sábado, 20 de marzo de 2010

CALDO 7 MARES


Este caldo es el favorito de mis hijos, para un sábado por la mañana con una salsa de chile de árbol o un salsa de chile chipotle bien picosito, espero que lo disfruten tanto como mi familia.

Ingredientes:
sofrito:
* 1 pimiento verde picado.
* 1 pimiento rojo picado.
* 2 cebollas picadas
* 2 tomates picados.
* 2 varas de apio picados.
* 4 zanahorias picadas.
* 2 hojas de laurel.
* 2 dientes de ajo.
* pimienta molida al gusto.
* sal.
* orégano una pizca.
* 1 lata de puré de tomate.

para el caldo:
* 1 cabeza del pescado.
* 1/4 de calamar cocido.
* 1/4 de pulpo cocido

sin cocer:
1/2 kg de gambas .
1/2 kg de rape en trozo.

1/2 kg de tenazas de jaiba.
1/2 kg de almejas limpias y sin concha.

para servir: cebolla picada, cilantro picado.

limones, tortillas , tostadas , chiles de árbol asados .
--------------------------------


Caldo 7 mares mejicanna:

•Hacer un sofrito con las verduras. la cebolla

picada, el tomate, la zanahoria, el apio, los

ajitos,los pimientos, el laurel y el puré de

tomate la sal y pimienta y orégano.
•Mientras poner en una olla y hervir con 4

litros de agua y 2 cubos de consomé de pescado

y la cabeza del pescado.
•Añadir el sofrito y que hierva un poco y

añadir las tenazas de jaiba, el pulpo, el

calamar, las almejas, las gambas y el pescado

por ultimo dejar hervir unos minutos sin que se

desbarate el pescado.
•Servir con cebolla picada, cilantro, limones

y chile de árbol asado y unas tortillas o tostadas.

viernes, 19 de marzo de 2010

MAGDALENAS DE CHOCOLATE ALTAS EN PROTEINAS

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Esta es una receta para deportistas alta en proteínas.
necesitamos:


*- 1 taza de leche.
*- 2 taza de avena.
*- 4 c/das de colacao light.
*- 3 yemas.
*- 6 claras.
*- 1 taza de nuez troceada.
*- 1 sobre de levadura.
*- sacarina liquida ( yo use de 20 pastillas ).
---------------------

  • Remojar una taza de avena en una taza de leche por 30 min .
  • Después de remojado agregar 20 pastillas de sacarina y 4 cucharadas de colacao light.
  • Batir 6 claras con una pizca de sal, agregar las yemas y el sobre de levadura.
  • Aparte mezclar la avena remojada y la taza de avena seca junto con las claras y las nueces rellenar los moldes de magdalenas y hornear por 18 min. a 180º.

jueves, 18 de marzo de 2010

magdalenas de avena y frambuesa








Ricas magdalenas integrales de avena y frambuesas.
para prepara 12 magdalenas pequeñas necesitamos:
* 1 yogurt de cereales con kiwi ( era el único que tenia).
* 3 huevos.
* 1 medida de yogurt de aceite.
* 1 medida de azúcar morena.
* 2 medidas de harina integral.
* 1 medida de hojuelas de avena.
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.
* 1 cucharadita de levadura.
* 1 taza de frambuesas.
* azucar glase para espolvorear.
INSTRUCCIONES:
1- Batir los huevos y agregar azúcar.
2- Remojar avena 5 minutos en yogurt y aceite.
3- Tamizar harina , levadura y azúcar avainillada.
4- Enharinar frambuesas.
5- Mezclar ingredientes manualmente.
6- Rellenar moldes y repartir frambuesas .
7- Hornear por 20 minutos a 180º en horno previamente calentado.
8- Unas vez frias espolvorear un poco de azucar glase

lunes, 15 de marzo de 2010

tres leches



Esta tarat lo hice para una fiesta sorpresa que mis sobrinos le prepararon a mi cuñada por 25 aniversario, aunque no pude terminarla como queria pero de sabor estuvo muy rica.
..............................
INGREDIENTES:

* 3 TAZAS DE HARINA.
* 3 TAZAS DE AZUCAR.
* 6 HUEVOS.
* 1 TAZA DE CREMA ACIDA.
* 1 CUCHARADITA DE SAL.
* 1 1/2 CUCHARADITA DE ROYAL.
* 1 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO.
* 1 1/2 CUCHARADA DE AZUCAR AVAINILLADA.
* 1 1/2 CUCHARADA DE RALLADURA DE NARANJA.
* 270 GRAMOS DE ACEITE DE GIRASOL.
PARA BAÑAR.
+ MAS 1 LATA DE LECHERA.
+ 1 LATA DE LECHE EVAPORADA.
+ 1 LATA DE LECHE FRESCA.

* PARA CUBIRTA:
* NATA PARA MONTAR.
* AZUCAR GLASS.
* ZUMO DE LIMON.
* 8 A 9 FRESONES.
* 1 LATA MEDIANA DE MELOCOTONES EN ALMIBAR.
* 2 LATAS PEQUÑAS DE UVAS.
* 6 KIWIS.
* 1 TARRINA DE FRAMBUESAS O MORAS.

------------------------------------------

PRIMERAMENTE TAMIZAR HARINA, SAL , ROYAL,BICARBONATO Y AZUCAR AVAINILLADO.
SEPARAR CLARAS Y HUEVOS.
BATIR LA MITAD DE AZUCAR CON LAS CLARAS Y LA MITAD DE AZUCAR CON LAS YEMAS.
MEZCLAR LA CREMA Y EL ACEITE INCORPORAR LA HARINA YHASTA INTEGRAR TODOS LOS INGREDIENTES.
ENGRASAR Y ENHARINAR UN MOLDE DE 33 POR 36 CM.
HORNEAR POR 50 MIN A 180º.
UNA VEZ FUERA DEL HORNO SACAR DEL MOLDE Y BAÑAR CON LAS TRES LECHES POR MAS DE 6 HORAS O TODA LA NOCHE. ( UNA RECOMENDACION COMO ES TAN GRANDE ESTA TARTA UNA VEZ REMOJADA EN LAS TRES LECHES ES ALGO DIFICIL DARLE LA VUELTA YO EH FORRADO UN MOLDE CON UNA BOLSA DE PLASTICO Y AL DARLE LA VUELTA DEBE DE QUEDAR EL FONDO ARRIBA.
MONTAR LA NATA CON AZUCAR Y UN POCO DE ZUMO DE LIMON.
Y DECORAR AL GUSTO CON LA FRUTA.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Datos personales

Mi foto
Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico