sábado, 19 de junio de 2010

palitos de queso parmesano

Unos ricos palitos de queso parmesano para acompañar de un dip o una salsa.


* 3/4 de taza de harina de maíz ( maseca).
* 3/4 de taza de harina de trigo.
* 200g de queso parmesano rallado.
* 3/4 de taza de agua.
* 1 cucharadita de azúcar .
* 1 cucharadita de sal.
* 2 cucharadas de levadura royal.
* 1 cucharada de mantequilla generosa.
* se millas de ajonjolí.
* aceite de oliva para barnizar.
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  1. Mezclar las harinas y levadura.
  2. Disolver la sal y el azúcar en el agua.
  3. Integral mantequilla a temperatura ambiente con las harinas .
  4. Agregar agua poco a poco y ir amasando
  5. Una vez amasa integrar queso rallado .
  6. Dejar reposar masa 30 minutos.
  7. Precalentar horno 150ºc.
  8. Hacer bolitas con la masa y hacer unos rollitos como gusanitos integrar las semillas.
  9. Cubrir placa del horno con papel vegetal.
  10. Meter los rollitos al horno por 30 minutos y al sacar rociar con aceite de oliva.
  11. Se hacen de diferentes formas cortos, largos, cuadrados, en forma de trenza o pretzel.
  12. Otro forma de hacer palitos es con queso cheddar y jalapeños.

viernes, 18 de junio de 2010

merluza con guisantes y gambas

Ingredientes:
* lomos de merluza .
* Una taza de caldo de pescado .
* 1 taza de guisantes .
* 1 tasa de gamba congelada.
* 1 cebolla .
* 1 diente de ajo .
* aceite de oliva .
* perejil picado.
* azafrán.
* harina c/n

Merluza con guisantes:

•Sofríe el ajo y la cebolla en una cazuela.
•Harina la merluza y dora el pescado, aparta .
•Añade el caldo a la cebolla e introduce los guisantes y el azafrán por ultimo las gambas y el pescado.
•Dejar reducir y espolvorear el perejil antes de presentar el plato

miércoles, 16 de junio de 2010

PECHUGAS DE POLLO AL VILLEROY


Ingredientes:
* 4 pechugas en filetes delgados.
* harina.
* huevo.
* pan rallado.
* aceite.

* para la salsa bechamel : mantequilla , leche,harina, sal , pimienta Y nuez moscada .
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1-Prepara una bechamel especita.
calentar una nuez de mantequilla agregar la harina y dorar , ir agregando la leche poco a poco , sin dejar de batir para que no se formen grumos, salpimentar y agregar nuez moscada recién rallada.
2- Remojar las pechugas en un refractario amplio con la salsa por unas horas en el frigo.
3- Una vez pasadas unas horas o toda la noche , pasar las pechugas por harina, huevo y pan rallado.
4- Freír en abundate aceite y escurrir sobre papel absorvente.
5- Acompañar de ensalada , verdura patas fritas o puré.

sopes de pollo

Los sopes, pellizcadas, gorditas picadas o picaditas son un platillo tradicional mexicano, consistente de una tortilla gruesa de maíz, originalmente frita con manteca, sobre la que se añaden diferentes ingredientes, como chicharrón o carne, además de queso, verduras y salsa picante, con variaciones regionales.

Para la preparación de los sopes, la tortilla se prepara a base de masa de maíz fresca y levemente salada, a la cual se le da la clásica forma circular, pero de un grosor mayor que el de una tortilla convencional. Por lo general, la tortilla se fríe en manteca de cerdo aunque hay quienes utilizan aceite vegetal (depende de la región y del gusto).




SOPES:
* 1 Taza de masa de maíz ( maseca).
* 1/2 taza de frijoles fritos.
* 1/2 taza de pechuga de pollo desmenuzada.( carne picada, o desmezuda ,chicharrón,papas o chorizo)
* 1 taza de lechuga picada.
* salsa de tomate dulce.
* salsa picante verde o roja( corte ingles).
* queso fresco o añejo.
* 1/2 cebolla picada.
+ crema fresca ( si gustas).
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preparar la masa como indica el envase.
formar bolitas de masa como si fueras hacer una tortilla pero se deja mas gordita.
se ponen sobre un comal calenté y pasados unos minutos se les da la vuelta una vez cocidos. se apartan .
El pollo se desmenuza , la lechuga se pica y se lava , se deja escurrir muy bien.
prepara la salsa de tomate dulce : cociendo 2 tomates rojos , licuarlos con un ajito añadir una pizca de sal y azúcar, espolvorear un poco de orégano y un poco de vinagre blanco.
desmoronar el queso fresco si gustas mezclar con cebolla picada.
los sopes mexicanos se fríen en manteca, pero yo solo los roció con un poco de aceite y los doro un poco.
ya dorados se untan de frijoles carne o pollo , lechuga, salsa dulce de tomate , queso fresco, salsa picante al gusto y un poco de crema fresca.

tortilla de campesina



tortilla
* 5 huevos.
* 500 gr de patatas.
* 1/2 cebolla.
* 1/4 de pimiento verde.
* 1/4 de pimiento rojo.
* 1 calabacin pequeño.
* sal.
* aceite de oliva.


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pelar y picar las patatas.
picar los pimientos y la cebolla.
rebanar el calabacin en rodajas finas.
freír las patatas y escurrir.
freír pimientos y cebolla y escurrir.
freír las rodajas de calabacin, todo debe de estar bien escurrido.
batir los huevos con un poco de sal.
mezclar las verduras con los huevos batidos fuera del fuego.
agregar 2 cuchardas de aceite y vaciar la mezcla y por ultimo los calabacines ,primero tener a fuego alto por unos minutos y luego bajar el fuego mover el sartén para que no se pegue la tortilla una vez cuajada dar la vuelta con la ayuda de una tapadera o un plato.

martes, 15 de junio de 2010

ESPAGUETIS CON NATA Y TOMATE

Esta semana me ha dado por las recetas mexicanas, cada que extraño a mi familia hago una receta mexicana, y ya llevo haciendo varias creo que ahora los estoy extrañando mas, así que estas recetas van por ustedes familia, creo que haciendo recetas mexicanas lo que mas extraño es la compañia.




Ingredientes:
* 1 paquete de espaguetis cocidos y escurridos.
* 2 cucharadas de mantequilla .
* 1 ajito .
* sal y pimienta al gusto.
* 1/2 cebolla bien picadita..
* 1 lata de puré de tomate .
* 1 taza de crema fresca o nata para cocinar.
* 100 grs. de queso añejo rallado.

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Espaguetis con tomate y nata:


•Freír el ajito junto con la cebolla bien finita, agregar el puré de tomate, revolver y agregar la nata revolviendo hasta que quede una pasta homogenea color rosado.
•Agregar los espaguetis , revolver espolvorear el queso por encima y servir.

lunes, 14 de junio de 2010

HUARACHES MEXICANOS

Los huaraches son hechos de harina de maíz como las tortillas pero un poco mas gruesos y son ovalados del tamaño de una chancla de por eso el nombre de HUARACHE ,se pueden rellenar de carne , pollo, de chichcarron, de papa y chorizo como estos , hay miles de cosas con que rellenar un huarache. los mios son de tamaño regular.




INGREDIENTES:

Ingredientes:
1 Taza de harina de maíz.
1/2 taza de frijoles fritos.
2 patatas cocidas.
1 bola de chorizo.
queso fresco.
1/2 cebolla .
salsa verde.
1 aguacate .
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Huaraches mexicanos:


prepara la harina como si fuera para tortillas, pero en vez de hacer bolitas se hacen rollitos, y se aplastan como si fuera una tortilla , pero que no quede tan fina, quedara una tortilla pero obalada. freír el chorizo y añadir la patata partida y aplastar con un tenedor. picar la cebolla y mezclar con el queso. poner el huarache en un comal y dorar por ambos lados, una vez dorado agregar un chorrito de aceite y freír un poco. para presentar se unta de frijoles , chorizo el queso con la cebolla . adornar con unas rebanadas de aguacate y servir salsa picante al gusto.

Ensaladilla rusa




La ensaladilla o ensalada rusa (conocida también como ensalada Olivier) es un plato típico de Rusia. Se trata de una especie de ensalada de patatas o una macedonia con verduras y atún todo ello mezclado en abundante mayonesa. En muchos países europeos, este plato es muy popular, tanto que ha sido incluido en su gastronomías nacionales, como en el caso de España.


INGREDIENTES:


* 5 patatas cocidas.

* 2 zanahorias peladas y cocidas.

* 1/ 2 taza de guisantes.

* 1 taza de mayonesa casera.

* 3 huevos cocidos.

* 2 latas de atún.

+ sal.

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Esto no tiene ciencia:
Pelar y picar las patatas, picar las zanahorias.
mezclar el atún con la mayonesa y un poco de sal.
cocer los guisantes en el agua , escurrir y enfriar agregar los huevos muy picaditos.
mezclar todo y refrigerar.

PAN DE HAMBURGUESA CON LECHE





Ingredientes:
* 350 cc de leche.
* 55 gr de mantequilla .
* 200 gr de harina+ mas 490 gr( aparte).
* 1 huevo. mas 1otro para pincelar.
* 1 sobre de levadura seca ( para pan).
* 2 c/das de azúcar .
* 1 1/2 de sal .
* semillas de sésamo
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PAN DE HAMBURGUESA CON LECHE:

tibiar leche y derretir mantequilla sal y azúcar mezclar con leche y 1 huevó.Agregar 200g harina batir por unos minutos hasta que se haga una pasta uniforme sin grumos. ir mezclando el resto de harina poco a poco , hasta obtener una masa manejable sin que se pegue alas manos amasar por 8 minutos y dejar levar por 15 minutos tapada con film. pasados los 15 minutos enharinar superficie y estirar , pincelar con mantequilla ( no exeder en la mantequilla) extender en forma cuadrada o rectangular de la manera que puedas doblar la una arriba de otra, dejar levar otros 10 minutos , cortar en círculos de tamaño deceada. forrar la placa de l horno con papel vegetal, y acomadar los círculos, tapar con un paño en lugar cálido y sin corrientes por 10 minutos mas. hornear a 180º por 30 min. o antes depende del horno. al sacar del horno untar un poco de agua y semillas de sésamo
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Un consejo...
con la masa restante hacer bolitas , se puede hacer pan para hot dogs, yo eh forrado unas salchichas directamente .

tostatadas de pollo mexicanas



Ingredientes:
* pollo sin piel, cocido y desmenuzado ( puede ser sobrante de otro dia).
* 6 tostadas (tortillas de maíz fritas).
* frijoles refritos.
* 1 1/2 taza de queso fresco.
* 2 aguacates cortados en dados o rodajas.
* 1/2 lechuga cortada en rojas finitas.
* salsa mexicana a gusto.

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Freír las tortillas y escurrir sobre papel absorvente.

Untar cada torilla con frijoles refritos, desmenuzar el pollo y poner sobre los frijoles, lavar , picar y escurrir la lechuga , poner sobre la tostada.
Adornar con queso fresco, aguacate y salsa picante.

pizza de atun con aguacate





Ingredientes:
MASA:
* 1 taza de harina de trigo.
* 1 taza de harina integral.
*1 taza de agua tibia.
* 3 cucharadas de aceite de oliva .
* 1 sobre de levadura en polvo( PARA PAN).
* 1 pizca de sal .
* 1 pizca de azúcar .

Para la salsa :
* 4 a 5 cucharadas de tomate en pasta.
* pizca de ajo molido.
* pizca de orégano .

para el topping:
* queso motzarella.
*2 latas de atún en al natural.
* 1 o 2 tomate pequeños.
* media taza de champiñones.
* medio aguacate . aceitunas negras ( opcional) le van muy bien pero este día no tenia.


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PIZZA DE ATÚN CON AGUACATE:

primero calentar el agua y disolver la sal y el azúcar, añadir el aceite. en un recipiente ancho mezclar las harinas y la levadura, hacer un circulo y agregar poco a poco el agua tibia mezclar con una cuchara de madera,una vez tengamos una masa elástica y sin que se pegue alas manos trabajar por 5 min. dejar reposar en un cuenco tapado en un lugar cálido para que doble su volumen. esto tarda 1 hora, pasado este tiempo volver a trabajar la masa con fuerza darle unos golpes sobre una superficie enharinada, dejar reposar unos minutos mas y volverá a subir de tamaño.dividir la masa en 2 o 3 porciones. decorar al gusto. meter al horno precalentado a 200ºc por 20 minutos y sale crujiente. ya que si no te gusta crujiente pues dejala a 175ºc .
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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico