jueves, 8 de abril de 2010

BOCATTA



Todo mundo sabe prepara un bocadillo pero esta es mi favoritam, solo me hicieron falta los chiles jalapeños..


Bocadillo de tortilla, jamon, y queso blamco.


Necesitamos:


* 4 panes de chapata o cualquiera.
* 4 rebanadas de jamon york.
* 4 rebanadas de queso blanco.
* una tortilla francesa de 2 huevos para 4 personas.
* 1 tomate.
* 1 aguacate.
* mayonesa.
.........................
calentar el pan y untar mayonesa, repartir la tortilla en los 4 bocadillos y repartir el jamon , el queso , las rebanadas de tomate y aguacate agregar un poco de sal y disfrutar ....... eso si tienes chiles jalapeños pues mejor.

martes, 6 de abril de 2010

LO MEIN DE GAMBAS









LO MEIN DE GAMBAS ( CAMARONES)

Esta receta es como el chow mein pero con los fideos blandos,

diferencia entre ellos es que: el chow mein es fideos fritos y el lo mein fideos sin freir


Ingredientes:
* 250 fideos de huevo.
* 1 taza de gamba ( camaron) .
* 1 pizca de ajo molido.
* 1/2 taza de zanahoria baby.
* 1/2 bolsa de verduras salteadas congeladas.
* 1/2 taza de setas baby.
* 1/2 taza de guisantes.
* 1/4 de cebolla.

Salsa:
2 cucharadas de salsa de soya.
1 cucharada de salsa de ostión.
1 cucharada de salsa de soya oscura.
1 cucharada de salsa maggi.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de vinagre de vino



Lo Mein de Gambas:


•Descongelar la verdura, Cocer los fideos de huevo segun el enpaque.
•Una vez cocidos escurrir y dejar enfriar una vez frios añadir 2 cucharadas de aceite para que no se peguen.
•Freir las gambas en 2 cuchardas de aceite (si tienes aceite vegetal mejor); añadir una pizca de ajo molido y apartar.
•Freir la cebolla una vez frita añadir la verdura saltear un poco, añadir la salsa y los fideos por ultimo las gambas y servir.

GALLINA ALMENDRADA







GALLINA ALMENDRADA


Ingredientes:
* 2 pechuga de pollo en cubos.
* 2 cucharada de salsa de soja.
* 2 cucharada de salsa maggi.
* 2 claras de huevo.
* 2 cucharada de maicena
Verdura:
* 1 taza de cebolla picado en cubos.
* 1 taza de apio picado en diagonal.
* 100 gr de almendras tostadas ( NO SALADAS).

........................................................



Elaboración de GALLINA ALMENDRADA:



Marinar el pollo partido en cubos en:
1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de salsa maggi, las claras de huevo y 1 cucharada de
maicena; esto se hace a mano sin batir. Dejar reposar en frio por 30 min; mientras tostar las almendras por unos minutos sin quemar y apartar. Picar la cebolla en cubos y el apio en diagonal. Freír el pollo en aceite de oliva, apartar y escurrir sobre papel absorvente.

Freír en 2 cucharadas de aceite, la cebollas y el apio. Ya fritos añadimos las almendras y el pollo, una taza de agua con la maicena previamente diluida.
* Agregar una cucharada de salsa de soja y otra de salsa maggi probar de sal y dejar que espese un poco. Servir con arroz.

POLLO CANTONES




POLLO CANTONES

Ingredientes:
2 pechugas de pollo picadas.
2 cucharas de soya.
2 claras de huevo.
4 cucharadas de maicena .
1 cucharadita de jengibre rallado.
1 cucharada de salsa de ostión .
2 cucharadas de aceite vegetal.
1 mazo de brocoli troceado.
1 cebolla grande en cuartos.
1 pimiento rojo en cuartos. (mismo tamaño que cebolla).
1 taza de champiñones rebanados.
1 taza de agua.
1 cubo de consomé de pollo
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•Marinar el pollo en 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de soja, las claras de huevo, 2 cucharadas de maicena y el jengibre.
•Revolver el pollo, marinar por 30 minutos, escurrir y freir.
•Ya frito apartar, freír la cebolla, los champiñoes, el pimiento y las flores de brocoli.
•Cuando el brocoli empiece a tomar un color verde brillante y la cebolla trasparente , disolver la maicena en una taza de agua con 1 cucharada de soja, el consomé y la salsa de ostion.
•Agregar y revolver el pollo unos minutos más rectificar de sal y esperar unos minutos a que espece.
•SERVIR CON ARROZ BLANCO O FRITO.

lunes, 5 de abril de 2010

Quesadilla de carne asada

































































































































































Esta es una receta muy comun en mi pueblo , pero si te encuentras fuera del pais, te da mucho trabajo encontrar verdaderos ingredientes mexicanos como chiles , tomatillos, tortillas asi que te tienes que ingeniar con lo que se encuentre,



QUESADILLA DE CARNE ASADA
PARA 10 TORTILLAS:
MEDIANAS

* 2 tazas de maseca.
* 1/4 de harina de trigo.
* 2 c/das de royal.
* 1/2 c/da de sal.
* 2 c/das de manteca vegetal.
* 1 1/2 taza de agua tibia.

GUACAMOLE:
* 2 aguacates.
* 1/2 cebolla.
* 1 tomate.
* medio limon.
* sal.
* cilantro.
TERNERA:
4 filetes de tapa de ternera aprox.700 gr.
QUESO :
2 tasas de queso tierno rallado.
SALSA RANCHERA:
corte ingles

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tortillas maseca: tibiar el agua y ablandar la manteca.
mezclar las harinas la sal y el royal. agregar el agua y amasar por unos minutos hasta que se integre todo, dejar reposar la masa. mientras picar el tomate y la cebolla mezclar con el aguacte ,salar y exprimir medio limon.
rallar el queso, picar la carne, salar y asar.
precalentar un sarten o un comal.
divir la masa en 10 bolitas,si tienes una tortillera mejor pero si no para ayudarte usa una bolsa para bocadillo abrirla con unas tijeras para que puedas hacer las tortillas, poner una bolita en el centro y poner una tabla de picar sobre una suferficie plana y aplastar con todo tu peso, tambien puedes hacerlo con un rodillo o con la tortillera.
poner sobre un comal caliente de 2 a 3 minutos por cada lado espolvorear el queso, una vez derretido agregar la carne asada, tener el guacamole listo y la salsa . comer al momento calientito.
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