PEPINOS CON CHAMOY SALSA CHAMOY
CHABACANOS
Una salsa dulce picosita con un toque aacido.
* 12 chabacanos, (albaricoques).
* 1/2 taza de azúcar.
* 3 cucharadas de chile en polvo.
* 1 cucharada de sal.
* 1/4 de taza de vinagre.
* 1 rebanada de piña.
+ colorante rojo si quieres.
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primero lavar los chabacanos, sacar el hueso y poner en una olla con 3 cucharadas soperas de azúcar, cubrir con agua y hervir hasta que estén tiernos no importa si desbaratan.
una vez fríos poner en la licuadora los chabacanos con una taza de su jugo y 3 cucharadas de chile en polvo , una rebanada de piña , 1/4 de taza vinagre y una s gotas de colorante rojo. yo use casi medio botecito de colorante por quería un rojo intenso.
salen 3 tazas. guardar en un recipiente con tapa en frigo , dura hasta 2 semanas.
Se puede usar en fruta como:
pepino, jicama, mango, manzana, piña , naranjas, sirve también como dip o para acompañar tostitos de maíz.
3 comentarios:
nunca la probé. Si me animo te cuento. Bicos
pues nunaca es tarde para empezar a a provar, siempre hay que provar dos veces las cosas antes de decir no me gusta, jiii jiii
tengo una duda...... se puede preparar el chamoy conn chabacano deshidratado??
gracias por la respuesta... q antojo me dio mmmm
becky
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