miércoles, 8 de septiembre de 2010

TACOS DE CAMARON(GAMBA)

En Baja California existen unos tacos llamados TACOS GOBERNADOR, son muy famosos en Tijuana de donde soy originaria así que les presento mi versión, espero que disfruten.

INGREDIENTES:

TORTILLAS:

* 1 taza de harina de maíz.
* 2 cucharadas de harina de trigo.
* 1 taza de agua tibia.
* 1 pizca de sal.
para hacer las tortillas solo hay que tibiar un poco de agua y agregar la sal, mezclar con un tenedor las harinas de poco a poco hasta que integre, dejar reposar unos 5 a 10 minutos y hacer las bolas del tamaño deseado. usar una tortillera o un objeto pesado.
PARA LOS CAMARONES:
* 1 taza grande de camarón limpio.
* 2 cucharadas de mantequilla.
* 1 pimiento verde.
* 1/4 de cebolla en tiras.
* 1 diente de ajo.
* 1 pizca de sal.
* 1 pizca orégano.
* 1/2 pastilla de .caldo de pollo.
* 1/2 taza de queso para derretir ( yo use de tetilla).
* aguacate o guacamole.
* salsa picante al gusto.
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Picar el ajo , la cebolla y el pimiento en tiras.
Picar los camarones.
Calentar la mantequilla y freír un poco el ajo, la cebolla y el pimiento, agregar los camarones picados, y espolvorear una pizca de orégano, sal, y media pastilla de caldo de pollo. desmoronar el queso y agregar revolver hasta que el queso derrita, apagar el fuego y servir sobre la tortilla caliente , acompañar de aguacate y salsa picante.


TACOS DE CAMARÓN:




martes, 7 de septiembre de 2010

Tostadas de pata o manitas de cerdo

Esta es otra receta de Antojitos Mexicanos, para celebrar el mes patrio, como ya sabrán en México se celebra el bicentenario de la independencia. así que estamos tratando de prepara una recetas de antojitos mexicanos, muchas fritangas y unos que otros dulces mexicanos espero que disfruten tanto como yo, me encuentro fuera de mi país lo extraño mucho, mas en acontecimientos como este, que son celebrar con la familia.



Ingredientes:
* 4 manitas de cerdo .
* un buen chorro de leche.
* 1 cebolla .
* 2 dientes de ajo .
* pizca de orégano .
* pizca de tomillo .
* 2 hojas de laurel .
* sal .
* 3 tazas de vinagre .
* aguac/n.
* 4 chiles jalapeños en vinagre con todo y vinagre y zanahorias.
. http://http://recetasdemejjicanna.blogspot.com/2010/06/chiles-en-vinagre.html
--- Manitas de cerdo en vinagre:



•Se limpian y se parten las manitas; se ponen a coser en olla express por 30 minutos con bastante agua y un chorro de leche, la cebolla, los ajos y sal.
•Una vez pasados los 30 minutos rectificar la dureza, sino poner a coser 10 minutos mas y enjuagar muy bien en el grifo de agua fría.
•Pasarlas a un recipiente con el resto de vinagre, agua hasta que cubra y especies, dejar reposar en un lugar fresco dándoles vueltas de vez en cuando por 24 horas .
PREPARACIÓN DE LA TOSTADA:
* tortillas fritas.
* frijoles fritos.
* lechuga rebanada.
* una salsa picante.
* queso rallado.

lunes, 6 de septiembre de 2010

Churros MEXICANOS

Otra receta de ANTOJITOS MEXICANOS:
En México los churros se espolvorean con azúcar y canela ,están considerados como un postre aunque se venden en cualquier esquina, no solo en churrerías como en España, pueden tener relleno de cajeta o rebozados de dulce de leche, crema o chocolate, normalmente se fríen en rosca grande y se cortan con tijeras en trozos pequeños.






Ingredientes:


* 1 taza de harina norma.


* 1 taza de agua.


* 1/2 chuaradita de sal.


* 2 cucharadas de azúcar moreno.


* 3 huevos.


* 6 cucharadas de mantequilla.


* 1/2 cucharadita de vainilla, o ( puedes usar cascara de naranja para dar otro sabor).


* aceite para freír c/n.


* azúcar glasé y canela c/n.


* manga pastelera con boquilla grande de estrella o una churrera.


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Calentar el agua junto con el azúcar, la sal y la mantequilla, hasta el punto antes de hervir, añadir la harina de golpe y batir energicamente , con una cuchara de palo, RETIRAR DEL FUEGO.


Agregar la esencia de vainilla y los huevos uno a uno, no importa que la masa no este fría.


Meter en la manga pastelera.


Calentar aceite de preferencia de maíz.


Probar si el aceite esta caliente con una gota de masa si hace burbujas esta listo el aceite.


hacer los churros en la forma deceada, en trozos , en rueda o como quieras.


Freír por ambos lados y sacar y dejar sobre papel absorvente , espolvorear con azúcar y canela al algusto.




CHURROS MEXICANOS ESPOLVOREADOS CON AZÚCAR Y CANELA.







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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico