Ingredientes
* 2 tazas de azúcar.
* 140 g. aceite.
* 4 huevos.
* 2 1/2 tazas de harina de trigo.
* 5 cucharadas de cacao en polvo.
* 1 cucharadita de royal.
* 1 cucharadita de bicarbonato.
* 1 cucharadita de vainilla.
* ½ taza de leche.
* 1 cucharadita de royal.
* 1 cucharadita de bicarbonato.
* 1 cucharadita de vainilla.
* ½ taza de leche.
* 1 yogurt de blanco o crema fresca.
PARA LA TRUFA:
* 300 gr de chocolate negro en trozos.
* 1/2 litro de nata.
* copita de cogñac.
PARA EL GANACHE.
* 250 gr chocolate de cobertura en trozos.* 150 gr de nata.
* 2 cucharaditas de mantequilla , para dar brillo.
* 2 cucharaditas de mantequilla , para dar brillo.
para la trufa:
1- Poner al fuego un litro de leche cuando vaya a romper a hervir retirar y trocear el chocolate mezclar hasta que el chocolate se haiga disuelto, meter ala nevera , en un recipiente tapado, al siguiente día batir hasta montar , recomiendo montar en un recipiente de vidrio que este frió , metiéndolo unas horas al frigo.
1- Poner al fuego un litro de leche cuando vaya a romper a hervir retirar y trocear el chocolate mezclar hasta que el chocolate se haiga disuelto, meter ala nevera , en un recipiente tapado, al siguiente día batir hasta montar , recomiendo montar en un recipiente de vidrio que este frió , metiéndolo unas horas al frigo.
2- tamizar harina y cocoa mas ingredientes secos.
3- batir azúcar y aceite, incorporar yogurt mezclar huevos de 1 a 1 ir mezclando harina poco a poco hasta que este integrada.
4- engrasar un molde y hornear por 45 minutos a 180ºc.
5 una vez frió el bizcocho rebanar en tres partes.
6 -rellenar con la trufa montada.
7 - por ultimo poner el chocolate trozeado en un recipiente de plástico junto con la nata y la mantequilla meter al micro por unos segundos y ir batiendo hasta que este totalmente derretido sin llegar a quemarlo.
8- una vez frió el chocolate poner el bizcocho sobre una rejilla y bañarlo lentamente y decorar ala gusto.
9- meter al frigo para que solidifique.