sábado, 4 de septiembre de 2010

ENFRIJOLADAS

Las enfrijoladas son como las enchiladas, solo cambia que se hacen bañadas en frijol, es otro de los antojitos mexicanos como siempre muy económicos y su principal ingrediente es el maíz, y los colores verde blanco y rojo, se puede rellenar de pollo si es para una comida o de queso, también de chorizo,o si es para un desayuno con un huevo frito, en México el desayuno es muy importante así como muy copioso



* 2 O 3 tortillas del día anterior por persona depende del comensal.
* aceite para freírlas, (Una pasada rápida en el aceite caliente).
* 2 Tazas de frijoles cocidos negros con cebolla, agua y sal y licuados.
* consomé en polvo y unas hojas de epazote( si las encuentras).

Freír los frijoles licuados deje los a fuego muy bajo para especen un poco.
Pasar las tortillas por aceite caliente solo para ablandar y poder manejar.
Pasar las tortillas por los frijoles y rellenar.
RELLENO:
puede ser pollo desmenuzado.
chorizo.
queso fresco.
queso panela.
queso motzarella.

DECORAR CON :
CEBOLLA
QUESO FRESCO O CREMA FRESCA.
SALSA PICANTE AL GUSTO.
AGUACATE.

Pasar la tortilla por aceite:



pasar las tortillas por los frijoles:






jueves, 2 de septiembre de 2010

GORDITAS MEXICANAS


Ya estamos en el mes patrio y como ya casi todo mundo sabe en México se celebra el bicentenario de la independencia y como es costumbre se celebra con una comida muy mexicana, eso quiere decir que se preparan platos alusivos ala bandera con sus 3 colores, verde blanco y rojo, normal mente son platos de fritangas y económicos , entre los mas famosos esta el pozole , los tacos dorados,los sopes, las gorditas las enchiladas verdes y rojas, las tostadas, la birria, las carnitas, el mole rojo y el mole verde,bueno ya se dan una idea , eso si todos con sus 3 colores uno de los mas famosos en esta época son los chiles en nogada, esos últimos no los puedo hacer por que acá no encuentro chile poblano, así que esa receta ni pensarla, pero otras que con ingredientes no tan mexicanos pueda prepara pues si tratare de ir subiendo algunas recetas. creo que ya tengo algunos pero buscare nuevos, así que espero que disfruten con este menú de independencia.
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NECESITAMOS:
* 1 taza de harina de maíz amarillo.
* 1 taza de agua tibia,
* 1 cucharadita de sal.
* 2 cucharadas de harina de trigo.
* 1 taza grande de chicharrones( cortezas de cerdo).
* salsa verde lata ( el C.I).
* frijoles negros( el C.I).
* queso blanco fresco.
* salsa roja( el C.I).
* lechuga iceberg.
* aceite para freír.
Esto es muy sencillo, calentamos una taza de agua agregamos un poco de sal y vamos añadiendo poco a poco la harina de maíz, ir mezclando con un tenedor añadir la harina de trigo , una vez que tengas una masa uniforme usa las manos y amasa un poco.
dejamos reposar y vamos a prepara nuestros chicharrones, poner a hervir 1 taza de cortezas de cerdo, dejamos hervir con bastante agua que cubra bien las cortezas, una vez que ya estén blandos tirar el agua, reservamos como media taza de agua, cortamos las cortezas con una tijeras que queden trozos pequeños, ahora añadimos 1 lata de chile verde y pones al fuego dejamos hervir y apagamos.
para el relleno de frijoles solo necesitamos frijoles cocidos pueden ser negros o bayos.
machacar y freír los frijoles.
cortar el queso en lonchas.
cortar un poco de lechuga.
Ahora vamos hacer nuestras gorditas, hacemos unas pelotas como para tortilla pero mas grandes y mas gruesas, aplastamos un poco, estas se pueden hacer sin tortillera solo con las manos , ponemos en el aceite caliente y freímos por ambos lados.
Dejamos escurrir y seguimos a partir por la mitad rellenar y servir con un poca de lechuga y salsa roja para tener nuestros 3 colores.



gordita frita:


gorditas rellenas:

gorditas:


salsa verde:
* 8 o 10 tomatillos.
* 5 chiles serranos.
* 1 diente de ajo.
* sal.
cocer los chiles y licuar con un poco de agua de la cocción.
salsa roja:
*3 tomates grandes y rojos.
* 5 chiles de árbol
* 1 diente de ajo.
* sal.
esta salsa se puede hacer tanto cocida como asada.

miércoles, 1 de septiembre de 2010

Septiembre mes de la patria

El 16 de Septiembre se celebra el día en que en México comienza la lucha por la independencia en 1810.
Recetas mexicanas para celebrar las fiestas patrias:



TE INVITO UNA TAZA DE CAFÉ DE OLLA CAFÉ DE OLLA MÉXICANO

* 8 TAZAS DE AGUA
* 1 RAJA DE CANELA.
* 3 CLAVOS DE OLOR.
* 2 PIEZAS DE PILONCILLO TAMBIÉN SE PUEDE USAR 1/2 TAZA DE AZÚCAR MORENO.
* 1/2 TAZA DE CAFE EN GRANO SI ES RECIÉN MOLIDO MEJOR.
* 1 CASCARA DE NARANJA SIN LO BLANCO.



PONGA EN UNA OLLA DE BARRO DE PREFERENCIA EL AGUA, LA CANELA, LA PIEL DE NARANJA , EL PILONCILLO PARTIDO EN PEDAZOS CHICOS Y LOS CLAVOS.
DEJE HERVIR LA MEZCLA HASTA QUE EL PILONCILLO SE DISUELVA.
RETIRE LA OLLA DEL FUEGO Y AGREGUE EL CAFÉ,
REVUELVA TODO CON UNA CUCHARA Y TAPE LA OLLA .

DEJAR REPOSAR EL CAFÉ POR 5 MINUTOS.
COLAR Y SERVIR.

martes, 31 de agosto de 2010

Recetas de Creps

Unas ricos creps para la merienda, tenemos para todos los gustos.

RELLENO DE :
* requesón .
* fresas.
* banana.
* chocolate liquido.

















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Ingredientes :
* 1 plátano frito.
* cajeta.
* la lechera.

creps de plátano frito y cajeta


Ingredientes para creps :
2 huevos .
2 tz de harina.
2 tz de leche.
2 c/das de azúcar .
2 c/das de mantequilla

Creps de cajeta y nuez:
rellenos de nuez y bañados de cajeta.






Tallarines de arroz ala Marinera

Hoy regreso de vacaciones mi suegra y como venia a comer yo tenia pensado hacer una paella, pero a ella no le hace mucha gracia el arroz y como ya tenia descongelado el revuelto y las gambas , recordé que tenia una paquete de tallarines thai, y me dije por que no hacer unos tallarines marineros y no quedo nada en el sartén , gracias a dios que les han gustado, así que espero que ustedes también disfruten.


Primera presentación:

Ingredientes:
* 300 grs de tallarines de arroz .
* 1 paquete de revuelto para paella.
* 1 taza de gamba pelada.
* 1/2 pimiento .
* 1/2 cebolla .
* 1 diente de ajo .
* 1 tomate grande rallado.
* 2 tazas de caldo de pescado o pastilla.
* 2 cucharadas de tomate frito.
* un poco de azafrán.

Tallarines de arroz marineros:


poner los tallarines a remojar en agua caliente con un poco de sal, por 15 minutos , escurrir y enjuagar con agua fría. hacer un sofrito con el diente de ajo, cebolla, pimiento, una vez hecho el sofrito agregar el tomate rallado, el tomate frito y 2 tazas de caldo de pescado ahora agregamos los mariscos y las gambas, dejamos hervir y bajamos el fuego , añadimos el azafrán y un poco de sal , al gusto.

se pueden servir de 2 formas :



segunda presentación:


lunes, 30 de agosto de 2010

Biscuits de maiz

Deliciosos para una rica merienda o un desayuno, están riquisimos recién salidos del horno, aunque quemen jee jee.
* 1 taza de harina de trigo.
* 3/4 taza de harina maíz.
* 1 cucharadita de sal.
* 4 cucharadas de azúcar.
* 2 cucharaditas de levadura.
* crema fresca o buttermilk.
* 60 gr mantequilla .
* 1 huevo .
* 1/4 de cebolla.
* 2 cucharadas tocino .
* 2 cucharadas queso.
* 2 cucharadas pimiento verde.
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Elaboración de Biscuits de maíz:

mezclar harinas , sal , azúcar y levadura. batir huevo y crema fresca. cortar mantequilla en cubos. mezclar harina y crema, debe de quedar como grumosa , ahora se añade la mantequilla con un tenedor, una vez integrada se mete al frió por unos15 minutos. precalentar horno a 200ºc por 20 minutos, mientras picar cebolla finamente y pimiento. el tocino lo compro del que bine en birutas. el queso motzarella ya viene rallado. cuando haigan pasado 15 minutos, integramos todo ala masa. forramos un bandeja para horno con papel vegetal. estirar la masa con un palo debe de quedar gruesa , cortar con corta pasta redondo o un vaso, tratar de no tocar mucho la masa para que la mantequilla no se derrita. barnizar con leche , antes de meter al horno. metemos al horno y esperamos de 15 a 20 minutos hasta que doren






domingo, 29 de agosto de 2010

Conejo en Barbacoa

Ingredientes:
* 2 CONEJOS GRANDES.
* 5 CHILES MORRONES SECOS ( COMO PIMIENTOS CHORICEROS O GUAJILLO).
* 4 DIENTES DE AJOS .
* ACEITE DE OLIVA .
* VINAGRE .
* ORÉGANO .
* SAL Y PIMIENTA .
* LECHUGA .
* TOMATES.
* RÁBANOS.
* CEBOLLITAS CAMBRAY.
Conejo en barbacoa.

•Desvenar los chiles y poner los en remojo en vinagre tibio, una vez remojados moler los con los ajos agregamos un chorrito de aceite.
•Untar el conejo bien limpio por dentro y por fuera, salpimentar dejar marinar unas hora o toda la noche y poner en una bandeja al horno o sobre las brasas.
•Darle la vuelta para que dore por ambos lados, hornear a 180ºc de 20 a 30 minutos. horno previamente calentado, servir sobre una cama de lechuga, tomate, rabanitos y cebollitas.
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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico