domingo, 27 de junio de 2010

Enchiladas 3 tipos




Ingredientes:
SALSA ENCHILADAS: AL HORNO(estilo maggitta) 5 chile guajillos secos( sin semillas).
* 2 dietes de ajo .
* una pizca de sal .

Remojar los chiles en un poco de agua hierviendo, dejar reposar por unos 10 min hasta que estén blandos. (chiles guajillos son los pimientos pero secos) estos los puedes encontrar en el corte ingles para residentes de españa.

RELLENO:
* 2 tz de queso mozzarella rayado.
* 2 tz queso cheddar rayado.
* 1 cebolla rebanada .
* 2 tz de pollo cocido desmenuzado.
* 12 tortillas bote crema fresca o nata de cocinar.



SALSA ENCHILADAS (TEX-MEX).
* 2 ajo picado .
* 1/2 de cucharadita sal.
* 1/2 de comino molido .
* 1/2 de orégano molido.
* 1 chucharada de pimentó
* 1 ch de maicena.
* 1 tz de salsa de tomate.
* 1 tz de caldo de pollo

ENCHILADAS ROJAS MEXICANAS (estilo mi madre).
* 150 grs de chile guajillo.
* 1 Cebolla mediana .
* 1 diente Ajo-
* Sal al gusto.
* aceite de maíz para freír.
* 12 tortillas.
* 350 grs. de queso fresco desmoronado.
* pechuga de pollo demenuzada.
* para adornar; ½ Lechuga orejona en rebanadas delgadas-
* 150 gramos de queso fresco desmoronado .
* 1 cebolla mediana rebanada delgada desflemada.
* crema gresca o nata para cocinar.
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ENCHILADAS ROJAS MEXICANAS 1. Los chiles se despepitan y se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 10 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente, cuando esté espesita y bien sazonada se retira del fuego.
2. Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente.
3. Se rellenan con el queso y la pechuga desmenuzada se enrollan, se van colocando en un platón y se les espolvorea el queso fresco, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla y la crema liquida. Se sirven inmediatamente.


SALSA ENCHILADAS AL HORNO 1. Revolver los quesos y la cebolla.
2. Rellene las tortillas con el queso y pollo desmenuzado. (las tortillas las puedes calentar por medio minuto en el micro.).
3. En el fondo de molde de refractario servir un poco de salsa ir acomodando los rollitos al terminar bañar con la salsa restante y queso espolvoreado por encima. Tapar con papel de plata y hornear por 20 min. tapado x 5 min destapado asegurarse que las tortillas estén totalmente cubiertas en salsa. 4. Al servir en cada plato servir con un poco de crema y cebolla picada.

SALSA ENCHILADAS (TEX-MEX) .
1. En un sartén freír la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva agregar maicena y revuelva bien añada caldo de pollo hasta que hierva finalmente agregar el tomate y las especies.
ESTA RECETA SE PUEDE HACER FRIENDO LAS TORTILLAS O CALENTADONDOLAS EN EL MICRO POR 1 MIN Y METERLAS AL HORNO a gratinar.
* la crema puede ser o nata liquida o la crema de marca presidents





ESTAS NO SON MEXICANAS por que en México se sirven con lechuga rayada


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