miércoles, 24 de febrero de 2010

TORTAS BAÑADAS




TORTAS MEXICANAS
En Mexico hay miles de puestos ambulantes donde se pueden probar tortas, tacos,tlacocoyos,tamales,la vulgarmente conocida como vitamina T.
eN Mexico es muy comun comer tortas ya que es una comida rapida y conveniente por que se puede comer fria o caliete y se puede prepara con antelacio ya que el pan es mas consistente que el pan de sandwich que se desmorona.

Aderezadas con mayonesa,mostaza, crema, cebolla, jitomate, aguacate, frijoles, salsa picante o chiles jalapeños y Entre las comerciales se conocen dos tipos las simples con un solo tipo de relleno y las combinadas o especiales :
como jamon con queso ,huevo, milanesa, carne de res, pierna de cerdo adobada, lomo, pollo, queso Oaxaca, queso amarillo, salchicha, chorizo, chuleta, mariscos, tocino, frijoles,cualquier embutidos variados.
LA TORTA QUE PROPONGO ES UNA VERSION DE MI FAMILA DE UNA FAMOSA TORTA LLAMADA " GEMMA" que es vastante famosa en Guadalajara jal.
como no es la receta original nosotros la llamamamos LONCHES BAÑADOS..


Ingredientes:
Lonches bañados.
para preparar 12 lonches necesitamos:

*1 1/2 kg pierna de cerdo.
*1 cebolla.
*4 dientes de ajo.
*orégano pizca.
*consomé cubito.

*Salsa: 1 kg tomates saladet o huaje.( tomate rojo).
* 1 lata de puré de tomate.
* 1 pizcas de orégano.
* 2 dientes de ajo.
* 1 bote de ketshup .
* 6 a 8 chiles de árbol secos
* 1/2 botella de salsa huichol.
* sal y pimienta.

Salsa amarilla:

*1 cda. de mostaza.
*1 tz. de crema agria.
*1 tz de mayonesa
*1 chile chipotle adobado con algo de salsa.
-Todo esto va licuado.


*Lonches: 12 virotes o bolillos.
México: Un tipo de pan de trigo, parecido al pan francés pero se hace con harina de trigo, tiene costra crujiente y

migajón blanca y esponjosa Se parecce al estilo pueblo.
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  • Cocer la pierna con una cebolla 4 ajos, orégano, sal y consomé.
    •Primero hacemos la salsa cociendo los jitomates en agua los ajos y el orégano.
    •Una vez cocidos los sacamos de ahí, escurrimos y molemos junto con los ingredientes que se han cocido.
    •Añadir los chiles secos y el aguadonde hemos cocido la carne como 4 tazas, el puré, la ketchup y la salsa huichol.
    •Calentamos en una sartén, probamos la sazón y corregimos por si le faltara sal o pimienta.
    La salsa debe quedar un poco espesa, pero si está demasiado, agregamos un poco de agua de la cocción de la carne,

  • Desmenuzamos la carne y agregamos a la salsa de tomate ,dejamos hierva a fuego lento sin dejar que se pegue .

  • Abrimos los bolillos a la mitad y sacamos un poco de migajón.

  • Rellenamos con la carne ponemos en un plato hondo y bañamos con la salsa de tomate y la salsa amarilla, se pueden servir con lechuga picada.

  • También se puede untar una cucharada de frijoles refritos, jamón , queso o panela

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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico