chiles cerrranos picaditos. salsa huichol, o salsa tamazula, amor hasta bufalo o la que mas te guste. 8 aguacates en gajos.


* En un recipiente hondo de vidrio, se pone el pescado molido con el jugo de limon; se va revolviendo para que el pescado absorba el limón se deja reposar de 10 a 15 min.
* Después se agrega la cebolla, la sal y la pimienta; ya que ha cambiado de color, se drena el limón restante para que no amargue mucho.
* Ya escurrido se agrega el tomate y el cilantro con unas gotas de aceite de oliva.
* En la mesa se ponen los aguacates en gajos, la mayonesa la ketchup, y los chiles serranos picaditos, las salsas y las tostadas.
* Para servir: se unta una tostada con mayonesa, un poco de salsa ketchup, una cucharada de ceviche, aguacate y el chile serrrano. Si te gusta picosito o la salsa huichol; si no te gusta tan picoso o de las 2 como mas quieras.

Lazos de holdre


Ingredientes:

* 2 hojas de hojaldre.
* un poco de lechera.
* miel.
* agua.
* azúcar glass.
* semillas de sésamo.
* una copita de anís.

* extender una lámina de hojaldre y pincelar con la lechera.
* después otra pincelada con miel de abeja .
* espolvorear las semillas de sésamo.
* cubrir con la otra lámina de hojaldre.
* se cortan en tiras finas con un corta pizza.
* después se cortan de manera que queden en rectángulos no muy finos.
* se les da forma de lazos torciendo del centro.
* se bañan de miel por última vez.
* se meten al horno a 180º hasta que tengan un color doradito.
* mientras se hace el AGUAMIEL:
* la misma cantidad de agua y miel y se calienta un poco solo para revolver bien.
* se añade un chorrito de anís al gusto.
* al salir del horno se pintan con el aguamiel y espolvorean con azúcar glass.
Mi nota personal:
en esta receta de lazos de hojaldre tuve que cambiar la miel por que eran para una persona que es alegica ala miel asi que que en vez de usar miel use: 1 taza de agua caliente rayadura de naranja ,1 taza de azucar morena y 1 cucharada de aniz.

domingo, 22 de noviembre de 2009

Pollo al horno con patatas


Ingredientes:

* taza de salsa ketshup
* cucharadas de mostaza
* 1 pizca de orégano
* 1 pizca de pimentón dulce
* 1 pizca de pimienta
* 1 pizca de sal
* 1 cubo de avecream
* 2 dientes de ajo picado
* 1 taza de jugo de naranja
* 1/2 taza aceite de oliva
* un poco de vinagre
* 1 pollo entero en trozos sin piel
* 4 o 5 patatas medianas partidas en cuartos

Se hace una salsa con todo esto para marinar el pollo, también se puede servir con carne.
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*Lavar y secar el pollo marinar desde un día antes o desde la mañana.
* Primero lavamos bien las patatas, pero no las pelamos. Después envolvemos bien las patatas en film transparente.
* Es muy importante que estén bien envueltas para evitar que se pierda vapor del cocinado de la patata.
* Introducimos en el microondas a potencia máxima durante un tiempo de 5 minutos.
* El tiempo y siempre podrá variar en función del tamaño de las patatas.
* Dejar enfriar y desenvolver con cuidado, partir en cuartos y revolver con el pollo bañar cola salsa del pollo
* En un recipiente para horno poner el pollo con la salsa del marinado. a 200º x 40 min y agregar las patatas en los últimos 15 min bañándolas con la salsa.

La Cocina de Mejjicanna: postre de zanahoria

La Cocina de Mejjicanna: postre de zanahoria

Ensalada de bombon




Ingredientes:

* 1 lata de fruta MIXTA en almibar grande escurrida
* 1 bolsa de bombóm grande (bombón pequeñito) y de colores mejor
* 1 lt de yogur de fresa liquido.
* 1 bolsa mediana de nuez en mitades
* 1 bolsa mediana de coco rayado
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1. se abre la lata de cóctel de frutas y se escurre todo el almíbar.
2. en un refractario se agrega el bombón luego una capa de frutas, agrega el yogur, y el coco y se revuelve. Se decora con la nuez
3. una ves que tengas todo los ingredientes bien mezclados, se refrigera. Se sirve fresco.

postre de zanahoria



Ingredientes:

* 2 taza zanahorias ralladas en tiritas ( en el rayador )
* 1/2 taza de Uvas pasas
* 1/2 taza Trozitos de Piña
* 1 lata de la lechera.
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* Se mezclan todos los ingredientes dejando reposar en el frió.
* Si se nota un poco seca, agregar más de la lechera.

ROLLITO DE HOJALDRE Y SALMON





ROLLITO DE HOJALDRE Y SALMÓN
* lamina de hojaldre.
* queso crema.
* láminas de salmón.
* mermelada de tomate.
* un poco de aceite de oliva para barnizar.
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  • El hojaldre se parte por la mitad, se unta el queso y encima las láminas de salmón.

  • Por encima la mermelada de tomate, se enrolla y se corta en rollitos de 2cm.

  • Se mete al horno bañados de aceite de oliva hasta que estén dorados (200º C)

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