miércoles, 9 de diciembre de 2009

Tamal de frijoles, queso y jalapeños


* 2 tazas de frijoles cocidos ,fritos y machacados.
* 1/4 de queso fresco.
* 1 lata de jalapeños.
* 2 tazas de harina de maíz.
* 2 cucharadas de harina de trigo.
* 1 taza de manteca vegetal.
* 1 cucharadita de sal.
* 1 cucharadita de royal.
* 1 taza de caldo de pollo.
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* Batir la manteca y vamos agregando un poco de caldo de pollo, la harina de maíz, la de trigo sin dejar de batir, la sal, y el royal.
* Una vez lista la masa debe de quedar tersa y coje un trocito y meterlo en un vaso de agua y si flota estará lista.
* Corta papel aluminio del tamaño de un folio untar una cucharada de masa en el centro, otra de frijol , una rebanada de queso fresco y una raja de jalapeño o dos, cerrar muy bien el aluminio.
* Una vez terminados todos los tamales poner en una vaporera y cocer de 50 a 60 min.

2 comentarios:

maggitta dijo...

Esta no es una gran receta, pero cundo estas fuera de mexico cualquier comida mexicana es como si estuvieras probando el mejor manjar del mundo,asi que hay que disfrutar de lo poco que se pueda conseguir.

maggitta dijo...

Gracias a Luis de http://recetasdecostarica.blogspot.com/2009/12/tamales-mini-de-frijol.html, gracias a su receta pude hacer mis tamalitos de frjoles.

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