lunes, 5 de julio de 2010

Carne en su jugo

Esta receta es de mi madre , una de mis tantas favoritas , por que me recuerdan a su pueblo  cerca de Guadalajara Jalisco, fácil de preparar lleva varios ingredientes pero todos muy fácil de conseguir , como ya saben aquí en Sevilla se venden las tortillas en grandes almacenes igual que el cilantro y las cebollitas solo me faltaron los chiles gueritos esos no los encuentro por ningún lado , espero como siempre que disfruten tanto como yo recordando a mi gente.
con unas ricas tortillas de maíz




Ingredientes:
* 1/2 KG de carne bola de res (delgada como carne para empanar) bien picada no molida.
* 1/4 de tocino picado.
* 6 tomates verdes.
* 1/4 de cebolla .
* sal y pimienta .
* 2 dientes de ajo .
* 2 manojos de cilantro .
* 1 cubo de consomé de pollo .
* salsa maggi.
* 4 tazas de frijol recién cocido.
* manojo de cebollitas cambray asadas.
* chiles gueritos fritos.
* tostadas o tortillas .
...............................
Elaboración de CARNE EN SU JUGO:



•Freír el tocino y apartar. En la grasa del tocino freír la carne hasta que pierda el color rosado.
•Moler los tomate y el manojo de cilantro, sazonar con el consomé el jugo maggi y la pimienta probar de sal.
•Agregar 2 tazas de agua a la salsa de carne y dejar cocer por 30 minutos más a fuego bajo. Picar la cebolla y el otro manojo de cilantro.
•Servir con una cucharada de frijoles la carne con su jugo cebolla picada y cilantro.

Un consejo...
Mi madre aparte de las cebollitas de cambray , los chiles guerito también hace patatas con chorizo, y unas cazuelas de queso fundido. Es un platillo algo laborioso pero muy rico. lo puedes comer con tortillas de maíz , tostadas o bien totopos.
Disfrutar bien caliete.

7 comentarios:

Patricia dijo...

Qué rica!, me encanta conocer recetas de otros lugares del mundo, así parece que recorro mundo sin moverme de casa.
Muxus

Ana dijo...

qué pasada.. al final voy a terminar cocinando comida mexicana mejor que la mayoria de mis amigas mexicanas viviendo en estados unidos..
creo que voy a programar un curso para darles clases!!!!

Mayte dijo...

Que rica, yo nací en Guadalajara, me crie entre dos continentes por herencia familiar y soy por amor a esa tierra gallega.

Esta es una de las recetas en la familia más ricas...que conservo por ahi.

Un besiño desde acá.

maggitta dijo...

Hola Paticia, mis recetas mexicanas son muy sencillas pero muy ricas, me hacen viajar hasta mi pueblo y recordar a mi gente.

maggitta dijo...

Mayte, mi madre es de Guadalajara y yo eh vivido unos años de niña y le tengo mucho cariño a la tierra de Jalisco como si fuera mi 2da casa, aparte que las recetas de mi madre son un tesoro para mi. Saludos

maggitta dijo...

Ana, pues ya sabes si quieres aprender mis recetas estan a tu dispocision. xoxo

Chef dijo...

gran receta!!!
tengo una pregunta para ti, me han regalado un botecito de una pasta oscura q se llama mole Doña Maria,ingredientes:chiles,pan tostado,ajonjoli,cacahuetes,canela,cacao,aceite y especias.
la pregunta es ¿que diablos puedeo hacer con este mole Doña Maria?
espero tu respuesta impaciente,gracias!!!!

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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico