sábado, 21 de noviembre de 2009

ROSCO DE BANANA


ROSCO DE BANANA
Ingredientes:

* 1 Taza de banana machacada.
* 1 1/2 taza de harina integral.
* 1 C/dita de bicarbonato.
* 1 C/dita de royal.
* 1 C/dita de esencia vainilla.
* 1 1/2 taza de azúcar morena.
* 1/2 tarrina de mantequilla vegetal(125g).
* 2 huevos.
* 1 yogur natural.
* 1/2 taza de chispas de chocolate.
* azúcar glass.
.................................................
* Precalentar el horno 180º C. mientras machacar las bananas con un tenedor; mezclar la harina, el bicarbonato, el royal y la esencia de vainilla.
* Batir mantequilla y azúcar; agregar los huevos una a uno, añadir las bananas machacadas y la harina y batir a mano añadir las chispas de chocolate.
* Rellenar un molde previamente engrasado, hornear por 45 minutos; una vez fuera del horno espolvorear el azúcar glass.

PASTA CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y GUISANTES





PASTA CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:

* 375g de pasta (macarrones, espagutis, o tallarines).
* 500g de champiñones en laminas.
* 1 pastilla de avecream.
* 1 diente de ajo.
* 125g de guisantes congelados.
* 4 cebolletas picadas.
* 1 taza de pechuga de pavo en cubos.
* 1/2 lt de leche desnatada.
* 1 1/2 cucharada de maicena.
* 1 C-da de salsa de soja.
* parmesano rallado.
* perejil picado.



Cocer la pasta escurrir y reservar. Poner a hervir agua agregar la pastilla de avecream y un ajo agregar los champiñones una vez cocidos apagar, agregar los guisantes y reservar con 1 taza de caldo.
Saltear la pechuga de pavo unos minutos y agregar la cebolleta.
Disolver la maicena en la leche una vez disuelto mezclar con el los champiñones hervir hasta que espece entonces agregar la pechuga y la pasta.
Servir con queso parmesano y perejil.

jueves, 19 de noviembre de 2009

fotos mis recetas

miércoles, 18 de noviembre de 2009

mi sueño

Anoche tuve un sueño muy bonito, soñaba con mi familia , mi padre , mi madre, mi hermana, y mi Peranza. estábamos de vacaciones y paramos en un mercado para hacer unas compras, yo compre unos lomos de pescada que eran tan grandes como los lomos de un pez vela que con solo 2 lomos comeríamos todos y mi hermana me dice compra una paquete de sopa para comer con el pescado, yo regrese ala tienda y pedí un paquete de sopa de semilla una que es como granos de arroz, y que me dan una que viene con spaguetis y semillas , y le digo ala dependienta , no tiene otra? ella contesta es la única que queda! . cuando la tomo en la mano se salen todas las semillas y solo me quedan los espaguetis en el paquete, yo le digo ala dependienta . si yo lo que quería eran las semillas ella contesta pues ahora corte los espaguetis y así tendrá pasta pequeña , y yo pienso para mi misma pasta es pasta que mas da la forma que sea , solo que en el sueño esta realmente molesta, voy saliendo de la tienda y me encuentro a mi padre y me dice , mira lo que te eh comprado y lo veo venir con una lata de gasolina como de 5 galones es tu regalo de cumpleaños hummm, lo veo le doy un pico en los labios y lo abrazo diciéndole gracias papa.
Mi sueño no tiene ningún sentido pero con el solo hecho de haber soñado a mi padre dándole un abrazo y un beso me eh despertado feliz, y me pongo a pensar que poder tendrán los sueños? para hacerte sentir tantos sentimientos tanto como tristeza o alegría!.

Ensalada fria margaritas



Ensalada de pasta , huevo duro, atún, gambas, palitos de cangrejo, maíz, zanahoria, guisantes, aliñada con aceite de oliva y vinagre.

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Ingredientes:
350 gr de pasta cocida (margaritas o espirales)

* 2 latas de atún.
* 6 palitos de surimi (cangrejo).
* 1 taza de gamba cocida.
* 100 gr de guisantes congelados (pueden ser de bote)
* 100 gr de zanahoria cocida en cubos
* 100 gr de maíz (de bote o congelado)
* aceitunas negras rebanadas.
* 2 ó 3 huevos duros
* Aceite.
* vinagre.
* Sal.
* Pimienta.
...................
Elaboración de Ensalada de pasta fría margaritas:



PREPARACIÓN:
*1. Coser la pasta con un poco de sal y aceite.
* 2. Hervir los guisantes y la zanahoria a trocitos unos

minutos y reservar.
* 3. En una cazuela con agua, sal,. agregar los palitos de

Surimi cortados, las 2 latas de atún ,las gambas, el maíz,

los guisantes y la zanahoria, que tenemos reservados y el huevo

duro a trocitos.
* 4. Agregamos la pasta y revolvemos todo salpimentamos con un

poco de aceite.
* 5. Dejar enfriar en el frigo y servir.

lunes, 16 de noviembre de 2009

Arroz mexicanisimo




Asi es como me lo enseñó mi madre, sin azafrán es un arroz sencillo para acompañar cualquier platillo mexicano espero que les guste

Ingredientes:
1 taza de arroz largo
2 tazas de caldo de pollo ( o consomé de pollo )
2 dientes de ajo
1 zanahoria picada
1/2 taza de guisantes congelados.
2 tomates picados (pequeños).
2 cucharadas de puré de tomate .
1/2 taza de aceite de maíz.
sal al gusto.
ramita de perejil.

.Arroz "MEXICANISIMO":

1.Se remoja en agua el arroz por 30 minutos y después se lava hasta que el agua salga clara.
2.Se pone en un colador y se escurre hasta que este seco .
3.Se frie el arroz hasta que este dorado no quemado.
4.Licuar el ajo, cebolla y el jitomate picado con poca agua y sofreir.
5.Se le añade la zanahoria en cuadritos ,
6.Se mezcla y se agrega el caldo o agua, el puré de tomate, sal y el perejil.
7.Se prueba para ver si quedó un caldo rico, bien condimentado.
8.En cuanto empieza a hervir se tapa y baja el fuego al mínimo posible, se cocina por 15miny se agregan los guisantes congelados. . Lo más seguro es que esta listo. Se reposa unos 10 minutos y se sirve.












kebab de Pollo


Ingredientes:

Salsa roja. Tomate triturado. 2 Ajos majados. 1 Cucharada de pimentón picante o tabasco. Pimienta negra molida. Chorreo de vinagre de jerez . Aceite de oliva. * 8 Panes de pita o tortillas bimbo.























  • Primero preparar el adobo y marinar el pollo o la carne por 24 horas en nevera.
  • Si se van a preparar en pinchos se parten en dados no muy pequeños.
  • Cortamos la lechuga, el tomate y la cebolla en juliana.
  • La carne se puede hacer en pincho (brocheta) a la plancha o en el asador.
  • Si se hace en brocheta se añaden pimientos verdes cebollas y piña.

Para la salsa blanca: (Tzatziki ). * Se prepara con el yogurt griego o blanco sin azúcar, picando el pepino finito y sin semilla, el eneldo fresco, los ajitos majados, sal y pimienta.

Para la salsa roja: * Revolver el tomate triturado el vinagre la pimienta aceite de oliva y pimiento picante.

domingo, 15 de noviembre de 2009

Mi vida, mi trabajo y aficion.

Todavía no se muy bien como va esto no ce para que sirve la mitad de estos enlaces ni siquiera se si va a ir al lugar correcto, bueno manos ala masa o no esta no es un receta es una intro, entonces diremos manos ala obra si eso esta un poco mejor, haber en pesare por decirlas razones de mi afición por las recetas aparte de por por gusto ala comida y el gusto por probar nuevas recetas tengo necesidad de mantener mi mente entretenida estoy algo estressada esto ya no es nuevo quien hoy día no se estressa por el trabajo, los hijos , la familia,la hipoteca o la renta,el dinero en fin todo te estressa y yo no es que tenga muchos problemas perooo necesito no pensar mucho en la familia que no esta conmigo aunque están bien me preocupan , así yo tengo que mantenerme ocupada en algo y como no tengo trabajo , pues eh hecho de las recetas mi afición un trabajo agradable que me mantiene ocupada y entretenida así que espero que encuentren alguna receta que les guste y me comente seria de gran ayuda para que mi trabajo sirviera para ayudar o hacer la vida mas fácil a alguien.

mejillones

Berenjenas




Ingredientes:
* 1 Berenjena grande.
* 8 rebanadas de pechuga de pavo.
*16 lonchas de queso blanco.
* Harina.
* Huevo.
* Pan rallado.
* Aceite de oliva para freír
...........................
Berenjenas, queso y pechuga de pavo:


•Rebanar las berenjenas y remojar en agua salada por 20 min.
•Una vez remojadas escurrir y secar .
•Pasar solo por un lado por harina poner una rebanada de queso y otra de pavo terminando con otra de queso.
•Una vez relleno pasar por el huevo y pan rallado.
•Freír y poner en papel absorvente.
•quedara como un sandwich empanado.
acompañar con salsa italiana y queso motzarella.

















clamato



Ingredientes:
Escarchas un vaso con sal
Agregas hielo
Jugo de limón
Jugo Maggie
Salsa inglesa
Salsa picante tabasco
Pimienta
Almejitas, camarones (esto es a tu gusto) .
Cerveza o vodka y al final lo decoras con apio .










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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico