lunes, 5 de julio de 2010

Carne en su jugo

Esta receta es de mi madre , una de mis tantas favoritas , por que me recuerdan a su pueblo  cerca de Guadalajara Jalisco, fácil de preparar lleva varios ingredientes pero todos muy fácil de conseguir , como ya saben aquí en Sevilla se venden las tortillas en grandes almacenes igual que el cilantro y las cebollitas solo me faltaron los chiles gueritos esos no los encuentro por ningún lado , espero como siempre que disfruten tanto como yo recordando a mi gente.
con unas ricas tortillas de maíz




Ingredientes:
* 1/2 KG de carne bola de res (delgada como carne para empanar) bien picada no molida.
* 1/4 de tocino picado.
* 6 tomates verdes.
* 1/4 de cebolla .
* sal y pimienta .
* 2 dientes de ajo .
* 2 manojos de cilantro .
* 1 cubo de consomé de pollo .
* salsa maggi.
* 4 tazas de frijol recién cocido.
* manojo de cebollitas cambray asadas.
* chiles gueritos fritos.
* tostadas o tortillas .
...............................
Elaboración de CARNE EN SU JUGO:



•Freír el tocino y apartar. En la grasa del tocino freír la carne hasta que pierda el color rosado.
•Moler los tomate y el manojo de cilantro, sazonar con el consomé el jugo maggi y la pimienta probar de sal.
•Agregar 2 tazas de agua a la salsa de carne y dejar cocer por 30 minutos más a fuego bajo. Picar la cebolla y el otro manojo de cilantro.
•Servir con una cucharada de frijoles la carne con su jugo cebolla picada y cilantro.

Un consejo...
Mi madre aparte de las cebollitas de cambray , los chiles guerito también hace patatas con chorizo, y unas cazuelas de queso fundido. Es un platillo algo laborioso pero muy rico. lo puedes comer con tortillas de maíz , tostadas o bien totopos.
Disfrutar bien caliete.
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