sábado, 19 de febrero de 2011

CREMA de MAÍZ.

INGREDIENTES:
*2 MAZORCAS DE MAÍZ, O 2 LATAS DE MAÍZ.
* 1 TAZA DE CREMA FRESCA.
* 1  1/2TAZA DE LECHE.
* 1/4 DE CEBOLLA.
* 2 PATATAS MED.
* 1 RAMA DE APIO.
* 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA.
* 1 CHORRITO DE ACEITE.
* SAL Y PIMIENTA.
......................................................
CORTAR LA PATATA , LA CEBOLLA Y EL APIO EN TROZOS PEQUEÑOS.
CALENTAR LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE,SALTEAR LA CEBOLLA Y EL APIO , AGREGAMOS LA PATATA SANCOCHAMOS UNA VEZ TIERNA APARTAMOS.
 DORAR LA S 2 CUCHARADAS DE HARINA.
LICUAR UNA MAZORCA DE MAÍZ CON UN POCO DE LECHE.
AGREGAMOS LA HARINA LA LECHE , EL MAÍZ  LA CREMA, SALPIMENTAMOS Y DEJAMOS HERVIR A FUEGO LENTO POR 10 MINUTOS, AGREGAMOS UN POCO DE PEREJIL PICADO.

viernes, 18 de febrero de 2011

Pan ajo y orégano:



Ingredientes para Pan de ajo y orégano:


Ingredientes para Pan casero de ajo y orégano:


* 200 gr. de harina de fuerza.

* 180 ml de agua tibia.

* 1 diente de ajo (al gusto).

* 1 cucharada de orégano .

* 2 cucharadas de aceite de oliva .

* 1 pizca de sal .

* pizca de azúcar .

* semillas de sésamo .

* 1 sobre de levadura seca ( marca Maizena).

..........................................



Pan casero de ajo y orégano paso a paso:



•Triturar el ajo, agregar al aceite junto con el orégano, calentar en el microondas por unos segundos, dejamos reposar.

•Tamizar harina, azúcar , sal y levadura seca.

•En un cuenco verter la harina , hacer un hueco y agregar el agua tibia junto con el aceite, mezclar con una cuchara de palo. hasta integrar bien, vaciar la masa sobre la mesa enharinada, trabajar unos 5 minutos y tapamos en un cuenco engrasado y tapado con film.

•Dejamos reposar 1 hora. si la masa ya a levado trabajamos 10 minutos mas.

•Hacemos una bola y la espolvoreamos con semillas de sésamo. poner sobre una bandeja engrasada y tapamos con un paño seco , HASTA QUE VUELVA A LEVAR ( como 20 0 30 min mas).

•Mientras vamos precalentando el horno a 220ºc, ponemos un cuenco con agua dentro del horno para que vaporice.

•Hornear el pan por 20 minutos a 220ºc , sacamos el cuenco con el agua y bajamos la temperatura 200ºc por 20 minutos mas.
* ULTIMOS CONSEJOS:
*-No cortar hasta que este completamente frio.
*-Para saber cuando esta hecho se le dan unos toquecitos y debe de sonar hueco.
* yo solo use  200 gr de harina , sufieciente para mi marido y yo.
Aparte que ya habia echado a perder otros 200 gr de harina con otra levadura, que no recuerdo el nombre , del coraje la tire sin ver la marca.

miércoles, 16 de febrero de 2011

CREMA DE MEJILLONES


Una rica  crema de mejillones rápida y sabrosa, en mi pueblo son muy comunes y los venden por cubos, son muy baratos y ami me encantan jii jii. 

INGREDIENTES:
* 15 Mejillones hermosos, o dos latas al natural.
* 1 zanahoria grande.
* 1 patata hermosa.
* 1 rama de apio.
* un trozo de puerro.
*  1 diente de ajo.
* 1/4 de cebolla.
* sal y pimienta.
* 1 hoja de laurel.
* chorro de vino.
* 1/2 taza de tomate frito.
* 1/2 taza de nata.
* aceite de oliva.
..........................
Limpiar muy bien los mejillones de barbas, poner en un caso con un poco de aceite y ajo. hasta que abran. descartar los que no abran.
Reservar el jugo y colar, quitar las cascaras y tirar.
Picar la verdura.
Hacer un sofrito de la patata , la zanahoria, la cebolla, el puerro, el apio y la hoja de laurel, una vez tierna la verdura agregar un chorro de vino y el jugo de los mejillones.
Agregamos una taza de agua  , los mejillones, retirar el laurel y triturar, ahora agregamos el tomate frito y la nata salpimentar y dejar hervir unos minutos.
SERVIR CALIENTE

martes, 15 de febrero de 2011

Cous-cous de pollo

Una receta exquisita y muy fácil de preparar, couscus de pollo en cubos con ciruelas en trozos, piñones, cebolla y apio, se aliña con especias.



Couscous de pollo :


* 200 gr de couscus.

* 250 ml de agua .

* sal .

* pizca de clavo molido.

* pizca de canela molida.

* pizca de pimienta blanca.

* aceite de oliva.

* 1 cucharada de mantequilla .

* 50 gr de ciruelas pasas troceadas o`pasitas.

* 1/4 de cebolla .

* 2 ramas de apio .

* 1 cucharada de cilantro picado.

* 1 pechuga de pollo (o muslos deshuesados).

* 40 gr de piñones .
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paso a paso:

•Hervir agua, agregar las ciruelas troceadas, un chorro de aceite y una pizca de sal. Agregar el couscus y dejar que absorba el agua, pasados 3 minutos revolver con un tenedor.

•Dorar el pollo y reservar y cortar en cubos , agregar una cucharada de mantequilla y aceite de oliva, dorar un poco los piñones, agregar la cebolla picada , dorar un poco.

•Agregamos las ramas de apio picado y doramos un poco, añadimos, las especies y el pollo revolvemos con cuidado y servimos sobre el  couscus .

lunes, 14 de febrero de 2011

Feliz dia del ........AMOR y la AMISTAD!!!

GALLETAS DE ALMENDRA.

MAGDALENAS DE CORAZON:
CUP CAKES DE FRESA:
BIZCOBOLAS:
ROSCO DE FRESA:
Amar profundamente a alguien nos da fuerza. Sentirse amado profundamente por alguien nos da valor (Lao Tzu).
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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico