domingo, 27 de junio de 2010

ENCHILADAS DE MOLE

Esta receta es muy fácil para cuando tienes prisa y no tienes mucho tiempo para cocinar

El mole yo he puesto DON ROGELIO por que es el se encuentra en España en grandes almacenes, espero que lo disfruten.



Ingredientes:
* Mole Don Rogelio.
* 8 tortillas de maíz
* 6 ciruelas remojadas.
* 40 gr de chocolate oscuro 70%.
* un puñado de almendras peladas y tostadas.
* 1/4 tz de aceite
* 1/2 pechuga de pollo
* 1/2 tomate y 1/2 cebolla para cocer el pollo .
* pizca de sal
* 1/4 lechuga rebanada
crema 0 queso al gusto

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1.Ponga en una olla pequeña la pechuga del pollo, agregue agua cebolla y tomate.
2.Pase las tortillas por aceite hirviendo, sólo un poco, no deben quedar duras.
3.Una vez que se haya cocido la pechuga, retirarla del fuego y desmenúcela.
4.Agregue 1/4 de taza del caldo de pollo y muele las ciruelas ,muela las almendras , poner al fuego ( debe de disolver el mole que no queden grumos, a fuego medio y sin dejar de mover hasta que empiece hervir),

5.Cubra con mole las tortillas previamente pasadas por aceite, y agregue el pollo desmenuzado.

6.Poner en un molde para horno bañar con el mole que queden bien bañadas.
7.Horno caliente por 10 min .
8.Servir con la lechuga y crema al gusto.

Enchiladas 3 tipos




Ingredientes:
SALSA ENCHILADAS: AL HORNO(estilo maggitta) 5 chile guajillos secos( sin semillas).
* 2 dietes de ajo .
* una pizca de sal .

Remojar los chiles en un poco de agua hierviendo, dejar reposar por unos 10 min hasta que estén blandos. (chiles guajillos son los pimientos pero secos) estos los puedes encontrar en el corte ingles para residentes de españa.

RELLENO:
* 2 tz de queso mozzarella rayado.
* 2 tz queso cheddar rayado.
* 1 cebolla rebanada .
* 2 tz de pollo cocido desmenuzado.
* 12 tortillas bote crema fresca o nata de cocinar.



SALSA ENCHILADAS (TEX-MEX).
* 2 ajo picado .
* 1/2 de cucharadita sal.
* 1/2 de comino molido .
* 1/2 de orégano molido.
* 1 chucharada de pimentó
* 1 ch de maicena.
* 1 tz de salsa de tomate.
* 1 tz de caldo de pollo

ENCHILADAS ROJAS MEXICANAS (estilo mi madre).
* 150 grs de chile guajillo.
* 1 Cebolla mediana .
* 1 diente Ajo-
* Sal al gusto.
* aceite de maíz para freír.
* 12 tortillas.
* 350 grs. de queso fresco desmoronado.
* pechuga de pollo demenuzada.
* para adornar; ½ Lechuga orejona en rebanadas delgadas-
* 150 gramos de queso fresco desmoronado .
* 1 cebolla mediana rebanada delgada desflemada.
* crema gresca o nata para cocinar.
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ENCHILADAS ROJAS MEXICANAS 1. Los chiles se despepitan y se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 10 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente, cuando esté espesita y bien sazonada se retira del fuego.
2. Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente.
3. Se rellenan con el queso y la pechuga desmenuzada se enrollan, se van colocando en un platón y se les espolvorea el queso fresco, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla y la crema liquida. Se sirven inmediatamente.


SALSA ENCHILADAS AL HORNO 1. Revolver los quesos y la cebolla.
2. Rellene las tortillas con el queso y pollo desmenuzado. (las tortillas las puedes calentar por medio minuto en el micro.).
3. En el fondo de molde de refractario servir un poco de salsa ir acomodando los rollitos al terminar bañar con la salsa restante y queso espolvoreado por encima. Tapar con papel de plata y hornear por 20 min. tapado x 5 min destapado asegurarse que las tortillas estén totalmente cubiertas en salsa. 4. Al servir en cada plato servir con un poco de crema y cebolla picada.

SALSA ENCHILADAS (TEX-MEX) .
1. En un sartén freír la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva agregar maicena y revuelva bien añada caldo de pollo hasta que hierva finalmente agregar el tomate y las especies.
ESTA RECETA SE PUEDE HACER FRIENDO LAS TORTILLAS O CALENTADONDOLAS EN EL MICRO POR 1 MIN Y METERLAS AL HORNO a gratinar.
* la crema puede ser o nata liquida o la crema de marca presidents





ESTAS NO SON MEXICANAS por que en México se sirven con lechuga rayada


quesadillas de maiz



Ingredientes:
para 6 quesadillas:

1 taza de harina de maíz (Maseca).
1 cucharadita de sal.
1/2 taza de agua.
2 taza de aceite para freír.
para el relleno:

cualquier guiso es bueno yo las he hecho de :
1 papa cocida.
chicharron con chile verde
frijol negro molido con queso
para la salsa:

2 tomates cocido con 1 diente de ajo
1 pizca de sal y de azúcar,
pizca de orégano y chorrito de vinagre de los chiles jalapeños
lechuga rebanada
crema fresca.
chiles jalapeños
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•Se mezcla la harina de maíz con la sal y el agua, hasta hacer una masa suave como plastilina.
•Se parte la masa en bolitas, usa una bolsa de plástico limpia como para guardar un bocadillo la abres por lo largo introducir la bolita y aplastar con una tortillera o un sartén pesado también con un rodillo y formar las tortillas.
Rellénalas tortillas con el guiso, cerrarlas bien y freírla en aceite caliente, escurrir el papel absorbente.
•Servir con la lechuga la salsa y una cucharada de crema agria

Ensalada de nopales




Ingredientes:
8 nopales no muy grandes cocidos.
2 tomates rojos picados.
1 cebolla grande picada.
1/4 taza de cilantro picado.
1 cucharada de sal .
1 chorrito de aceite de oliva .
1/ 2 taza de queso cotija (también puede ser fresco.
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Ensalada de nopales:
•Poner a hervir un cazo con bastante agua, media cebolla, 2 ramas de cilantro. Cuando este hirviendo se agregan los nopales limpios y cortados en tiras pequeñas.
•Se dejan en agua hirviendo hasta que toman un color verde claro, se sacan inmediatamente de el agua caliente y se enjuagan con agua fría, escurrirlos y dejar enfriar.
•Una vez fríos se revuelven con el tomate, la cebolla y el cilantro y espolvorean con el queso, se salan y agrega un chorrito de aceite de oliva revolver listo
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