sábado, 28 de agosto de 2010

AROS DE CEBOLLA

Esta no es una gran receta pero han quedado tan crujientes que se me apeteció compartirla con ustedes, jee jee




Ingredientes:
* 1 taza de harina normal.
* 1 clara de huevo .
* 1 cucharadita de levadura .
* 1 cucharadita de sal .
* 1/2 cerveza bien fría (o tónica gaseosa).
* pizca colorante.
* pizca pimentón seco molido.
* 1 cebolla med.
* leche c/n.
* aceite para freír.
INGREDIENTES:



Aros de cebolla con cerveza:


•Mezclar harina, sal, levadura colorante y pimentón; en un otro bol batir cerveza y clara de huevo batir energicamente ir incorporando harina y batir hasta que no queden grumos una masa lisa, meter al frigo 30 minutos
•Partir la cebolla y despegar aros de cebolla y poner a remojar en leche por de 30 minutos en congelador, escurrir y secar sobre papel absorbente, meter ala mezcla y freír en aceite caliente escurrir sobre papel absorbente y disfrutar.

viernes, 27 de agosto de 2010

Tacos de carne adobada

Receta concurso





Unos verdaderas tacos Mexicanos elaborados con productos que se encuentran en España, como la masa de maíz amarillo, la pasta de achiote, y las salsa verde y roja que se encuentran en grandes almacenes muy conocidos (E.C.I.) y la verdura pues cebolla, cilantro y aguacate.



TORTILLAS:



Hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf,(se usa una tortillera , yo no tengo) poner cada bolita entre dos plásticos y aplastar con algo pesado, poner sobre una plancha caliente y dejar coser unos minutos por ambos lados.
http://http//www.lazyblog.net/2010/07/concurso-lazy-blog-kitchen-club.html

Concurso Lazy Blog-Kitchen Club





Aplastar con algo pesado o con una tortillera.




Poner un poco de queso en cada tortilla



Para prepar la masa :



* 1 taza de harina de maíz amarillo.

* 1 taza de agua tibia.

* 1 pizca de sal.

* 1-taza de queso para gratinar ( como motzarella).

SALEN 12 TORTILLAS CHICAS

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Mezclar agua con sal y con un tenedor ir agregando la masa y la 1/2 de queso rallado, amasar hasta que la masa quede manejable, dejar reposar unos 20 minutos y hacer bolitas como pelotitas de golf, yo no tengo tortillera y uso una tabla de picar , pero igualmente se puede usar un perol pesado, calentar una plancha y poner cada tortilla dejar coser por unos minutos por ambos lados..




PARA MARINAR:



* carne de cerdo en filetes( 5 aprox).

*2 cucharadas de pasta achiote.
* 1 o 2 Dientes de ajo.
* 1 pizca de cominos.
* 1 pizca de orégano.
* 3 clavos de olor .
* 3 Pimientas gordas.
* Sal al gusto.
* jugo de naranja agria o vinagre
* l ata de piña en rodajas con jugo piña.

Preparación:

Licuar el ajo, cominos, orégano, clavos, pimienta , sal, achiote, jugo de naranja y vinagre a tu gusto, ya cuando tengas preparado el adobo untar la carne con el adobo, a cada filete, se le hace lo mismo y se van acomodando por capas hasta que termines de adobar toda la carne se deja marinar por mas de 4 horas,agregar las rebanadas de piña , de preferencia todo la noche carne esta bien marinada en el adobo la pones a freír o a la parrilla es al gusto de cada quien y la puedes servir en tacos , burritos, quesadillas o pan de bocadillo. se acompaña con aguacate y salsa picante , cebolla, cilantro y limones .


Una vez marinada la carne asar sobre una plancha, corto la carne antes de marinar pero lo mismo se pueden asar enteros .

Poner un poco de carne en cada tortilla adornar con cebolla , aguacate, cilantro, limones y salsa, tapar con otra tortilla y disfrutar.



PARA SERVIR:



* Cebolla picada.


* cilantro picado.


* rabanos.


* aguacate.


* salsa verde y salsa roja.


* limones.

El achiote es una semilla de color rojo intenso que se mezcla con varias especias formando una pasta. Se puede usar para condimentar aves, pescados y carne de cerdo,se encuentra disperso por toda la región neotropical desde México hasta Perú y Brasil, y se ha extendido a África y Asia.


El achiote se usa desde épocas precolombinas ,El achiote (annato, bija, rocou) es un colorante natural extraído de las semillas del árbol cuyo nombre científico es Bixa orellana L. Es originario de América Tropical



miércoles, 25 de agosto de 2010

Enchiladas verdes con 5 quesos


http://http//www.lazyblog.net/2010/07/concurso-lazy-blog-kitchen-club.html
Es la primera vez que participo en el Concurso Lazy Blog-Kitchen Club , así que no estoy muy segura como va esto, espero que me salga bien, esta receta es muy conocida en México tanto las enchiladas rojas como las verdes o las enchiladas suisas o las enfrijoladas o las entomatadas, solamente eh cambiado un poco el relleno que por lo regular van rellenas de pollo o de queso, y eh hecho una mezcla de 5 quesos como queso crema , queso motzarella, queso cheddar, queso emmental y semicurado.






Ingredientes:
* tortillas de maíz.
* pechuga o pollo desmenuzado.
* salsa verde.
* queso crema.
* mezcla de 4 quesos.
* nata liquida.
* lechuga .
* rábanos.
* crema fresca.
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Para el relleno;
Calentar un poco de aceite y agregar la nata y el queso crema, una vez disuelto le agregamos la mitad de salsa verde y la mezcla de quesos con el pollo.
Para la elaboración;
Calentar un poco de aceite y pasar las tortillas un poco solo para ablandarlas, luego pasarlas por la salsa verde y rellenarlas con el pollo.
Decorar con lechuga, rábanos y crema fresca.
Se puede acompañar con frijoles.
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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico