jueves, 20 de mayo de 2010

strawberry shortcake



SCONES CON FRESAS Y NATA MONTADA.

me han regalado una caja de hermosas fresas , ya tenia un tiempo que quería probar otra receta de mi amiga Norali de scones que tenia la curiosidad de que fueran como los bisquets, gracias a sus recetas me anime a aventurarme en el mundo de los postres, antes solía hacer pasteles de caja flanes comerciales , hasta que probe sus recetas , asi que poco a poco voy probando mas recetas caseras así que muchas gracias!!

INGREDIENTES:

1 1/2 Taza de fresas.

2 cucharadas de azúcar.

gotas de limón.

SCONES:

260 gr de harina .

50 gr de azúcar.

10 gr de levadura royal.

1/4 de cucharadita de sal.

75 gr de mantequilla sin sal.

1 huevo grande.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

1/2 taza de crema.

1 huevo extra para barnizar con un poco de leche.

1 taza de nata batida.

..................................................

Primero hay que lavar las fresas bajo el grifo del agua nunca hay que meterlas en agua , ni quitarles el rabillo antes de lavarlas.

una vez lavadas y escurridas, rebanar las y ponerlas en una fuente plana espolvorear azúcar y unas gotas de limón no muchas , dejar macerar unos 30 a 60 minutos.

precalentar el horno.

mezclar harina, royal, azúcar y sal.

aparte batir ligeramente un huevo con la crema y la vainilla.

la mantequilla debe de estar bien fría partirla en trozos antes de mezclar con la harina , hacerlo con un tenedor debe de quedar algo grumosa, no se usan las manos por que el calor de las manos derrite la mantequilla ,sin batir integrar el huevo y la crema.

extender la masa sobre una superficie enharinada mas o menos de 2 1/2 cm de grosor, cortar círculos con corta pasta , barnizar con huevo y leche batidos.

poner sobre papel vegetal y hornear a 190ºc de 15 a 18 minutos , hasta que estén dorados.

mientras si ya han macerado las fresas aplastar 1/3 de fresas y dejar el resto en rebanadas.

una vez fuera del horno y fríos partir por la mitad y rellenar con las fresas y nata montada.
Yo no pude esperar a que enfriaran tiene un olor glorioso!!
receta de" joy of baking"

martes, 18 de mayo de 2010

Pescado estilo cajún

La cocina criolla y cajún en Nueva Orleáns es una maravillosa mezcla de cocina española y francesa condimentada con sabores africanos y sabores indios del occidente. Pescado ennegrecido o filetes de carne son asados en la parrilla con una capa de pimienta y especies picantes. Jambalaya y Gumbo son estofados con maravillosos sabores de carne, salchicha y mariscos. Mucha de la comida cajun es altamente condimentada con ají, pero no todos los platos son ardientes. .




Ingredientes:
Pescado cajún

* 4 filetes o lomos También usar tajada o rodaja de cualquier pescado sin espinas.
* 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva .
* 2 cucharadas de pimentón dulce .
* 1/2 cucharada de comino molido.
* 1 pizca de pimiento picante (paprika, chiltepin, cayena al gusto
* 1 pizca de pimienta negra.
* 1 pizca de pimienta blanca.
* 2 dientes de ajo machacado.
ENSALADA:

* 2 mazorcas de maíz,Choclo, elote, mazorca de maíz, jojoto, chilote.
* 1 cebolla morada en cuartos.
* 2 calabacín en cuartos.
* 200 grs de tomates cherry partidos por la mitad.
* 1/4 de taza de cilantro picado.
* 2 cucharadas de jugo de lima .
* pizca de sal .
* 2 cucharadas de aceite de oliva .
* 1 aguacate en rebanadas.

Sobre la receta Pescado Cajún:


•En un cuenco marinar los filetes de pescado con la mantequilla derretida, el comino, la pimienta, el ajo, el pimiento dulce y picante.
•Una vez marinados meter al horno en bandeja y hornear 220º por 15 minutos a mitad dar vuelta deben quedar dorados. Mientras salar la mazorca en agua salada poner en una plancha y asar una vez dorada retirar y dejar enfriar.
•Asar los calabacines y la cebolla morada no mucho para que estén crujientes.
•Una vez fría la mazorca desgranar y mezclar con los calabacines, la cebolla morada, el cilantro, el zumo de lima, los tomates cherry, el aceite de oliva y el aguacate agregar un poco de sal al gusto. (aunque no es muy necesario ya que la mazorca va salada).
•Servir el pescado acompañado de la ensalada.

lunes, 17 de mayo de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE PAVO


INGREDIENTES:


* 2 BERENJENAS.

* un ajo.

* media cebolla.

* champiñones en laminas.

* pechuga de pavo.

* mezcla de quesos para gratinar.
* sal y pimienta.
..........................................
Partir las berenjenas ,vaciar sin romper la cascara, untar con aceite y sal.
hornear por 2O minutos.
Freír el ajo , la cebolla , los champiñones y añadir la carne de la berenjena salpimentar.
Rellenar las berenjenas y espolvorear el queso rallado, hornear por 15 minutos.




Aguacate relleno de atun fresco



Ingredientes:
* 300 g de atún fresco.
* 3 cucharadas de aceite de oliva .
* 3 cucharadas de salsa de soja.

* 3 cucharadas de vinagre de modena.
* jengibre rallado.

* cebollino picado.
* 2 limas .
* 2 cucharada de semillas de sésamo tostadas

* wasabi al gusto.

* 6 aguacates.

............................................

picar el atún en cubos finos y marinar en el aceite , vinagre , soja y jengibre.

meter al frigo por unas horas.

tostar las semillas de sésamo.

una vez marinado el atún mezclar con el cebollino, partir los aguacate y sacar un poco de pulpa rociar con el zumo de lima y rellenar con el atún espolvorear las semillas y decorar con un poco de wasabi.

domingo, 16 de mayo de 2010

tallarines de espinacas estilo oriental


Es una receta sencilla y muy nutritiva con una variedad de verduras al gusto, yo eh usado tallarines de espinacas pero bien se puede usar espaguetis normales o cualquier pasta y verduras al gusto yo use pollo pero también uso gambas.

INGREDIENTES:

* 1 BOLSA DE VERDURAS ORIENTALES ( BROCOLI , ZANAHORIA, CEBOLLA, CHAMPIÑONES, TARIBEQUES,CALABACINES).

* 1/4 DE CEBOLLA REBANADA.

* 1 TAZA DE CHAMPIÑONES REBANADOS.

* 350 GR DE TALLARINES DE ESPINACAS ( O CUALQUIER PASTA).

* 1 PECHUGA DE POLLO EN CUBOS.

* SALSA DE SOJA.

1 CUCHARADA DE MAICENA.

1 CLARA DE HUEVO.

1 POCO DE SALSA MAGGI ( O CONSOMÉ).

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ESTO NO TIENE CIENCIA COMO SIEMPRE NO ME QUEBRÓ LA CABEZA CON LA COMIDA .

PRIMERO HAY QUE PARTIR LA PECHUGA EN CUBOS .

EN UN RECIPIENTE PONER EL POLLO CON UNA CUCHARADA DE MAICENA, LA CLARA DE HUEVO Y LA SALSA DE SOJA, MEZCLAR TODO MUY BIEN ,TAPAR , REFRIGERAR POR UNA HORA.

COCER LOS TALLARINES EN ABUNDANTE AGUA CON UN CHORRITO DE ACEITE , AGREGAR UNA PIZCA DE SAL UNA VEZ HAIGAN HERVIDO.

CALENTAR ABUNDANTE ACEITE , IR FRIENDO LOS CUBOS DE POLLO ,ESCURRIR SOBRE PAPEL ABUNDANTE.

ESCURRIR LOS TALLARINES.

EN UNA CUCHARADA DE ACEITE CON UN AJITO SALTEAR LAS CEBOLLAS Y LOS CHAMPIÑONES FRESCOS, AÑADIR LAS VERDURAS DESCONGELADAS , AGREGAR EL POLLO AÑADIR UNA CUCHARADA DE SALSA MAGGI Y UN POCO DE AGUA. DEJAR HERVIR HASTA QUE LA VERDURAS ESTÉN TIERNAS.

SERVIR SOBRE LOS TALLARINES Y DISFRUTAR.

tartare de atun y aguacate




Eh visto un atún rojo en el mercado y no pude resistir la tentación de comprar una lonja, ya tenia tiempo con el antonjo de atún , aproveche para preparar un tartare con el atún.

Ingredientes:

* loncha de atún rojo.

* 2 cucharadas de aceite de oliva.

* 2 cucharadas de vinagre de arroz.

* salsa de soja.

* un poco de wasabi ( algusto).

* sal y pimienta.

* cilantro .

* cebollino.

* pepino.

* aguacate.

* zumo de limón.


Esto es muy sencillo solo hay que picar y dejar marinar unas horas.

picar el atun en cubos pequeños y marinar con el aceite de oliva , vinagre, salsa de soja,una pizca de sal y pimienta.

Una vez marinado por 1 hora dar una vuelta y dejar otra hora en el frigo otra hora.

Picar el pepino y quitar las semillas rociar con zumo de limón y sal.

Picar el cebollino y el cilantro. mezclar con el atún.

Rebanar el aguacate o picar es al gusto.

Para emplatar ,escurrir el pepino y el atún.

Usar un aro y acomodar el pepino , el atún y decorar con aguacate rociar con salsa de soja.


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