sábado, 12 de junio de 2010

manzana y cereza crujiente






APPLE-CHERRY CRUMBLE




Es una mini tarta de manzana y cerezos , en mi casa son amantes del chocolate así que cuando tengo ganas de hacer una tarta diferente o la hago pequeña o la regalo a los vecinos.



un molde pequeño refractario.



* 2 manzanas granny smith grandes.


* 1 taza de cerezas sin hueso.




* 1/2 limón (zumo).




* 1/2 taza de azúcar morena + 2 cucharadas.



* 1/2 taza de hojuelas de avena.

* 1/2 taza de harina común ( yo uso integral).



* 60 gramos mantequilla sin sal.( 4 cucharadas )



* pizca de sal.



* pizca de canela.



* pizca de nuez moscada

.....................................................


-Pre calentar horno.


  1. Engrasar molde.


  2. En un bol mezclar mantequilla, azúcar, avena y harina con un tenedor.


  3. Cortar , pelar manzanas y rociar con zumo de limón y 2 cucharadas de azúcar y especies.


  4. Limpiar las cerezas de hueso y rabillo.


  5. Rellenar el molde con las manzanas y las cerezas.

  6. Por ultimo esparcir la avena por encima.

  7. Meter al horno por 30 a 40 minutos a 190º C o hasta que burbujeen y este dorado

SERVIR CON UNA BOLA DE HELADO DE VAINILLA. receta de : the joy of baking













viernes, 11 de junio de 2010

AGUACATES RELLENOS DE GAMBA






Ingredientes:
* 4 aguacates .
* 300 g de gamba cocida y limpia.
* 2 rebanadas de piña cortada en trozos.
* 2 limones .
* gotas de tabasco al gusto.
* 1/4 pimiento amarillo picado.
* 1 cebolla francesa o cebolleta .
* 4 c/das de mayonesa.
* 2 ketshup.
sal y pimienta .
........................................................


•Lavar y cocer las gambas, lavar los aguacates y partir por la mitad, sacar la pulpa y partir en cubos, rociar con zumo de limon.
•Una vez frias las gambas picar , mezclar con pimientos amarillos, cebolla, piña, mayonesa y ketchup; salpimentar.
•Agregar gotas de salsa tabasco al gusto, revolver con la pulpa de aguacate con mucho cuidado y rellenar las cáscara.

Decorar con unas gambas enteras y un chorrito de ketchup

PATATAS RELLENAS DE BROCOLI

PATATAS RELLENAS DE BROCOLI

Relleno : tocineta, brocoli, y mezcla de quesos.

* 4 papas .
* 200g. de tocineta cortada finamente
* 1 cebolla cortada finamente
* 1 taza de brócoli en trozos cocinado
* 200g. de mezcla de quesos, motzarella , cheddar y parmesano.

* Sal y pimienta al gusto
-------------------------------------------------
Envuelva las papas en papel aluminio y hornéalas por una hora, luego córtelas por la mitad y retire el relleno con cuidado, dejando entera la cáscara.

En un sartén, saltea la tocinería y la cebolla.

Una vez doradas mezcla con el relleno que retiro de las papas, maje hasta formar un puré, incorpore el brócoli y salpimente.

Rellene las cáscaras de papas, cubra con queso, meter al horno a gratinar .

Sirva acompañado de nata fresca o crema agria .





HAMBURGUESA DE PAVO Y CHAMPIÑONES

Una hamburguesa sana y con verdura incluidas , se pueden hacer con tiempo y congelar .







Ingredientes:
* 1 pechuga de pavo .
* 1/4 Tz de Cebollines picados.
* 1/4 Tz de apio picado.
* 1/4 pimiento verde y rojo
* 1/4 Tz de pan rallado.
* 1 huevo .
* Perejil picado.
* Ajo molido.
* Pimienta .
* Sal .
* Salsa maggi.
* 1/4 de champiñones.

....................................
•Poner en un procesador de alimentos la pechuga de pavo, una vez picada agregar la cebolla , los pimientos y el apio, una pizca de ajo molido, la sal, la pimienta y unas gotas de salsa maggi, la cebolla y el perejil.
• Agregar el huevo y el pan rallado y hacer las hamburguesas y freír en poco aceite. y freir los champiñones .
•Acompañar con cheso, tomate, lechuga, mayonesa, mostaza y ketchup y unos rios chiles en vinagre
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Datos personales

Mi foto
Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico