viernes, 18 de febrero de 2011

Pan ajo y orégano:



Ingredientes para Pan de ajo y orégano:


Ingredientes para Pan casero de ajo y orégano:


* 200 gr. de harina de fuerza.

* 180 ml de agua tibia.

* 1 diente de ajo (al gusto).

* 1 cucharada de orégano .

* 2 cucharadas de aceite de oliva .

* 1 pizca de sal .

* pizca de azúcar .

* semillas de sésamo .

* 1 sobre de levadura seca ( marca Maizena).

..........................................



Pan casero de ajo y orégano paso a paso:



•Triturar el ajo, agregar al aceite junto con el orégano, calentar en el microondas por unos segundos, dejamos reposar.

•Tamizar harina, azúcar , sal y levadura seca.

•En un cuenco verter la harina , hacer un hueco y agregar el agua tibia junto con el aceite, mezclar con una cuchara de palo. hasta integrar bien, vaciar la masa sobre la mesa enharinada, trabajar unos 5 minutos y tapamos en un cuenco engrasado y tapado con film.

•Dejamos reposar 1 hora. si la masa ya a levado trabajamos 10 minutos mas.

•Hacemos una bola y la espolvoreamos con semillas de sésamo. poner sobre una bandeja engrasada y tapamos con un paño seco , HASTA QUE VUELVA A LEVAR ( como 20 0 30 min mas).

•Mientras vamos precalentando el horno a 220ºc, ponemos un cuenco con agua dentro del horno para que vaporice.

•Hornear el pan por 20 minutos a 220ºc , sacamos el cuenco con el agua y bajamos la temperatura 200ºc por 20 minutos mas.
* ULTIMOS CONSEJOS:
*-No cortar hasta que este completamente frio.
*-Para saber cuando esta hecho se le dan unos toquecitos y debe de sonar hueco.
* yo solo use  200 gr de harina , sufieciente para mi marido y yo.
Aparte que ya habia echado a perder otros 200 gr de harina con otra levadura, que no recuerdo el nombre , del coraje la tire sin ver la marca.

6 comentarios:

María Alonso dijo...

Por fin un pan que voy a poder hacer, es que no tengo panificadora.
Besos

Maricruz dijo...

Tanto tiempo Maggitta! No me queda muy claro lo de la levadura seca, es la misma que se utiliza para los dulces?

Patricia dijo...

Qué esponjoso te ha quedado, muy rico.
Muxus

maggitta dijo...

Hola Blo!! la levadura seca es la que se uasa para pan, no es la de bizcochos , la verdad yo no se mucho de panes , pero se que hay levadura fresca y levadura seca , para pan y la levadura normal que es como el royal , yo eh usado levadura de marca maizena, que es para pan ,pizza o brioches, que es mas facil de usar que la fresca , bueno para principiantes como yo jee jee, gracias por la visita xoxo

maggitta dijo...

Gracias Maria A! Yo tampoco tengo panificadora , pero esta receta esta bien para principiantes como yo jii jii,me a gustado mucho asi que provare con otros sabores , a ver si me animo con la masa madre, le tengo muchas ganas a las recetas de HILMAR .http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/

maggitta dijo...

Gracias Patricia , como vez es mi primer pan , el ajo y el oregano le dan un sabor muy rico.

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