viernes, 4 de febrero de 2011

pate de tomates deshidratados y aceitunas (tapenade)

Aperitivo se suele servir sobre una tostada o galletas ,
se dice ser del sur de Francia,
 tradicional se elabora con las aceitunas, alcaparras, anchoas, tomillo, romero, ajo y aceite de oliva.







* Ingredientes :
*1 taza  tomates deshidratados.
* media lata de aceitunas verdes con anchoas ( o sin anchoas).
* 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso.
*  pizca de orégano.
*  2 dientes de ajo.
+ pizca de azúcar.
* aceite de oliva virgen.
Esto no tiene ninguna complicacion, solo se tritura, se  guardar en frió en un envase de vidrio bien tapado, dura bastantes días,esto tiene mejor sabor pasadas unas horas. 




domingo, 30 de enero de 2011

Fettuccine Alfredo con gambas ( con un toque Mexicano).


Una receta de pasta muy sencilla con un toque  de picante muy Mexicano , espero que les gusto y se animen a probarla , aunque sea con un poquito de picante


Ingredientes para Fettuccine Alfredo con gambas:


* 450 gr de fettuccine (tallarines).

* 300 gr de gambas.

* 250 ml de nata o crema espesa.
* queso parmesano al gusto .

* 1 cucharada de mantequilla .
* 1 diente de ajo.
* pisca sal y pimienta .

* salsa chipotle al gusto (2 a 3 chiles chipotles licuados ).
* perejil  para espolvorear.
----------------------------------------------
•Cocer la pasta al dente, escurrir y reservar. Calentar un poco de mantequilla y freír un ajito picado, agregar la nata y los chiles chipotles licuados, integrar la nata y la salsa del chipotle.


•Saltear las gambas en mantequilla salpimentar; agregar la pasta en la salsa junto con las gambas y espolvorear el queso y un poco de perejil picado, en el momento de servir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Datos personales

Mi foto
Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico