miércoles, 12 de mayo de 2010

Bizcocho de chocolate Y banana

Este bizcocho es algo divino una mezcla de chocolate y banana.
ah quedado suavecito y esponjoso, es mejor cocinarlo a baja temperatura para que no quede ni crudo ni quemado , otra manera de aprovechar las bananas maduras.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y BANANA



*225 gr de harina integral.

* 125 gr de mantequilla.

* 90 gr de azucar morena.

* 2 o 3 bananas (depende del tamaño) aprox. 1 taza.

*2 cucharadas de cacao en polvo.

* un puñado de chispas de chocolate blanco.

* 2 cucharadas de leche.

* 1 sobre de levadura.

* azúcar glasé para decorar.
PRECALENTAR HORNO 180º.
ENGRASAR MOLDE.
MEZCLAR : harina , levadura y cacao.
ABLANDAR : mantequilla.
MACHACAR: bananas.
BATIR: huevos y azúcar.
INTEGRAR : harina , huevos, mantequilla, bananas y 2 cucharadas de leche.
COCER DE 50 A 60 MIN.
DEJAR ENFRIAR 5 MINUTOS ANTES DE DESMOLDAR Y 15 MINUTOS MAS PARA CORTAR.

domingo, 9 de mayo de 2010

MASA PARA TODA CLASE DE PANES

Esta semana a tocado pan, pizza, empanadas y pizza pockets.
esta receta es mi compañera Chefi una amiga de MIS RECETAS, me a gustado tanto que la eh provado en toda clase de recetas.





meter al horno por 20 minutos.





MASA PARA TODA CLASE DE PANES Y EMPANADAS







MASA INTEGRAL Y TRIGO
* 1/2 TAZA DE HARINA INTEGRAL.
* 1/2 TAZA DE HARINA DE TRIGO.
* 1 TAZA DE AGUA TIBIA.
* 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
* 1 CUCHARADITA DE SAL.
* 1 CUCHARADAITA DE AZÚCAR.
* 1 SOBRE DE LEVADURA PARA PAN.


Esta receta no tiene ciencia , solo se tibia el agua se agrega la sal y el azúcar hasta disolver sin llegar a hervir, añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva.

mezclar las harinas y la levadura en polvo ir añadiendo agua poco a poco hasta tener una masa elástica y manejable, sin que se pegue alas manos.

dejar leudar por 2 horas , en lugar tibio y sin corrientes tapada con un paño.

Amasar por 5 minutos y hacer formas deseada.
Yo solo use una porción y la otra la refrigere para usar después,si se guarda en frigo sacar 15 minutos antes.

¡¡¡ GRACIAS CHEFI !!!

choco flan

RECETA DE CHOCOFLAN .-
Esta receta es muy sencilla como todas mis recetas, Yo no me complico mucho la vida me gustan las recetas fáciles y practicas.
muchas veces por hacer las cosas rápidas me salen mal como este chocoflan, no me a salido del todo bien debería de verse el flan por encima pero como siempre con las prisas no le baje la temperatura al horno y lo deje a 200ºc. y la temperatura ideal es 180ºc. aunque esta bien de sabor y se ve diferente esta muy rico.







CHOCO FLAN

PASTEL-
INGREDIENTES:
* 3 huevos .
* 4 cucharadas de cacao en polvo.
* 100 gr de mantequilla .
* 150 gr de azúcar.
* 2 cucharadas de leche.
* 200 gr de harina integral.
* 1 cucharadita de levadura.
* 1 cucharadita de azúcar avainillada.
* 60 gr de nueces troceadas.
-----------------------------------
FLAN
* 4 oz de leche condensada.
* 4 0z de leche evaporada.
* 3 huevos.
* 1/2 tarrina de queso crema.
................................................
PROCEDIMIENTO:
Solo hay que mezclar los ingredientes secos, como la harina,polvo leudante,azúcar avainillada,cacao y azúcar.
Batir los ingredientes húmedos como los huevos, la mantequilla ablandada y la leche.
Por ultimo integrar todo y mezclar , agregar las nueces troceadas.
En una licuadora batir los huevos las leches y el queso crema hasta que todo este integrado.
Yo uso un molde de silicona y no necesita engrasar tampoco uso caramelo pero si gustan puedes hacerlo, ahora solo tienes que verter la mezcla del pastel y por encima la del flan con cuidado y lentamente dejar reposar 5 minutos antes de meter al horno no como yo con las prisas. precalentar el horno 180ºc por 20 min , normalmente tarda 45 minutos pero siempre es bueno probarlo a los 35 minutos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Datos personales

Mi foto
Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico