sábado, 26 de junio de 2010

granizada de piña colada





* 1 lata de piña trozeada mediana.
* 8 cucharadas de coco rayado.
* 6 cucharadas de leche condensada.
* 1 copita de ron por persona.
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triturar la piña con todo y su jugo, añadir coco , lechera, probar de azúcar si te gusta muy dulce agregar unas cucharadas, mezclar con el ron y congelar , solo congelar unas horas para que se pueda manejar,servir con una cereza y unas hojas de menta.

Mari's Cakes: Buttercream Frosting de Chocolate

Mari's Cakes: Buttercream Frosting de Chocolate

jueves, 24 de junio de 2010

mangoneada



Ingredientes:
2 mangos maduros.
1 lima .
1 cucharada de chile molido.
1 cucharada de azúcar .
1 taza de agua.

+ salsa chamoy al gusto

http://http//recetasdemejjicanna.blogspot.com/2010/06/chamoy.html
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mangoneadas:

•lavar y pelar 2 mangos, machacar la pulpa y añadir 1 cucharada de azúcar , el chile en polvo con zumo de lima y el agua.
•una vez lista la pulpa se pueden meter en bolsas de bocadillo o en vasos de plástico con un palito de madera. alcanza para 4 helados depende del tamaño de los mangos.
•meter al frigo a congelar.
•servir con salsa de chamoy



miércoles, 23 de junio de 2010

SALSA CHAMOY

NARANJAS CON SALSA CHAMOY

PEPINOS CON CHAMOY SALSA CHAMOY

CHABACANOS


Una salsa dulce picosita con un toque aacido.
* 12 chabacanos, (albaricoques).
* 1/2 taza de azúcar.
* 3 cucharadas de chile en polvo.
* 1 cucharada de sal.
* 1/4 de taza de vinagre.
* 1 rebanada de piña.
+ colorante rojo si quieres.
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primero lavar los chabacanos, sacar el hueso y poner en una olla con 3 cucharadas soperas de azúcar, cubrir con agua y hervir hasta que estén tiernos no importa si desbaratan.
una vez fríos poner en la licuadora los chabacanos con una taza de su jugo y 3 cucharadas de chile en polvo , una rebanada de piña , 1/4 de taza vinagre y una s gotas de colorante rojo. yo use casi medio botecito de colorante por quería un rojo intenso.


salen 3 tazas. guardar en un recipiente con tapa en frigo , dura hasta 2 semanas.

Se puede usar en fruta como:


pepino, jicama, mango, manzana, piña , naranjas, sirve también como dip o para acompañar tostitos de maíz.

Chiles en vinagre


* 250 gr de chiles jalapeños.

* 1 taza de aceite de oliva.

* 3 zanahorias.

* 2 dientes de ajo.

* 5 pimientas gordas.

* 1/2 cebolla.

* 3 hojas de laurel.

* pizca de orégano.

* pizca de tomillo.

* 1 cucharada de sal.

* 1 cucharada de azúcar.

+ 1 taza de agua hervida.

+ 2 taza de vinagre.

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lavar los jalapeños y hacer un corte.
lavar y pelar zanahorias , cortar en diagonal o rebanadas.
cortar la cebolla en tiras.
pelar los ajos.
calentar el aceite y freír la cebolla , los ajos las hojas de laurel y las pimientas junto con las zanahorias por 5 minutos.
hervir una taza de agua y agregar la sal y el azúcar.
sacar la verdura y freír los jalapeños por unos minutos sin que lleguen a dorar solo tienen que estar tiernos .
en una refractario de vidrio agregar 2 taza de vinagre la taza de agua con el azúcar y la sal una pizca de tomillo y orégano agregar los chiles y las verduras.
dejar reposar por 24 horas en un lugar fresco.
ya si los quieres envasar es otro procedimiento que ya pondre mas adelante.



l

Brochetas de pollo

* pechuga de pollo en dados.
* pimiento rojo.
* pimiento verde.
* cebolla.
* piña en trozos.
* 12 palitos de bambú.
para marinar:
orégano, ajos, zumo de naranja, un poco de vino sal y pimienta.
poner a marinar los trozos de pollo toda la noche .
una vez marinados hacer las brochetas insertando la verdura y el pollo
se debe de cortar la verdura del mismo tamaño que el pollo para que todo se haga al mismo tiempo.


lunes, 21 de junio de 2010

caldo de pollo



Un caldo muy mexicano de pollo, lleva cebolla, tomate, zanahorias, patatas, arroz .



Ingredientes:
1 pollo chico partido.
2 litros de agua.
medio tomate .
media cebolla .
2 zanahorias .
2 patatas chicas.
1 calabacin.
1/4 de taza de arroz .
sal .
1 pastilla de avecream.
rama de orégano .


Elaboración de Caldo de pollo:
•Poner a hervir el agua con la media cebolla y el tomate; lavar bien el pollo y cuando hierva el agua añadir el pollo y dejar cocer por 20 min.
•Agregar las zanahorias partidas y las patatas en cuartos y el arroz.
Por ultimo agregue el calabacin ,la pastilla de avecream, sal y una ramita de orégano; deja unos minutos mas y se apaga.
Un consejo...
se puede servir con aguacates , chiles serranos picaditos y zumo de limón

Caldo de camaron seco


Este caldo es muy sencillo y rico .

Caldo de camarón seco

Ingredientes:
•2 tz de camarón seco.
•4 tiras de tocineta de puerco picado
•2 zanahorias cortadas en cuadritos.
•2 papas cortadas en cubos.
•1 cebolla .
•1 tomate.
•1 cubo de caldo de camarón .
•2 hojas de laurel .
•1 Chile chipotle.
•1 Pimiento verde.
•1 aguacate .
•Cilantro y cebolla picada.






Caldo de camarón seco:

•Limpie el camarón de cabeza y cola . En una olla con 1 1/2 lt de agua ponga a hervir un tomate y la cebolla, las papas unos 15 minutos, agregue las zanahorias, pimientos partidos, la tocineta picada y las hojas de laurel.
•Cuando los vegetales estén tiernos, agregue el camarón hierva 5 min más; sirva caliente.
No es necesario poner sal. por que el camarón es muy salado.

•Acompañar con galletas saladas, un poco de limón, chile chipotle y rebanadas de aguacate

Sopa de papa


Sopa de patata acompañada de chile chipotle y tortillas fritas

Ingredientes:
1 Tomate picado.
1/2 Cebolla picada.
1 diente de ajo .
1 Patata grande cubos.
1/2 cubo de consomé.
1 Chile Chipotle.
Pizca Orégano
sal al gusto
2 Tortilla de maíz en juliana.
Crema fresca o nata para cocinar.
aceite necesario.




Sopa de Papa a la mexicana:

1.poner 4 taza de agua a hervir.
2.freír el tomate la cebolla y el ajo.
3.poner las patatas al agua hierviendo.
4.ya que esta frito el tomate y y la cebolla se los agregamos, si prefieres puedes licuar el refrito; a mi me gusta sin licuar.
5.mientras que hirve todo, vas friendo las tiras de tortilla.
6.ya que hirve por 15 min a fuego bajo. agregas el orégano, una pizca de sal y el consomé.
7.servir el caldo con un chile chipotle y una cucharada de crema y la tortilla frita.

carne con nopales y chile verde



Esta es una de mis recetas favoritas y la que mas extraño por no tener nopales frescos ni chiles serranos o tomatillo verde..

Carne con nopalitos, tomatillos, chiles y cebolla, se sirve con frijoles de olla y queso cotija por encima y se acompaña de tortillas .



Ingredientes:
* 4 nopales cortado en tiras,(es el cactus que produce las tunas que se cultiva sobretodo en México. A estas se le quitan las espinas y las pencas sirven de base para ensaladas y salsas. Otras denominaciones: paleta, paleta de tuna, rama de la higuera de tuna. En España el equivalente, con sustanciales diferencias serían las palas de higos chumbos. cortados en tiras pequeñas.
salsa verde:
* 6 tomatillos verdes.
* 5 chiles serranos.
* 1 ajito.
* media cebolla .
* 1/2 kg de carne de ternera.
* 1 plato de frijoles bayos de la olla.
* 100 gr. queso cotija o fresco.

Carne con nopalitos y chile verde:

•Cocer los chiles y los tomatillos con un diente de ajo, cortar la carne en tiras y sofreír con la cebolla en un poco de aceite.
•Partir los nopales en crudo y agregar; cuando la carne haya perdido lo rosado salpimentar.
•Moler los chiles y agregar la salsa, dejar hervir por unos 5 minutos a fuego bajo.
•Servir con una cucharada de frijoles de la olla y los nopalitos con salsa verde, espolvorear el queso cotija sobre los frijoles y comer con tortillas de harina o maíz.
Un consejo...
esta receta se puede hacer con carne de puerco , chuletas o ternera.
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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico