jueves, 16 de septiembre de 2010

POZOLE BLANCO


¡¡¡VIVA MEXICO!!!


Ingredientes:


* 500 g de maiz pozolero.

* 1 puñado de cal viva.

* se puede usar maiz precocido o de lata.

* 1 KG de carne de cerdo: lomo, espinazo, maciza y pierna.

* 2 Manitas de cerdo partidas.

* 1 cebolla partidas en cuartos.

* 1 cabeza de ajo.

* 1 cucharada de consome.

* limones verdes.

* 1/2 taza de cebolla finamente picada.

* 1 lechuga finamente picada.

* Rabanitos lavados, secados y partidos en rebanadas.

* 2 Aguacates en rebanadas.

* Tostadas.

- SALSA PICANTE:

* Ingredientes:

* 10 chiles de arbol dorados.

* 1 Diente de ajo.

* 2 Tomates asados y pelados.





Preparación:


Remojar el maiz desde un dia antes.

Se pone a coser el maíz con la cal. Cuando al frotarlos se desprende la cascara es que los granos ya están cocidos.

Se limpia y lava muy bien el maíz para evitar residuos de cal, se descabeza frotandolos unos con otros y de nuevo se pone a cocer con una cabeza de ajo y una cebolla.

Una vez que los granos revientan,esto se sabe por que el maiz parece una flor se les agrega la carne partida en trozos pequeños y las patas cortadas en cuatro. sacar la cabeza y la cebolla y licuarla , esto se agrega al caldo,Si es necesario se agrega mas agua caliente.

Cuando la carne està suficientemente suave, se sazona con sal y consome se deja dar un último hervor.

Para acompañarlo, se cortan los ràbanos, los limones,la lechuga y aguacate se sirve en platos hondos con salsa picante.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Pastel azteca





Una rica receta para las fiestas de Bicentenario.
Esta vez presentamos un pastel con ingredientes muy mexicanos fácil de conseguir y fácil de prepara y tendremos un rico pastel azteca de chorizo, se puede hacer de pollo con mole, de pollo con maíz, con salsa picante o con pimientos asados como el mio, ya si lo prefieres picante , sera bajo tu responsabilidad,




 * 2 tazas de  frijoles cocidos y fritos o  una lata grande.
                       * chorizo fresco y frito.                                                   
* 6 tortillas pasadas por aceite. 
* medio queso de tetilla rallado.
* 1 tarrina de crema fresca.
* pimientos asados rojos y verdes.
.................................................
cocer los frijoles y freirlos en manteca o un poco de aceite.
pasar las tortillas por aceite y escurrir sobre papel absorbente.
usar un refractario y poner una cama de tortillas, untar una capa de frijoles, espolvorear un poco de chorizo, cubrir con una capa de queso rallado, y otra capa de pimientos asados, bañar con crema fresca y comenzamos de nuevo con una capa de tortilla, se termina con una capa de queso, para poder gratinar, solo que yo la eh terminado con una capa de pimientos simulando una bandera mexicana.
gratinar por 25 minutos a 180º y disfrutar.
      
                                    

martes, 14 de septiembre de 2010

Pipian de pollo

En México hay varios tipo de moles, este es a base de semillas de calabaza, hay varias recetas , pero mi madre lo prepara así, es muy sencillo por que lleva muy pocos ingredientes,para mi el mejor del mundo por que así lo hace ella.


INGREDIENTES:
* 1 taza grande de semillas de calabaza.
* 1 diente de ajo.
* 1 chile huajillo o pimiento choricero.
* 5 o 6 piesas de pollo.
* sal.
* harina.


PREPARACIÓN:
Coser el pollo y reservar el caldo.
Tostar las semillas de calabaza a fuego mediano ( sin quemar).
Tostar el pimiento y el diente de ajo.
Limpiar el pimiento de semillas y venas.
Licuar todos los ingredientes con un poco de caldo.
Esto se debe de hacer por tiempos para no quemar la licuadora , esto lleva paciencia.
Una vez este todo bien triturado pasarlo por un chino.
Ahora tostamos un poco de harina y agregamos nuestro mezcla de semillas molidas con el caldo.
Calculando el caldo , para que no quede muy liquido.
Esto también lleva paciencia debes de mover la mezcla para que no se pegue y espece un poco.
En mi casa se acompaña con arroz rojo, pero también lo puedes acompañar de frijoles o arroz blanco.
ARROZ MEXICANISIMO:http://recetasdemejjicanna.blogspot.com/2009/11/arroz-mexicanisimo.html

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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico