miércoles, 28 de abril de 2010

LASAÑA DE BERENJENAS Y CARNE

Lasagña de berenjenas con carne ( sin pasta) también quedan sin carne y solo la verdura , solo que tenia la carne y no sabia que hacer y no quería pasta con carne así que decidimos por las berenjenas en lasagña.








este esta es la foto final .


no entiendo por que no puedo acomodar las fotos en secuencia ordenada.





LASAGÑA DE BERENJENAS Y CARNE ( SIN PASTA).


* 2 BERENJENAS.
* 3 TOMATES.
* 1 CEBOLLA.
* 1/2 PIMIENTO.
* 1 AJITO.
* SAL Y PIMIENTA.
* ORÉGANO.
+ PIZCA DE AZÚCAR.
* ACEITE DE OLIVA.
* CARNE PICADA 300 GR.
* QUESO MOTZARELLA.
* QUESO PARMESANO.
* ALBAHACA FRESCA ( olvide comprarla).

-----------------------------------------


REBANAR LAS BERENJENAS Y REMOJAR EN AGUA SALADA POR 30 MIN.
PICAR LA CEBOLLA ,EL AJO Y EL TOMATE.
FREÍR LA CEBOLLA Y EL AJITO EN POCO ACEITE AGREGAR, LA CARNE , EL TOMATE Y COCER POR 15 MINUTOS, SALPIMENTAR Y AGREGAR UNA PIZCA DE AZÚCAR Y ORÉGANO.
ESCURRIR LAS BERENJENAS Y UNTAR CON ALGO DE ACEITE Y ASAR , NO FREÍR.
DESMORONAR EL QUESO.
UNA VEZ ASADAS LAS BERENJENAS , ACOMODAR UNA CAPA EN UN REFRACTARIO.
SIGUIENTE EL QUESO MOTZARELLA Y LA CARNE , OTRA CAPA DE BERENJENAS SIGUIENDO EL QUESO Y OTRA DE CARNE TERMINANDO CON UNA CAPA DE QUESO MOTZARELLA Y PARMESANO . SE SUPONE QUE LA ALBAHACA FRESCA DEBE DE IR ENCIMA PERO YO OLVIDE COMPRARLA.







martes, 27 de abril de 2010

Carne Asada en mi casa


Los domingos de carne asada. Es todo un acontecimiento, es un gran día de fiesta..nos reunimos toda la familia. Los hombres preparan el patio, colocan las mesas y las sillas, con una buena sombra, se ocupan del enfriamiento de refrescos y cerveza; así como de prender el asador. Las mujeres preparan las salsas y el guacamole, todas dándole su toque especial y mientras charlamos con una cervecita o un rico clamato con almejitas, para abrir el apetito... los hombres también con su charlita(como siempre de fútbol), no les falta tampoco su cervecita en la mano jijiji, eso si siempre ayudando....y bueno ya esta el fuego listo para asar la carne...así q empieza EL FESTIN mmmmmm q Rico!! , como extraño las comidas en familia
----------------------------------------------
Ingredientes:
5 kilo de carne para asar (1/4 de kilo por persona) arrachera, costilla cargada, chuleta deshuesada
frijoles de la olla.
chorizo tipo español.
cebollas en aluminio partidas por la mitad (media por persona).
chiles gueros o jalapeños frescos.
cebollitas cambray.
rábanos.
ensalada de nopales
nopalitos pequeños para asar.
pepinos.
papas blanca. pequeñas en aluminio para asar con (mantequilla).
3 kilos de queso monterrey jack o chihuahuita rallado.
3 docenas tortillas de harina .
2 kilos de tortilla de maíz .
salsas: salsa pico de gallo. salsa verde asada. salsa amarilla. guacamole.
* limones muchos.

para marinar de 4 a 5 horas: 2 pimientos verdes en tiras, 2 cebollas en tiras 5 dientes de ajo picados
5 naranjas sal pimienta y salsa inglesa.
--------------------------

Carne asada a la mexicana:

PREPARACIÓN:
* Se debe poner leña o carbón vegetal y trozo de ocote para prender con más facilidad las brasas. Si no tienes ocote mi hermano usa un soplador o en su defecto un secador de pelo, si hay prisa también hemos probado encendiendo un trozo de carbón en el fuego de la cocina y con cuidado llevarlo ya encendido hasta el asador.

PROCEDIMIENTO: * La carne se pone en una parrilla sobre las brasas. Ya que comienza a aparecer un jugo con sangre en la superficie se le debe voltear. No se le vuelve a voltear y se le deja asar hasta que suelta el mismo jugo. En este punto, está término medio y jugosa.

Rollito de Chistorra

Rollitos de chistorra:

Ingredientes:
4 tortillas de harina.
2 patatas cocidas y hechas puré.
2 huevos crudos.
1 chistorra o 2


•Le cortamos las orillas a las tortillas para dejarlas un poco cuadradas; revolvemos el puré de patata con el huevo batido reservando un poco para sellar la tortilla.
•En cada tortilla extendida untamos un poco de puré de patata y en el centro acomodamos la chistorra del tamaño de la tortilla; enrollamos y cerramos con huevo.
•Cortamos los rollitos en pedazos de 2 cm.; metemos al horno en una charola y calentamos por 10 min en un horno previamente calentado.
*Estos rollitos los puedes rellenar de chorizo , jamón de york , salchicha. agregar salsa ali oli o salsa brava , en mi caso salsa chipotle.

ROLLITO DE ENSALADILLA DE ATUN


Rollitos de ensaladilla y atún:

Ingredientes:
* 2 laminas de pan integral .
* 1 taza de verdura congelada.
* 1 lata de atún.
* 3 c/das de mayonesa.
* 1 c/da de mostaza.
* sal y pimienta.
......................

•Mezclar el atún, la verdura, mayonesa, mostaza y salpimentar; rellenar la lamina de pan con la ensalada dejando 1 cm en los bordes sin relleno.
•Ir enrollando sobre papel film, hacer un rollo y sellar, refrigerar por 1 hora sacar y cortar en rollitos de 2 cm.

ROLLITO DE HOJALDRE ,ESPINACAS Y JAMON











Rollitos de queso, jamón y espinacas:


Ingredientes:
* 1 lamina de pasta de filo.
* 4 rebanadas de jamón de york.
* 1 tarrina de queso de untar.
*1 taza de hojas de espinacas frescas.
hierbas provenzales .
1 huevo.
...............................


•En la lamina de hojaldre, untar el queso y las hierbas provenzales.
•Una capa que no sea muy fina, ir acomodando las lonchas de jamón, una capa de hojas de espinacas.
•Enrollar, sellar y barnizar con el huevo, partir con un cuchillo filoso en rebanadas de 2cm .
•Meter al horno 160º por 15 a 20 minutos sin quemar

ALITAS PICANTES


Ingredientes:
12 o 14 alitas de pollo sin las puntas.
2 cucharadas de ketchup.
2 cucharadas de azúcar.
2 cuchradas de vinagre blanco.
1 cubito de pollo desmoronado.
2 dientes de ajo picados.
1 pizca de sal.
1/2 taza de salsa de tabasco (depende del gusto)
1/2 taza de vino blanco.
harina c/n .
--------------------------
ALITAS DE POLLO PICANTES:

•Marinar las alitas por 6 horas o desde un dia anterior.
•Escurrir las alitas y harinar.
•Precalentar el horno a temperatura media alta.
•Hornear las alitas por 40 min y 20 en rostizar dar vuelta ala mitad para que doren por ambos lados

domingo, 25 de abril de 2010

tarta de naranja bañada con almibar






TARTA DE NARANJA BAÑADA CON ALMÍBAR

Estuve buscando una receta para hacer un bizcocho con edulcorante y parece ser la fructosa no es recomendada para diabéticos, y la sacarina que no se puede usar por que al calentarse se amarga y como quería hacer un bizcocho para mi suegra que es diabética y me estaba volviendo loca con tanta sacarina , fructosa , aspartamo ,canderel,natreen. eh decidido hacer una tarta normal y solo hacer porciones mas pequeñas total después del postre la llevare de compras así andaremos y para que baje un poco el nivel de la glucosa.



Ingredientes:
* 4 naranjas .
* 60 gr de mantequilla light.
* 225 gr de azúcar Dividida (75 gr y 150 gr . ).
* 2 huevos.
* 1 c/da de ralladura de naranja.
* 160 ml de zumo en la mayor parte de los países iberoamericanos se dice "Jugo" de naranja.
* 40 g de almendras en polvo.
* 160 g de harina leudante (o 1 cucharadita de royal) .
* 2 c/das de yogurt natural
--------------------------------
Tarta de naranja :
•Engrasar un molde de 23 cm.; rallar piel de naranja, exprimir zumo (solo 160 ml.) y reservara algunos gajos. Hacer una tiras con la cascara (con el rallador).

•Batir mantequilla y un 1/3 de azúcar (75 g), añadir huevos uno a uno, mezclar la ralladura, polvo de almendras, harina, 2 cucharada de zumo y 2cucharadas de yogurt.
•Extender la masa sobre molde y hornear por 20 min a 160º o hasta que el palillo salga limpio.

Sacar la tarta de horno y dejar enfriar.

•Mezclar el zumo y el azúcar 150 gr en un cazo, poner a fuego sin dejar que hierva,hasta disolver el azúcar, una vez disuelta el azúcar entonces dejar hervir, agregar las tiras de naranja, los gajos y cocer 5 min.
Pincharlo con un cuchillo fino vaciar el almíbar caliente sobre la tarta y decorar con los gajos de naranja.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Datos personales

Mi foto
Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico