sábado, 8 de mayo de 2010

Pizza integral de vegetales con chorizo


Pizza de harina integral y trigo con vegetales y chorizo, me gustan mucho las pizza y las verduras así que por que no conbinarla, trato de comer cosas sanas pero también ricas, esta es mi primer masa de pizza y me a salido bastante bien jee jee, así que que ahora nunca mejor dicho con las manos en la masa.

* 1 taza de harina de trigo.
* 1 taza de harina integral.
* 1 taza de agua tibia.
* 3 cucharadas de aceite de oliva.
* 1 sobre de levadura en polvo.
* 1 pizca de sal.
* 1 pizca de azúcar.
para la salsa :
* 4 a 5 cucharadas de tomate en pasta.
* pizca de ajo molido.
* pizca de orégano.
* pizca de albahaca.
para el topping:
* 1 taza de queso motzarella.
* 1/4 de pimiento verde.
* 1/4 de pimiento amarillo.
* 1/4 de pimiento rojo.
* 1/4 de cebolla.
* 1/4 de taza de champiñones en laminas.
* aceitunas negras o verdes.
* 1 0 2 bolas de chorizo según el gusto.
..............................................................
primero calentar el agua y disolver la sal y el azúcar, añadir el aceite.
en un recipiente ancho mezclar las harinas y la levadura, hacer un circulo y agregar poco a poco el agua tibia mezclar con una cuchara de madera,una vez tengamos una masa elástica y sin que se pegue alas manos trabajar por 5 min.
dejar reposar en un cuenco tapado en un lugar cálido para que doble su volumen. esto tarda 1 hora, pasado este tiempo volver a trabajar la masa con fuerza darle unos golpes sobre una superficie enharinada, dejar reposar unos minutos mas y volverá a subir de tamaño.dividir la masa en 2 o si queréis hacer una sola pizza de gran tamaño.
yo preparo 2 es mas fácil y así tengo de 2 rellenos.
ya que tenemos una bola trabajar con la mano haciendo la pizza dándole forma deseada.
untar la salsa de tomate y espolvorear el ajo, el orégano y la albahaca, el queso y las verduras y el chorizo o jamón lo que tengamos a mano.
Espero que disfruten con esta receta tanto como mi familia y yo.

viernes, 7 de mayo de 2010

pizza pockets


pizza pockets:

Esta receta es muy sencilla, rápida de amasar solo necesita sus horas para leudar.

Necesitamos:

* 1 vaso de 12 oz de harina de trigo.
* 1 taza de agua tibia.
* 1 sobre de levadura para pan.
* 1 cucharadita de sal.
* 3 cucharadas de aceite de oliva.
* 1 pizca de azúcar.
RELLENO:
* queso motzarella.
* salsa de tomate.
* orégano.
* pizca de ajo molido.
* pizca de albahaca.
* jamón de york.
* bola de chorizo.
* salchichón.
.......................................
Calentar un poco el agua junto con la sal y el azúcar hasta que se disuelva, agregar el aceite.
mezclar harina con levadura.
poner en un recipiente la harina hacer una corona y agregar el agua tibia poco a poco mezclar con una cuchara de madera hasta conseguir una bola elástica y que no se pegue en las manos , trabajar la masa un poco mas y dejar reposar tapada con un paño de algodón.
reposar por 1 hora, trabajar la masa , para desgasificar y volver a tapar otra hora.
volver a trabajar la masa y dividir por la mitad y así sucesiva mente hasta tener unos bolitas como pelotitas , hacer pizzetitas , rellenar con tomate, queso, especies y jamón o chorizo, y cerrar, hornear de 15 a 2o minutos a 200ºc. en horno precalentado.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Datos personales

Mi foto
Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico